搜索

首爾美食,弘大 Vinyl,塑膠袋(點滴瓶)的調酒

dodgersfai Lv.7

位於弘益大學斜斜斜斜斜對面的這間「Vinyl」調酒店,算是「塑膠袋」雞尾酒的始祖,在韓國兩年前左右,經由各大媒體報導,而打開知名度,之後在各大鬧區的街頭都偶爾可看見攤販在販賣,我在新沙洞就有遇過。

這就是 Vinyl 的外觀啦!Vinyl 的發音是不是有點不知道該怎麼念?其實我現在也還是不知道 XDDD,但我知道這英文它是「塑膠袋」的韓語發音,Google 翻譯出來叫做「乙烯基」,塑化料的意思?

就是這樣的塑膠袋,我覺得很像吊滴瓶 XD(若是不小心調到一袋淺黃色的…就會很像尿袋,會很悲劇 XDDD)

在這裡點餐其實很簡單!翻開 Menu,先決定左邊的酒類要什麼,再決定右邊要加的飲料是什麼,這樣就完成了!價格如畫面所見,不是四千就是五千韓幣囉~

小小的店裡也有一點座位,可以坐下休息一會兒,不錯~

牆上貼的畫報,每張看起來都很有 FU,我彷佛看見麥可傑克森啊?

然後又突然看到一把吊飾比鑰匙大很多的搞笑畫面~我新書 P41 裡有提到,如果在一間店的門口或櫃檯附近,看見一把掛著的鑰匙,通常就是洗手間的鑰匙哦!然後很怕客人常常用了就忘記歸還,所以就會產生這種吊飾很大一個的畫面,讓你用完絕對不會忘記要還人家~

總之,是間很有自我風格的小店~

塑膠袋的簡畫也很可愛~

來偷看人家都用什麼在調酒…是說,看了還是不懂 = =

正在加工中的調酒,綠色那袋不是我的~

我的是隔壁這袋~VODKA + ORANGE!韓幣 4000 元~

好不好喝?嗯…就是這樣啊!你去巷口便利商店買一瓶 VODKA 和美粒果柳橙汁回來混一混就知道了,就差不多是那樣的口感啊!XDDD(整個被我講的很沒 FU),哎喲,反正這種東西,在當地就是喝個 FU 的!和三五好友一起,一人點一種,交換著喝,然後一起醉倒在路邊…(喂)。

PS. 未成年請勿飲酒。

後來在晚上經過時,又拍了一下晚上的門口,這樣的夜色配上燈光,比較符合弘大的 FU(誤)。

依然送上地圖給你們。(下載原圖

Vinyl
地址|首爾市麻浦區西橋洞 411-1
電話|02-322-4161
時間|17:00-05:00(但我覺得老闆是看心情的,我買的當天他 14:30 就開門了 @@)