搜索

[韓劇] [第3種魅力] 沒想到這麼揪心

eegabe Lv.9

看版友的推薦本週收看
我真的是沒想到最後它讓我揪心入睡
明明前半部時不時我被幽默到大笑
誰想到最後我會被它弄哭好多次
昨天晚上快看到結尾我說
這齣戲的演員如果一開始只知道前半部劇本
後半部應該會大傻眼心想這不是肯德基?!

男主角開場的傻呆真的是各種到位
我是知道徐的斯文帥帥的模樣
非常佩服他對阿宅的詮釋(?)

這齣戲他的個性塑造是重點
不是每個人都像他執著到近乎偏執
個性一絲不苟像是各種面向潔癖的活著
因為太過敏感又太執著
他一直試圖不要這樣活著一直努力放下
好努力到他拳頭緊握眼眶含淚不落
最後他知道他的心真的不是他努力就可以的

感情上有潔癖、和他個性很像的世恩也是
他知道就算他和英才無法再成為戀人
也是一輩子他心裡放不下的人
是他無法帶著這種虧欠走入其他的感情甚至婚姻
停在這裡是對的、否則只會造成更多不幸

李絮演的英才真的讓我非常impressive
少女的她雖然家庭環境辛苦
但是她並沒有覺得自己很可憐
反而因為有明確的夢想在努力而有光芒
哥哥發生事故後本來已經不輕鬆的她
人生已經完全沒有餘裕只能更努力撐下去

第二次相遇的他們
她雖然稱不上幸福
但是最困難的人生好像已經撐過去了
終於可以好好戀愛的兩個人
又因為很令人窒息的碰撞而分手
(這個part對快走向40的我好不耐有點跳看)
說實在的這個時期的俊英也很令人受不了
吃醋的脾氣大成這樣真的很難消受

第三次相遇的他們完全令我吃驚
俊英好不容易跨出人生以為自己開始嶄新的一頁
可以不再為過去優柔寡斷的自己羈絆
再次見到她還是會心裡大地震
告訴自己一百次要忍住還是會輸給一次忍不住
第三次相遇後的配樂完全變調
獨白充滿沒有盡頭的悲傷
「為什麼不好好過呢?」
「為什麼要這樣出現在我面前」
我是相信某個人是某個人的人生黑洞
遇到只能千迴百轉牽腸掛肚
只有各自安好才能放下
英才就是俊英人生中的黑洞
知道了就不能不牽掛
牽掛了就從此放不下

英才的喪女之痛已經擊垮她所有的意志
李絮完全把只剩下一個黑色的身體在人間遊走演出來
如果不是因為還有哥哥、她早就不在了
她在路邊一通電話給俊英
說她愛的人都好痛、都離開了、她也要離開了
聲音演技完全讓我沒辦法不流淚

哥哥以過來人告訴她
他的腦子裡已經跳樓過一百次
是怎樣憑藉著媽媽的話和信念移動一座大山
說得英才眼淚一直掉我也跟著一直哭
(然後一邊在想這齣戲怎麼這樣騙我)

這齣戲配角也都極出色
院長歐膩瘋癲的時候很可愛
寂寞的時候也很可愛
傷心的時候很讓人不捨

四次元妹妹超級外星人魅力
把花花公子反轉到他自己都認不出來自己
溫家一家人的感情都很溫暖
李家兄妹的感情深厚
有詩人氣質的哥哥是很驚艷的選角
全部都很讓人喜歡

稍微比較弱的選角應該是醫生
魅力不夠不然應該很容易理解英才對醫生不是沒有心動
連世恩的表現都很能夠共鳴
無可挑剔的女孩如果沒有第三次相遇
俊英是真的可以跟他白頭的
一切真的是命運的捉弄而已

很久沒有看一齣戲被洗三溫暖
洗得一個冷不防卻又很喜歡
很值得一看!

ptt

appless88 Lv.8

这部戏拍的比较现实,结局也不是传统意义上的。

LittleCin Lv.8

很喜歡這劇, 尤其是第三次相遇之後那段,
明明二人關係是最疏離的時間,
但感情糾纏得最濃烈,
每個眼神, 每聲嘆息, 每句說話,
真的很令人心痛.
意外發現飾演哥哥的演技真的很好,
說對白的調子有點怪怪的, 但很吸引,
第一次到英才家那段, 當他抓著雪櫃深呼吸時,
我的眼淚便流下來了~~

eegabe Lv.9 |楼主 

揪心的劇看了觀眾感覺不開心, 還是看輕鬆的劇比率好。

Ipomoea Lv.0

徐康俊和李絮我都很喜欢,这部剧非常甜

GLOBEKIRO Lv.8

這部看起來好像不錯看找時間也來看看這部

这种剧情不太适合我,基本没看~

iejulia Lv.8

沒看過這部 看大家評論好像不錯  找機會來看看 !

D.ping Lv.5

感覺男女主角不是很相配,無法如戲