搜索

[韓劇] [Kill it]演技能打的張基龍小哥哥回歸了

lcw_008 Lv.14

小冒堅持原創的day250探案刑偵OCN新劇第二彈。
最近新一季韓劇一改一季度的蕭條和乏味,很多新劇真的讓人充滿期待。
本季出預告的時候,我最期待的就是這部《Killit》。
OCN出品+張基龍,上週末首播的兩集,還算符合我的預期。
OCN的懸疑犯罪劇一直是我的最愛,敢寫敢拍,尺度放得開,我這弱小的心臟也能承受的住,案件引人入勝同時再探討一下人性,相似的主題,因為切入點和演員的不同,總能一次又一次吸引我。
voice2:好久沒見過每集看完都想寫篇文章為它打call的犯罪劇了》
犯罪劇犯罪電影往期盤點:
來點不一樣的韓劇,消消暑
《目擊者》——你追的也許不只是兇手
CM(犯罪心理)被翻拍啦
張基龍小哥哥,模特出身轉型演員的大長腿小鮮肉,打磨了四五年的時間,終於等到了屬於自己的季節——去年榮升男主,在本不算太看好的糾葛懸疑愛情劇《過來抱抱我》裡,表現真的很驚豔。
劇評戳這裡《過來抱抱我:善良,其實是一種選擇》
雖然我也是看顏值的觀眾,但現在更在乎演技。不得不說,演技踏實真的會增加更多人格魅力的分數。反之,再帥也容易審美疲勞,堅持不住。
他給我的感覺,很像曹承佑,一位我特別喜歡的韓國著名演員,只要出演就是口碑作品的活招牌保證,wuli曹叔曹影帝。
角色需要冷酷無情面癱臉的時候,他也有很豐富的內心戲,很感染人;需要表達感情的時候,也能很生動。
第一次注意到他,是在非常“致愈”的治癒系《我的大叔》裡,戲份不多但是很搶眼的放高利債的小哥哥。
表現得壞到骨子裡,對女主心狠手辣,絲毫不放鬆地逼迫,但其實在兇狠的外表下,是不知如何安放的內心和一段無所適從的初戀感情:
債主的兒子在自己父親拳打腳踢中,默默喜歡和保護著欠債人家的女兒,有過甜蜜的回憶,初戀卻變成了因為正當防衛而殺了自己父親的人。
因為這段喜歡的記憶,他一直深陷其中,折磨自己,因為痛苦,所以對女主更加變態露骨地折磨,始終看不透放不下的“求而不能得”。已經不是喜歡,但是不能放過。
女主也因為對曾經保護過自己的美好的少年的記憶,和贖罪的心態,一直沉默承受,維持著這段畸形又虐的複雜關係。
《我的大叔》主演們的表現太成熟了,配角老戲骨們的完成度也很高。他在戲份不重,人設不討喜的情況下,依然能引起很多人的注意,確實不錯。
在我還以為是虐戀關係和優秀劇本為他增彩的時候,《過來抱抱我》裡,他因此終於走紅了,變態連環殺手的父親不間斷將他引導向冷血兇手,但還是始終選擇一心向善的溫柔小哥哥,單純癡情地守護女主,特別圈粉。劇本本身不算很出彩,所以真的是靠演技。
這一次他的新劇,人設又有些許不同。從小背負著被父親拋棄甚至要殺害的心結,被雇傭殺手撫養長大,成為了冷酷且身手俐落的殺手。
對人也許沒什麼同情心,但是對弱小的小動物非常關心。目前為止,全程表情毫無波瀾,心如止水。只有看著小動物,才有一絲絲的溫柔,因為掩飾身份是獸醫,所以也有很多可愛的小動物出演~
打鬥戲挺精彩的,恍惚間有種《城市獵人》《Healer》的感覺。劇情由於沒太開展,感覺剪輯稍微有點亂,但是懸念還是有的。相信OCN的實力,後續我會持續觀望並且更新的。
女主是原女團AfterSchool成員Nana,看兩個顏值登對的大長腿飆戲,還是很養眼的。

轉自:芸淡風傾(來自豆瓣)
erica Lv.8

我的大叔是因為導演的關係吧?裡面每一個角色都很立體。
看告白夫婦的時候並不覺得張基龍突出,當然也可能因為我沒看完,也可能他不適合拿好人卡,感覺還是有點個性的角色比較趁他的外型。未來戲路能否拓寬,就要看演技磨練的如何了。

TopClair Lv.5

如果每部戲都靠男女主顏質,必定撐不久....
好劇本才是王道...

感覺這對真的蠻不錯的

萧萧850322 Lv.8

我就是从过来抱抱我开始关注张基龙的

sceadu Lv.7

OCN最近烂剧太多了,不知道这一部怎么样

D.ping Lv.5

張基龍真的很帥,不同於陰柔的花美男,很有男子漢的感覺

0零希 Lv.9

张基龙真的是颜值高身材好演技也很好的演员,每部戏塑造的角色都不一样,而且令人印象深刻,都诠释得很好

c2d Lv.9

張基龍還是適合演反派 眼神夠殺

321mnbvcxz Lv.9

希望有天能看到張基龍跟崔振赫演兄弟

Ipomoea Lv.0

刑警与杀手的故事,最后两人会有结果吗

appless88 Lv.8

这部戏的男女主角都很帅。

哈哈哈
比起男主角
這部戲更喜歡看女二阿
感覺很有潛力

AJMZYAYR Lv.8

第一次在电视剧中见到张基龙,感觉有点像玄彬,演技还不错!

MonchiNYC Lv.6

張基龍的臉很適合演反派,在「我的大叔」裡演得很到位。
話說。。真的跟崔振赫有點撞樣

chyei1976 Lv.7

有好的顏值也要有好的劇情不然收視很難上升