搜索

[韓劇] 《阿尔罕》大结局却骂声不断…网友:最大的BUG大概是编剧

《阿尔罕布拉宫的回忆》迎来大结局却骂声不断…网友:最大的BUG大概是编剧

(剧透,慎入)大家觉得这个结局如何呢?小编是非常错愕啦…而且ENDING时,玄彬连一个正脸都没有!(冷静)

tvN周末剧《阿尔罕布拉宫的回忆》於昨日(21日)迎来大结局(共16集),而「开放式结局」也让网友们「群起激愤」。镇宇(玄彬 饰)陆续删除了车代表(朴勋 饰)和小秘书(闵镇雄 饰)的BUG后,最后自己也被当成BUG,被「艾玛」删除。虽然在现实世界找不到镇宇,但他其实在游戏里「活著」。

而希周(朴信惠 饰)坚信,镇宇并没有死亡,他一定还在某个地方,一直等待他的回来。听到像是镇宇的消息,希周又开始狂奔、就像在格拉纳达与镇宇第一次离别一样,去镇宇所在的地方。

剧情尾声,有个像镇宇的男人帮玩家解决NPC,熟悉的BGM再度响起,全剧终。

看到这里,有没有觉得很莫名?明明最大的BUG是马可,镇宇怎么就变成BUG、还只能存活在游戏里了?因为这个游戏,死了车代表、小秘书和车教授,而游戏开发人世周(朴灿烈 饰)居然可以平安回家、就像没事的人一样,编剧这样安排剧情真的OK吗?

不断重复的戏码,加上大量的置入性行销,也让观众们很不满:「根本没有必要制作16集的电视剧」。而从头到尾,就是玄彬在领导这部作品,没有他的话根本没人想继续看吧。更有网友留言:「编剧大概就是最大的BUG,希望以后所有演员都能避开她。」在大结局播出以前,编剧还曾经接受采访,说了自己的创作理念…总之,小编真的觉得很郁闷,将近7个月的拍摄,结果居然是如此,只能说辛苦这些敬业又认真的演员了...

(图片来源:tvN《阿尔罕布拉宫的回忆》)

韩星网
quan1106 Lv.5

會嗎?
倒覺得已經比W兩個世界好太多了
其實整齣戲頭到尾也就兩個BUG
就是為何世周為何會消失(進入遊戲內)
、為何遊戲會讓人死亡

但其實從第一集片尾跟第二集開始
劇集本身就設定了忽視這個BUG、不跟你討論這BUG
也沒打算跟你花時間的解釋、合理化
所以若不打算把這BUG直接合理化....
其實從第二集起就可以不用再繼續看下去了

但若直接把這兩項當成正常的
再來看看最後一集,其實就還算合理了
世周最後一集說可以建立副本,他也用這招躲起來
就已經解釋男主角活著的可能性
「把BUG當成正常所以等於沒有BUG」雖然不是最好的
但至少從頭到尾都以一貫之
我是覺得就還能接受了,也不覺得結尾有啥需要罵的
最多是喜歡或不喜歡而已

跟W不斷延伸再延伸的規則
最後收不了線的爛尾....我個人是覺得完全不同啦
回复 支持 2 反对 0

認同最大的BUG是編劇
其實16集也太為難編劇了.......反正當初看時就有心理準備,這結局其實也不錯啦
回复 支持 1 反对 0

alexyang Lv.8

果然不出網友預料,開放結局的爛梗再次出現!

萧萧850322 Lv.8

我还没看结局的,这部剧没有预期的那么好

ohpeach Lv.3

果然这个编剧不会让人失望
虎头蛇尾 收不了尾就开放式结局

korfan Lv.8

Oh⋯my⋯god⋯!所以,編劇的創作理念是什麼? 堅持bug到底嗎?

gn00039922 Lv.7

不會吧! 大家都罵大結局喔
我今天要看最後的2集了,做好心理準備了...

lrj Lv.5

已经猜到这个编剧会烂尾

phoenix98 Lv.11

一個多月前, 已有網友說按編劇以往的功力
例如W兩個世界
此劇90%爛尾
果然非常神準
以後這編劇的戲, 可以忽略了

takeko Lv.5

輕鬆看就好了
思考太多就會發現Bug

dhl126 Lv.4

这结局已经很不错了,我觉得是编剧手下留情了,要不过于脱离现实的都会消失掉才是一贯套路,等其他人达到级镇宇不就回来了嘛。不过好心疼小秘书啊,给写死了。

jerick Lv.6

真是可惜了兩位主演,這編劇的戲,以後還有人敢演嗎?

GLOBEKIRO Lv.8

本來要開始追這部劇但看了評論還是等等好了

Koala2020 Lv.7

編劇愛玩爛尾結局吧!,究竟以為會不會有天作之合的演員有機會合作。又搞爛得很的劇集  

madmad Lv.14

就是在等著看劇終後的劇評,這下子真的不用看可以刪檔案嚕!女主戲份少可是幾乎每次出現就哭,編劇bug太大嚕!!

辛苦兩位演員
劇情越到後面像鬼打牆
看到一半我也放棄不看

cayenneer Lv.7

罵聲不短
可憐的补信會拍了一部爛具?

yzdqj Lv.6

已经习以为常了
w的时候就是这样
前面亮点满满
后面全是槽点

candyJK Lv.6

整部剧啥坑都没填,就这么水了16集,新手编剧都写不出此等剧本,编剧脑子估计灌水了。