搜索

[韓劇] [Misty] 金南珠角色獲共鳴!反映韓女升遷隱形天花板

madmad Lv.14

文/艾利斯

高惠蘭。
「自信的女人最美麗」,現在最能夠體現這句話的,莫過於是今天將要迎來大結局的電視劇《Misty》的最佳女主角-高惠蘭。

女性,在職場升遷中多處在弱勢,因此需要更多的努力才能夠被看到自己的價值。金南珠飾演一個在十二年的職場生涯當中,從基層的記者當起,五年後成為了News9的當家主持人,這個位置是她身為媒體人在勇往直前,不顧周遭反對的聲浪以及給自己留退路,所堅守住的位置。

可是,過去在這個位置的男主持人,在一年內就可以擔任電視台局長的位置,對她來說卻是這樣的遙不可及。成為News9的主持人彷彿成為了那道女性升遷的天花板。暗地裡,婆家對於她身家背景的不認可,更是成為她想要尋找破口的重要原因。

要擔任青瓦臺的發言人,是需要經過重重審核後才可以登上的位置,表示的不僅是自己的能力受到肯定,還是種權力的展現。而高惠蘭被看重,除了她的國民好感度之外,就是她對於自己所報導的內容是真實的這一點所散發出自信魅力。
「我壞心、我狠毒,我也很自私。為了要達成目的,我不擇手段,就算是要讓我出賣我的靈魂也沒有關係。因為,我所報導的新聞都是真的,我從來沒有向金錢或是權力低頭。在想要藏替的人們面前,我總是這樣的堅持著,我也是這樣堅守著News9。」

在理性冷靜與強勢的形象底下,擁有的是一顆熾熱的使命感還有不著痕跡的貼心。雖然說著News9的當家主持人沒有主人,但是在五年前失去了和金太昱的孩子,但我想高惠蘭已經是把News9當成自己的孩子,用盡自己的所有澆灌著。
不管豺狼虎豹存在的社會環境是如何的險惡,堅持著自己的信念而閃閃發光,最後,讓冠上「高惠蘭」的這三個字成為了「始終如一」的代名詞,成為了驕傲。
#Misty #JTBCDrama
#今年必看的韓劇之一迷霧
#恭喜金南珠成為帶貨女王
#儼然成為都市女性代言人
#這禮拜的大結局完全期待

(以上圖片皆翻攝自Misty官網)

madmad Lv.14 |楼主 

這部連快轉都沒看,好像也沒注意過劇評,剛剛搜索的時候才發現我做任務也沒轉發過!
目前沒興趣的劇嚕!  現在看韓犯罪新聞粽子一串會串多長!!

迷雾,记得看过,只是结尾有些颠覆了~