搜索

[韓劇] [李屍朝鮮] 古代喪屍及權謀混搭劇

madmad Lv.14

文/霠

李屍朝鮮/Kingdom從製作開始就讓我超有興趣,是隧道的導演跟神劇信號Signa的金銀姬作家合作的劇,
加上又是我喜歡的朱智勳跟裴斗娜主演的,讓我一直很期待。本劇是改編網路漫畫「神的國度」,是一部韓國古代的喪屍史劇,挺有意思的。

整部劇的氛圍營造的很不錯,6集都充滿灰暗色調,連白天的陽光都矇朦的,把懸疑、驚悚、緊張、恐怖、噁心都設計的很不賴,故事的內容雖不新穎但還是寫的滿有意思,只是沒辦法一次就追到結局,讓我覺得很難受。

依我的看法,李屍朝鮮/Kingdom其實是算是一部政治及社會的諷刺劇,在整個君主無能又眾臣腐敗的狀況下,百姓疾苦且雖生猶死,在想辦法活下去之下只好開始人吃人的渡日。為了謀權不惜將死去的王變成喪屍,再利用喪屍病毒散播來站穩政治地位,不顧人民死活及國家毀滅。

因為將喪屍題材放到古代,所以還會有貴族及賤民的探討,不同的人在遇到重大危難時不同的處境及心態,也挺有趣。當時的社會型態只接受土葬而不能火葬,因此也很難為喪屍量設好停損點,加上百姓窮困又饑餓,不惜吃下死人的肉,也加速了病毒的漫延。

原本在多方推敲下導出喪屍害怕白天的太陽,大家發現這些吃人的喪屍白天並不會出來吃人,都會等到日落後開始衝出來,但在第一季的最後一集,才解開了喪屍害怕的並不是陽光而是溫度,所以該怎麼辦呢?竟然就沒了!快給我出第二季啦!氣死。

短短6集的李屍朝鮮/Kingdom第一季,我個人給的評價不錯,也很期待後續的故事發展,我覺得信號Signa金銀姬作家還是水準之上,所以讓我十分有信心,也希望之後不要給我失望呀,哈哈哈哈哈哈

本文照片轉自:Netflix / KSD

madmad Lv.14 |楼主 

看到劇評,忽然想起我有下載這一部短篇韓劇,但是都忘了有下載,也還沒看過,週末要記得挖出來看!!

dongnan76 Lv.1

“沒辦法一次追到結局”,也是我遲遲都沒看的原因!

miss_ing Lv.5

什么时候才有第二季,等了好久了

這一部真的拍得還不錯
一次撥放完最爽
等第二部快點到來

rita7620 Lv.6

真心覺得這部很精彩,
好期待第二部,
劇情中探討到人為了活下去會做出些什麼事,
真的是很值得大家去思考,
希望第二季快快出來~~~

zyc12010 Lv.4

这个剧埋的线索太深了,估计起码要三季才会有相对完整的故事出来。

這部劇拍得美,劇情緊湊,可惜要等3季,的確難受。希望第2季快點上

321mnbvcxz Lv.9

可能第2季出來後又要再拿出第一季來複習了

lcw_008 Lv.14

希望該劇可以像美劇《權利的遊戲》那樣有一個比較恢宏的故事架構。

Ting0816 Lv.4

第二季好像前陣子開拍了!本來喪屍劇已經有點提不起興趣了但蠻意外的還挺好看! 第二季我給它加個副標:冬季喪屍 哈哈哈哈哈哈

bingpo519 Lv.5

丧尸有没有行尸走肉那般逼真?

doris008 Lv.6

刚出来就看过了,我个人的评价还是不错的,拍得比较大气,Netflix出品,必属精品

chieziv45 Lv.3

Netflix肯花钱呢, 拍出来的质量不差。 就是一季看得不过瘾,一直等第二季呢。

athenac800 Lv.9

內容精彩有故事性也很讓人猜不透,不過什麼時候才有第二季呢~

bru2514 Lv.6

第一季早就看完了第二季為何等那麼久呢?納悶!

qszbc Lv.7

这个剧挺好看的,虽然没有太认真看。