搜索

【時事】蚊子最愛的血型 比基尼妹這樣被吸

頑皮一下 Lv.10

夏季來臨,正是蚊子猖狂的季節,無所不在的蚊子成為惱人的存在,
日本節目調查最容易被吸血的血型,如果你也是這血型,可得注意了!

日本節目「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ 優越館」的宗旨即是,找一些日本人不知道的事情與觀眾、來賓作互動,這次則調查「蚊子最愛的血型」,邀請4位寫真女星分別代表A型、B型、AB型以及O型,穿著比基尼在箱子裡面,任由被蚊子吸血,最後是哪一種血型的人被吸得最多?

▲O型人被吸得最多。
實驗結果顯示,O型人被吸得最多,且被咬得機率是A型人的1.7倍,其次為B型、AB型,最後則是A型人被吸得最少。
事實上,蚊子最愛以二氧化碳為目標,當體溫高、呼出的二氧化碳量也隨之增高,
如果此時是皮膚偏嫩又薄的人,最容易成為被叮咬的對象,
此外,汗液中的乳酸也對蚊子特別有吸引力,如果剛運動完,沒有擦乾汗水,將成為牠們最愛的食物。

▲蚊子最愛以體溫高的人為目標。

xxxddd Lv.8

我就是招蚊子叮的O型血。这种实验方式也够残忍的。

u23dom Lv.8

我也是招蚊子叮的O型血,終日追著我來叮

564509682 Lv.5

我是A型血啊?可是挨咬的次数在我们家我是最多的。

lcsh2015 Lv.7

感觉这个实验没有意义 数据量太少了

jzx765 Lv.6

我也是招蚊子叮的型血,終日追著我來叮