搜索

[網劇] [Sweet Home 甜蜜家园]一部惊悚剧里到底是怪物更可怕还是人...

lcw_008 Lv.14

[Sweet Home 甜蜜家园]一部惊悚剧里到底是怪物更可怕还是人性更黑暗。

又是一个恒古不变的问题,到底是怪物无理智杀戮更可怕,还是人类已经没有了人性的屠杀更可怕。

从前面几集主角团的求生之路中,我是很满意的,符合求生类型,惊险刺激欲罢不能。

可是从最后几集所有人聚集到了一楼之后就开始了人性大戏,怪物反而不见踪影。

里面有纯白色的人,比如被家暴的阿姨,失去婴儿的变异阿姨,也有纯黑色的人,比如混混大叔追杀的虐童杀人犯,家暴男。但更多的是灰色地带的邻居们,形形色色,里面有自私的,胆小的,也有为了大家勇敢牺牲的服役兵秀雄,国语老师等等。

里面最让我想不到的一个剧情是叛逆的妹妹,到最后一刻男主开大的时候还在维护他相信他,或多或少有些感情因素在里面吧,但万万没想到最后唤醒男主理智的是残疾大叔的死亡拥抱(没关系,贤秀,这不是你的错。)是啊,男主他从开始只是一个善良的想做的更好的孩子,因为一次善意伸手触及到了变态富二代而变成了这样,最后又被感染,真的让人心疼。

可悲是他或者说他们这类变异的人,都是无辜的,但是包括哪些被杀死的人,她们都是无辜的,都没有错,那有罪的只能是欲望。

一场欲望的屠杀。

感触最深的是混混大叔和护士小姐姐临死的时候对话,你杀的不是人。是啊,有些怪物的外表是可怖的,但内心是个人,有些人外表是个人,内心早已是个怪物。

满意期待的追剧,本来以为不会像行尸走肉一样,开始明明还好好的求生,结果又变成了人性罪恶与道德的延伸。

本来追剧刺激爽快结果到了结局卡在中间不上不下膈应人。

我记得是第6集还是7集,蜘蛛怪来的时候,是一群柔弱的女人拉起了绳子,而里面几个青壮年男人畏畏缩缩胆小怕死。第8集老师死的太惨了,又是毫无用处的几个人胆小的旁观,拿着燃烧弹和弓箭这种远程就地旁观,简直是猪队友送命符。

我就不明白了,且不说为什么会有人站出来打怪物,人家凭什么就要保护你们?

从男主开始的校园霸凌到利用男主去各个楼层冒险帮这些根本就只会坐享其成的邻居拿东西,再到服役军人和老师的死亡,一群作奸犯科的罪犯闯入进来,那个按了定位器的卷毛男,都是各种糟心。

可偏偏又非常现实,是人类能做出来的事情了。

非我族类,其心必诛这个道理在人类里体现的特别明显,不管你是不是好的,反正你和我不一样,首先就要排除你,包括第十集那个绿色液体怪物和男主。

黑衣附身怪和男主说的话有一句话我觉得挺有道理,人类和他们这种生物无法共存。

或许整栋楼里只有几个主角团是信任男主的,但是前提是他没有变异,所以本来就是敌对关系,每分每秒都存在着怀疑,一起生活真的不大现实。

我虽然没看过漫画,但是甜蜜家园我是也没感受到,只看到了一群邻居自私自利一览无遗,还有莫名其妙来的那群神经病罪犯,简直人性题材加入到这种求生类型的剧情里完全就是膈应人,遇到这些男主能感受到家庭温暖?能救赎到男主?从改编的剧情里,我反而让觉得男主只会更伤心,求生就求生非要扯人性话题就很糟心膈应。

本来想给五星的,最后减的一星就是为啥要加这些膈应人的玩意出现。

真心觉得里面很多人是不应该死的,或者说死的那么简单又轻而易举一样,很多地方就是有问题,简直就是白白送死一样。

但我还是给四星,确实开始的时候精彩刺激,希望第二季不要出现这些了,眼睛哥哥我估计也没死吧?

还是很期待第二季的。

转自:豆瓣/人生得意须尽欢
lcw_008 Lv.14 |楼主 

在這種末日劇裡面,人有時候真的比怪物可怕很多倍。

phoenix98 Lv.11

看到男主明明善意地向轉學生伸出援手
卻莫名其妙地反遭轉學生霸凌
替他超心痛的
也完全明白為何他後來變成這樣

cloudsub Lv.4

翻拍得就不用这么计较了

tienyun Lv.10

期待第二季男主再度進化成想保護他人的最強怪物!

Ge饭饭 Lv.6

有朋友给我推荐  但是还没看呢

782464157 Lv.4

风评很好,但我胆子小还没看

老杯杯 Lv.8

在這個世界上,人才是最可怕的生物,任何時刻與地點 。。。。。。。