搜索

[韓星] 《SKY CASTLE》鄭俊浩 專訪

SKY CASTLE人氣爆發的程度是作為綜合編成頻道的電視劇收視率突破了20%
-我接到很多電話說有趣地在追劇,被問到最多的問題是關於結局的。每集結束後我都要接到幾十通電話,我演了25年戲,第一次遇到這種情形。我妻子和我岳母都問我是不是知道大結局,但我都沒和他們說。我妻子說是她朋友們問的,但我還是沒回答,她還曾經因為這個鬧彆扭說“都不說的嘛”。我認為只有不說才能有趣觀看,那也是沒辦法的事。

有預想過收視率會這麼高嗎?
-首播收視率只有1.7%的時候,我和廉晶雅討論過首播收視好低啊。人的心都是那樣,如果成績不好就會去怪罪宣傳不好,時段不對,覺得如果收視率繼續下滑該多難為情。已經都這樣了,大家都很受打擊。但從第2集開始,播出時我每隔幾分鐘就會接到一個電話說很有意思。4%的收視率出來之後,原本非常陰鬱的片場就變得像綜藝節目現場一樣開朗,收視率像被施了魔法一樣上升。

你認為電視劇深受喜愛的理由是?
-雖然《IRIS》的時候也深受喜愛,但這部劇是從20代到60代都展現了熱烈的反應。就像“運七技三”(七成靠運氣,三成靠實力)這句話說的一樣,這是適應社會需求的電視劇。即使作品再優秀如果社會時機不對也難以被接受。《SKY CASTLE》深刻地展現了只評價實績的社會的真實一面,觀眾也不知道潘朵拉的盒子可以這麼赤裸裸地打開。編劇的兒子在讀高三,編劇親自取材並以真實故事為原型撰寫了劇本,因為有那些熱情奔走的時間劇本提前完成了,演員們也得以集中於演技,我也才能在這部劇裡展現強烈的情感。

姜俊尚展現的外在變化也很大。
-我收到劇本的時候認為這部劇是講述女人們的故事,是描寫私塾教育的熱潮的電視劇,是揭露社會真相的劇情。但深入閱讀之後發現姜俊尚是一個獨特的人物,他是一個天上地下唯我獨尊,過著一等的生活且和周圍有點格格不入的人。基於對人物的理解,我蓄了鬍子還瘦了6-7kg,讓他看起來很苗條。這是我第一次留鬍子,周圍人說感覺很穩重,也有作為爸爸的年齡感,很適合。

你認為姜俊尚是出於什麼心理要求女兒拿第一?
-一般來說父母會認為我做不到,最起碼你要辦到,以這種心情來要求子女好好讀書。不是我的孩子成功了我很自豪那種,而是認為孩子的成功就是自己的成功。我也在想自己是不是這樣要求孩子的。人活著似乎很容易過度要求,認為應該要開好車,住大房子,社會風氣是那樣的。我們必須要在不注重過程只講究結果的時代裡生存。

這部劇集結了廉晶雅、李泰蘭、崔元英、尹世雅、金炳哲、吳娜拉、趙在允、金瑞亨 等演技派,演戲時的相乘效果也很大。
-有句話說:好了還要追求更好。我們原本覺得收視率到3%,到5%就算大發了。但因為作品深受喜愛,大家仿佛都插翅而飛了。有了自信心之後,做什麼都很順暢,有了自信就有了相乘效果。幾對夫婦吵架的那場戲其實劇本裡沒有細寫。因為金炳哲抓住了我的鬍子,讓我更有野心和熱情去拍攝。大家都熱情如火,都做了充足的準備,到了現場毫不吝嗇地發揮全部實力。

也不得不提劇中兩個女兒的飾演者金惠允、李智媛 。
-導演非常信賴藝瑞和藝彬,讓她們能放鬆演戲。這部劇的演員、導演、劇本三者配合得非常好,因此才能很好地詮釋感情戲。我在片場和孩子們說“來片場之後不用急著和前輩們打招呼,集中演戲就好。”大家都是專業演員,專注于各自的角色就好,輕鬆去演戲就好,殺青宴時再發表長篇大論的問候和感言。我和他們說不需要在前輩們面前好好表現,忠實於自己的演技就好。

最後請對觀眾說一句話
-如此深受喜愛真的感覺付出的都有回報,何時才能再遇到這種作品。和廉晶雅演對手戲留下來非常多美好的回憶。她有兩個孩子,顧好家的同時也把戲演得這麼好,真的很了不起。感謝喜愛這部劇的觀眾們,我正在慎重地挑選新作,希望能繼續為大家展現能獲得共鳴的深沉演技。今年對我們劇組而言是走了大運,希望這種運氣也能分給觀眾們,祝大家新年快樂。

微博

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級
513cw Lv.7

這部劇的演員、導演、劇本三者配合得非常好

Jensaway Lv.3

推荐他演的一部《妈妈》,也很好看的,

erica Lv.8

原來是減了6、7公斤呀,難怪覺得變帥了,卻又看不出是哪裡變

qszbc Lv.7

很期待这个戏,慢慢下来看。

chyei1976 Lv.7

這一部的情節太貼近韓國社會而且主演的演技都相當紮實