搜索

[学习资料] 自我介绍-韩语会话

ronecheung Lv.6

初次见面
전/저는 OOO 입니다.
전 OOO 이라고 합니다.
제 이름은 OOO (이)라고 해요
我叫做OOO
저는 전자회사에서 일본쪽 무역업무를 보고 있어요 .
我在电子公司做日本贸易业务
혈액형은 O형이고,별자린 쌍동이자리예요.
O型双子座
성격은 착하고 명랑하고 상냥해요.
个性善良、活泼、和蔼
가족은 어머니와 오니 그리고 남동생이 있어요.
我家有姐姐和弟弟
지금 中和에 사촌여동생들이랑 같이 살고 있어요.
现在和表妹们住在中和
한국어 배운 지 일년쯤 됐어요.
我学了一年左右的韩文
재미있지만 좀 어려워요.
虽然很有趣但有些难
10년 전에 한국에 한번 가봤어요.
10年前去过一次韩国
즐겨먹는 한국요리는 순두부찌개와 비빔밥 이에요.
常吃的韩国菜是豆腐锅与石锅拌饭。
회사 군처에 잘 하는 데가 있어요.
在公司附近有一家做的不错的店
특별한 취미는 없어요.
没有特别的兴趣
그런데 영화감상과 여행을 좋아해요.
但喜欢看电影和旅行
스페인에 가고 싶는데 발리섬도 다시 한번 가고 싶어요.
스페인에 가보고 싶는데 발리섬도 다시 한번 가보고 싶네요.
想去西班牙,也想再去一次巴里岛
조깅 빼고 운동은 다 좋아해요.
除了跑步外,所有运动都喜欢
건강 때문에 토요일마다 에어로빅하고 있어요.
건강을 위해 매주 토요일마다 에어로빅을 하고 있어요.
为了健康,每周六去跳有氧
앞으로 열심히 한국말을 배울 거예요.
我会认真的学韩文。

앞으로 잠 부탁합니다.
请多多指教
★(对方说了多多指教后)我也是,请多多指教
저야말로 잘 부탁드리겠습니다.
韩国语会话读本 自我介绍
自我介绍-韩语会话
韩语天文单词
16句韩国餐厅用餐韩语
韩国语打电话用语!
韩语里的单词隔写
韩语中的 的 地 得的表示