搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶]太新穎的題材 難以實現完美

c2d Lv.9

一開始看到Netflix要上這部就很興奮

因為之前的機智牢房生活也有上 覺得這部應該也滿猛的

看了第一集 真的太吸引人了 就栽進去了

同一時間我也把九回時間旅行拿出來看

想看宋編要怎麼填補W在我心中的洞(誤)

-----

然而

結果跟大多數人一樣

等了15集 集集重複的煩躁 最後16集就這麼結局了 完全傻眼

-----

1.所有bug問題

遊戲公司都已經得到遊戲了 各種模組套用修改 各種自創神武 各種開圖各種道具

怎麼就不能修bug 或是把玄彬的等級直接提高 在那邊花篇幅刷等?

也沒有解釋為什麼不戴隱形眼鏡卻還有bug? (還是我有漏看?)

2.太拖戲 情報又少

因為我是幾乎和九回一起看的

很多集我都覺得 九回那邊得到很多情報 但阿爾這邊怎麼感覺有點空洞

例如我這一集只知道人摔下來了 下一集我只知道他要衝等

就同板友說的 根本可以濃縮到十集內

3.女主角存在感低

大家都說朴信惠不會演 一直哭 存在感低

我寧可腦補是她接了這個角色發揮太少 很難過XD

4.開放式結局

這點我認為宋編是走火入魔了

你知我知獨眼龍也知 大家想看的就是最後一個愛的抱抱 結束

為什麼還硬要做死自己 硬碰一個很難解試的點去製造更多的bug

想想W 九回 都是未知的結局

這對觀眾不是一種想像力的賦予 更多的是一種無解的遺憾 至少我是這麼覺得的QQ
-----

當然

我絕對贊成這是一個太新穎的題材 也難以實現完美

但這一部有機會辦到的 因為他並不像提到的前兩部一樣過於超現實

結果 宋編還是不出所料地帶給大家一貫風格

都一定要讓主角消失在故事裡

雖然宋編的戲劇我只看了這三部(本來還想看仁顯..只是)

但我想要一段時間才敢再碰了吧XD 實在是太虐了..

目前為止宋編讓我最愛的劇

可能是順風婦產科..

PTT

我覺得最大的敗筆就是
應該讓女主角也進入遊戲中
因為他弟弟本來就設定她是
裡面的萬能腳色

編劇與集數都是問題
這個題材挺不錯的但......還是符合大家預期....爛尾

madmad Lv.14

3.女主角存在感低

大家都說朴信惠不會演 一直哭 存在感低

我寧可腦補是她接了這個角色發揮太少 很難過XD

看到這裡我笑嚕!因為我也是看到她哭不停,所以乾脆暫停看劇等劇終後劇評再決定要不要續看,結果沒續看是對的嚕!

sceadu Lv.7

一个简单的游戏出bug,只能靠自愈(emma)的故事。。。

nings Lv.7

难道编剧想通过这部戏告诉我们BUG的危害性有多大?还是自己玩游戏被坑了在泄私愤?还是用后半部重复拖拽的剧情告诉大家编剧自己就是最大的BUG呢!

giggs1012 Lv.7

可能編劇太過天馬行空了,到最後不知怎樣收尾,最終爛尾。

gn00039922 Lv.7

怪設定,只是遊戲怎麼會真的死人
BUG就只是BUG怎麼開發程式的弟弟也不會修好
還要男主去解任務...反正我看完了...算了!