搜索

[韓劇] [今生是第一次]婚姻到底是什麼?

eegabe Lv.9

去年的這部《今生是第一次》直到最近才有時間看完,劇中很多關於愛情、婚姻等一系列的討論,挺值得每個人思考的到底,條件合適最重要?愛情最重要?先戀愛再結婚?先結婚再戀愛?

每個人的情況不同,選擇可能也會不同吧?

3對情侶裡,個人最喜歡馬社長和秀智, 相互吸引應該是relationship裡最重要的. 當然,被智昊改變後的世喜也還是很可愛的. 關於小虎,經過分分合合,我卻認為小虎最適合的應該是會計男,至少兩個人的婚姻觀是一致的

究竟婚姻中什麼最重要呢?大家可以相互討論下啊~

網絡- utadaka

erica Lv.8

任何一種人際關係都是以信任為基礎的吧?潤滑也是很必要的,懂分寸知進退,讓自己好過也不為難別人。

nings Lv.7

这问题你问一千个人可能得到一千个答案,但基本的东西应该都是理解,付出,同甘苦共命运这些吧。

杨流枫 Lv.4

我觉得相互吸引的真心和懂得相处的技巧,两者缺一不可。

0零希 Lv.9

这部戏很好看,我觉得婚姻就像剧中诠释的其实不在乎形式,两个人的心意最重要

c2d Lv.9

結婚很多年的 大概剩下家人感覺而已

adams Lv.13

覺得這部愛情喜劇的劇情挺貼近現實,而且搞笑得來又溫暖感動,真是部蠻治愈的作品呢.

eegabe Lv.9 |楼主 

婚姻是場賭博, 賭贏了天長地久, 賭輸了再來過的大有人在。

lcw_008 Lv.14

這部劇也挺有意思,居然從第一次的角度來表達問題,真是相當驚喜。

初晨君 Lv.6

男主生活状态倒是和我很像,婚姻可以说是爱情的延续也可以说是坟墓

giggs1012 Lv.7

婚姻只是相愛盟誓的契約,主要是建基於信任和愛。

渵渵 Lv.8

其实人步入到婚姻了才会真正知道婚姻是什么