搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶] End,真不愧是宋編

c2d Lv.9

雖然我陸續看到這齣《阿爾罕布拉宮的回憶》
算是宋編的第3檔(前面是《9回》、《W-兩個世界》)
不過,她真的和我熟悉的日本知名女作家 - 恩田陸
幾乎是同一種類型的創作者

「被故事之神眷顧的小女兒」
不過,是『爛尾』故事之神
那就是,開場氣氛滿點,懸疑感+高張力
看似伏筆滿滿有說不完的故事感
釣滿大家的期待和胃口後~
開始一層又一層伏筆無法處理
然後…乾脆無視
自己再換另一套新故事出來講
這齣真的特別可怕,整個反覆「再上映」式的倒敘同一段
然後隨機補一堆沒任何劇情進度可言的內容插敘和補敘
畫面重複到將近每集有1/3故事量接近0
所以前面我才會說「有人說看宋編的腦洞大開很燒腦」
我回答:『不燒腦,是要放下腦袋別過度腦補』

所以這邊我就不再吐槽之前我說過的早已突破一切規則出現的「車博士Bug」
反正宋編要他出來砍死車教授就安心上路吧~
管你劉代表早已失去意識 對吧!

但宋編從絕大多數人稱讚的《九回》
其實當初我就有注意到
她最後為了圓自己開場的畫面
把劇情又拉成「必然論」的時空理論就顯得為了補而補的尷尬場面
這樣一搞很難收場,乾脆就大打「開放式結局」套路
而且看來她也越玩越上癮
甚至根本不打算「收束」回到一開始的劇情
真的別多傷腦筋去猜想最後到底消除劉代表哪個「Bug」
反正宋編絕對也搞不清楚自己定義的「Bug」是啥?
「副本」&「馬斯特Master」和遊戲之間的關係也是

假如是因為這齣試用了NETFLIX的版友
真心推薦大家跳坑去欣賞《機智牢房的生活》
看看人家申導在片頭埋梗的細節根本和宋編是「兩個世界」
劇中的反轉和前後呼應更是明顯照顧到所有細節
(但這齣的缺點大概是前3集為了舖滿16集的梗需要一點耐性)
BGM更是對照組

PTT

lcw_008 Lv.14

無限反復的劇情,這不是消耗我們觀眾的耐心程度嗎,真是混蛋啊。

lunattic Lv.8

完全不懂tvN怎麼能忍受爛尾劇 就這樣交差了事
《花遊記》跟《阿爾罕布拉宮的回憶》劇情都是很好的
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

erica Lv.8

宋編應該曾經深受沉迷電玩親友的禍害吧?乾脆寫個劇本嚇死對方 連不會打電動的我都覺得恐怖。
申導那種頻繁的倒敘手法看久了也很疲乏耶,而且又為了刻意煽情而埋哏,就比較無趣了。
這部的倒敘也超多的,尤其到後半,每集開頭大概有20分鐘在倒敘。

superman Lv.7

一開始播出就覺得是爛尾劇了,果然不負眾望,真的爛尾收場

萧萧850322 Lv.8

这编剧原来是九回和W两个世界的作家,这两部剧我都不喜欢

appless88 Lv.8

虽然还没看,不过这种剧真的有点难自圆其说。

hh128 Lv.0

Marc哪去了,他跟女主的弟弟怎麼不是bug了?

gn00039922 Lv.7

男主角又沒在遊戲中死掉
為什麼說他也是BUG..
反正我看不懂結局..
怎麼男主又被關到地牢了為什麼遊戲中被殺..會真的死人
這遊戲上市後,玩家互殺不就有人真死了又出現BUG了

lai0102 Lv.7

又是一部大開大放的劇情,收尾就是打掉重練,
不知如何收尾的結局

gimmuchi Lv.7

其实蛮伤心的,这剧开始时是满心期待,没想到越看越不懂,更没想到结局竟然如此让人无语....唉唉唉

真是無言的結局那麼多個bug
到後來也沒交代他弟弟是如何出現的
真是把玩ar的人必無腦

chyei1976 Lv.7

到15集的時候就覺得結局不會有多好了果然不出所料

HJCCH Lv.4

编剧给我的感觉就是:太有才了,好看

yorres31 Lv.5

结局很浪费,亏前面弄到那么紧张~

stefanic Lv.8

这个所谓开放式结尾不太能接受 比W还坑

hebbee Lv.7

看了W後對宋大編已沒有任何期待,這部戲直接棄劇好像是聰明的抉擇

大家預期的心態.....結果編劇不負眾望完成
看來這編劇以後要很努力洗刷爛尾汙名了

321mnbvcxz Lv.9

最大的BUG就是編劇以後他的劇看前十集應該就可以

jerick Lv.6

奇怪,不是說這劇爛尾了嗎,怎麼還推。