搜索

[韓劇] [素媛]影评:向日葵那样勇敢

JohnReese Lv.5

因为前段时间有名师20年来性侵男同学的新闻,有人推荐看这个,我就看了,刚刚看完,嗓子都哭痛了。

对孩子受到的身体伤害很清楚,因为在肛肠科跟门诊的第一天就遇到一个改道的老太太,她看上去很优雅,可是衣服一掀开露出肚子我就被恶心到了,心理承受能力太差。就算做手术,成功的几率也不大,老师提出的方案因为可行性比较小遭到主任的反对,所以这么多年她一直这样生活着,无法想像,真的很可怜很可怜。

再说心理上,8岁那年中午去上学的路上,被一个中学生调戏,很不幸晚上又遇到他了,被他拖着,很幸运的是有人路过,然后他逃跑了,这才得以脱险,想想都很后怕,从此对男的有心理阴影,并且因为不喜欢男的,以为自己是les。后来遇到男朋友,对他的亲密举动很反感,有次晚上聊天他问我们什么时候才可以发生关系,我撒谎跟他说我8岁就被强暴了,他哭了一夜,自责没考虑过我的感受,如果稍微用心观察应该早就发现了,还说他现在理解我了,以后不勉强了。感谢他一直陪在我身边鼓励我。

素媛的爸爸妈妈对她的爱也是电影一大催泪弹,还有向日葵中心的轮椅上的阿姨,阿姨的女儿自杀了,自己也曾想去死才落下残疾,而凶手却活的好好的,看到这里的时候我震惊了,不知道为什么这方面的法律漏洞这么多,不知道为什么喝酒神志不清就可以少判一点,希望有前科的人信息被终身公布并且任何人可以查到这些信息,这样对未成年人才是最好的保护,如果素媛是我的孩子,我也会像她的爸爸那样冲动的想要杀人吧。强奸,特别是强奸儿童,对受害人及其家庭都是一生无法抹去的伤害,旁人根本想像不到。我国嫖宿幼女罪不知道是怎么来的,人家幼女又不是出来卖的凭什么叫做嫖?喝酒之后精神失常是因为饮酒过度,又不像那些有精神疾患的人是天生的或者头部受创,应该加刑才对啊。

受伤了,身边爱你的人会比你更难过,所以不能一副全世界都辜负了我我发发脾气是应该的模样,唉,真被这个懂事的小姑娘感动了。

好了,收拾收拾情绪,为自己,为爱自己的人勇敢生活下去,如一株向日葵。

demon  豆瓣
zz_lisa Lv.7

韩国的电影都很深刻,而且敢于表达社会的现实,这和韩国电视剧很不一样

ffat Lv.5

相似类型的电影有《韩公主》《熔炉》

stefanic Lv.8

韩国电影的确很多这种题材 在中国基本属于禁止的

phoenix98 Lv.11

我當日看這部電影時哭崩了, 不敢再看第二次
震撼, 來自於真實....真人真事改編, 這感覺太沉重了
有時忽然會想, 不知現實中長大了的素媛, 現在可好?
祝福她