搜索

[韓劇] [客:The Guest] 被結局擺一道 使人成魔是人性黑暗面

madmad Lv.14

文/yeonhee
손: The Guest // 客: The Guest(全劇)
真正使人成魔的是人性的黑暗面。
「聖父的祝福和聖者的愛
聖靈的能力和天父的保護
天使們的幫助和聖人聖女們的天賦
請守護我們的兄弟
不管在哪裡請與我們同在
以聖父和聖者和聖靈的名義。」—聖馬太 崔允

本以為自己有超強的預知能力,能夠在第一集就找出「朴日圖」到底是誰,結果到了最後一集才發現被徹底地擺了一道,瞬間汗毛筆直地站了起來。這個劇本安排有滿足到了我賦予這韓劇的期待。

作為有線電視台OCN的首部水木電視劇,亮眼地開播,再以刷新自身的最高收視率做為結尾,還可能推出電影版...血腥、詭異、甚至毛骨悚然卻沒有讓大眾怯步,反之以更大的期望看下一集。這部以「驅魔」為題材的韓劇認真地詮釋了「有志竟成」。
黑色色調為主線,三名主角做襯托,圍繞在一名「客」的身上。尹華平(金東旭 飾演)帶著悲痛和愧疚;姜吉英(鄭恩彩 飾演)帶著來不及說出的話;崔允(金材昱 飾演)帶著無法獲得的救贖 — 他們只有一個目標:消滅「朴日圖」。
「世界變得渾濁,人類變得墮落
客,一定會再回來的。」— 尹華平

這部劇裡沒有所謂的花瓶,因為每個人的出現都是有意思的。我尤其欣賞飾演附魔者的演員們 — 除了上次提及的全裴修,還有與男朋友失聯的金詩恩、和擁有我們說的陰陽眼的小女孩許律。我曾想過這兩名女演員該如何和金材昱哥哥飾演的崔允對戲,才不會失去精彩性,畢竟驅魔的那段戲稍微拿捏不當就會扭曲了意思...
結果我的疑慮根本就是腦細胞過於旺盛。
我覺得劇組處理能力真的很高超,拍攝時也會把鏡頭的焦點放在演員們對角色的理解,加上他們自己豐富多彩的演技,配上緊湊的背景音樂 — 崔允拿起了十字架,嘴裡默默地以上帝的名義祈禱著,雙手不溫不火地降到附魔者的頭上...同樣是驅魔儀式,卻每一次都有令人雞皮疙瘩的氛圍,絲毫不馬虎也不厭倦。

故事不拖泥帶水,三位主角發揮得都不錯(不過鄭恩彩的演技還不是那麼的成熟,還有進步的空間喔),我可以肯定的是這是部良心之作,沒有刻意的愛情線(我發覺OCN的都不會有這問題),也沒有刻意地想偏重哪位演員的戲份(因為每一個出場都有含義),我覺得編劇想告訴大家的是「惡魔永遠都存在於每個人的內心深處,只要導火線一點燃必會引火自焚。」
而不想引火自焚的話,就必須學會自我釋放。與其把不滿和怨氣藏於心底,倒不如尋找一個適合的管道來發洩,不要憋著,因為惡魔會在我們悄然憤怒的當兒,利用我們隱性的魔念來控制人性本善的靈魂。

還沒看結局的大家,請自行跳過下兩段。(大雷啊)
看到最後那一幕,竟然眼眶有點泛紅了。失聯的華平原來還活著,頸上還掛著那枚從崔允手裡拿到的十字架項鍊。淚眼汪汪的崔允和吉英,看著長長了頭髮的華平,似曾相識的感覺,彷彿重新認識了對方。第一次,是因為想報仇的心理而聚在一起;這一次,是因為各自找尋了救贖,重見生死之交的感動而聚。
他們三人的命運因為「朴日圖」而被牽扯在一起,也因為「朴日圖」他們遇見了懷有傷痛的對方,及沒有血緣的家人。崔允和華平在水裡觸碰雙手,十字架交錯的時候,我看見了互愛互助。他們願意交換自身性命也要保住對方 — 這是真正的情份。

太長了。其實看這部戲不會被嚇死啦,只不過會犯噁心,然後感到涼風習習,不過故事真的很刺激好看。不敢看恐怖片的大家,我覺得這可以成為你們的第一部喔。(拜託如果真的拍成電影,跪求原班人馬出演啊!)
PS:官方剪輯的金材昱和金東旭CP合輯好有愛啊~多希望能給他們多點bromance呢~
PPS:朴浩山被附身時我簡直冒冷汗,太會演了呀!
PPPS:最後一集竟然有笑點(Matteo調侃吉英不說敬語而吉英回他:「我大你兩歲啊!」)
PPPPS:沒有材昱哥哥的祭司可看了...星期三和四晚上怎麼辦...
(以上圖片皆由愛奇藝台灣站提供)

madmad Lv.14 |楼主 

「惡魔永遠都存在於每個人的內心深處,只要導火線一點燃必會引火自焚。」
而不想引火自焚的話,就必須學會自我釋放。

看這劇評覺得人性本惡,以為只有我覺得這部的女主演技和兩男主差距大,原來也有其他人有相同想法。

0零希 Lv.9

这部戏真的好看,最后大结局编剧的寄语也让人很感动,恶魔其实是由人的心魔衍生而成的。

tienyun Lv.10

看到後面我已經猜到失聯的華平其實並沒死,只是害怕朴日圖沒被消滅才在陌生的地方繼續生活.

jimmywu Lv.5

這部劇真的好看,不管是題材、內容還是演員都很好,相較之下接下來的那部司祭題材一樣,演員也演的不錯,可是內容就差了點

萧萧850322 Lv.8

女主没看见过,不认识

确实,有些细节太恶心了,看不下去~

chyei1976 Lv.7

人的心魔果然是最大的惡魔,所謂的魔由心生真的一點都不錯

lcw_008 Lv.14

這部劇是挺不錯的,但是不知道是不是因為畫面感的原因,看的不是很舒服。

phoenix98 Lv.11

本來有點戰戰兢兢, 猶豫著是否看
後來我姐說這劇太恐怖
她看了幾集就怕到棄劇
所以我實在不敢看...

zhtsai1988 Lv.8

這部比預想中的要好看許多
原以為那麼多同類劇密集出會膩
有種幸好有追才沒錯過的感想
許律的劇也越來越喜愛看了

tvbds2015 Lv.5

這部劇真的好看  揭露人之惡  有些引起觀眾不適的鏡頭  還是可以接受的