搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶] 編劇欠我們一個完好的劉鎮宇!玄...

madmad Lv.14

編劇欠我們一個完好的劉鎮宇!玄彬帥氣代表下的孤獨與無助

文/yeonhee
《阿爾罕布拉宮的回憶》進入倒數,劇情開始緊張,只剩六集了啊(哭)。不過令我驕傲的是,我終於不用覺得厭倦了,因為玄彬不再傲嬌、可愛、撒嬌、耍酷、耍帥,而是用內心戲(還有一定不變的酒窩,怎麼我對酒窩那麼有興趣?)征服我了~!

注意:以下一定,10000%會提到劇情。請大家慎入!

熙珠:今天來這裡的理由是什麼?
鎮宇:怎麼說呢?因為我想你了。

劉鎮宇(玄彬 飾演),是怎樣的人呢?
一個對於沒有電梯、沒有插座、沒有通順馬桶可以忍氣吞聲,壓著憤怒爬上6樓,再返回下來為了手機充電,甚至自行通馬桶的人。
一個因為不小心觸到他的地雷,可以徹底發飆,說的每一句話都深深刺進對方心裡,把人逼哭,在得知當中擁有優於他的利益後,可以一秒變臉的人。
一個見到和自己年紀相差甚遠的小妹妹時會開懷大笑,承認自己說不過她,只能成為對她千依百順的叔叔的人。
一個被好朋友背叛,搶走了妻子,一氣之下結第二次婚,再後悔莫及,因為第二任妻子完全就是個只覬覦他財富的虛榮女演員,背負著無法言語的悲痛和創傷的人。
一個在懷疑自己玩遊戲時不小心害死了朋友,然後於內心裡湧起了強烈自責感,拖著自己受傷的身軀,只能隔著浴室玻璃門,向遊戲中的「朋友」道歉,自知無地自容的人。
一個藉由酒精和藥物來麻醉自己,掩飾心中的愧疚不安及懼怕惶恐,因為無法再面對不斷出現的遊戲魔咒,需要經歷一次又一次的「不是你死,就是我死」的惡性循環的人。

一個可以為了尋找失蹤的熙珠弟弟,日以繼夜地玩遊戲通關,即使自己因為遊戲廢了一條腿的人;一個因為自己的秘書第一次看見車代表被嚇得花容失色,想盡辦法要讓他脫離這個循環的人...
說了那麼多,他好像無時無刻都在為他人著想。劉鎮宇,為自己想過嗎?
總有一天見到熙珠的話,我有話想對她說。一直以來,虛假的眼淚、狡辯的眼淚,讓我疲憊不堪,所以...在我不在的地方為我哭;在我睡覺的時候,守望我的那些時光,於我而言有著什麼樣的意義。
看著秀真(第一任妻子)哭著責怪他害死亨錫,聽著高宥拉(第二任妻子)向記者淚訴有人拖垮她老公,淚水滿溢的兩人帶著情感,卻沒有一絲屬於真正關心鎮宇的淚滴。那一個只認識幾天的熙珠,卻因為自己離開沒告知,在火車站大哭起來,甚至在自己最害怕的時候一直守護在旁,寸步不離,從她那竟然感受到了溫暖。

不想拖累別人,又無法向任何人解釋,每天在沒有登入遊戲之下,所看到的車代表的非玩家角色所感受到的恐懼感,只能靠無數的酒精和藥物來逃離這個出現於現實世界的虛假。並不是沒有勇氣舉槍揮劍,而是無法承受餘生必須用殺害曾是朋友的亨錫,來換取自己的生命所帶來的羞愧與罪惡感。
徐秘書的同盟,讓他背負更沈重的擔子,可也是許久以來第一次感受到了安全感。在那一次墜樓深深體會了生命的價值,可是也在受傷時,戶外下著雨與亨錫的對決中,發現了生命的脆弱與無力。面對滿天飛的流言蜚語已經免疫,人生中追求的只剩下尋找熙珠弟弟和毀掉遊戲的惡性循環。(還有對熙珠抱有的感情)

別太相信我,我不是什麼好人。
好人的定義是什麼?鎮宇說自己不是,可是我覺得他是。他說的就會做到,只不過他害怕受傷,害怕孤獨,也害怕自己成為別人的累贅。他值得被相信,被依靠,因為他會竭盡所能找出問題根源,不讓第二名受害者出現。
我們的鎮宇在地牢裡看到了因為自己而被牽連、被帶入遊戲、到最後因為這樣而離開的徐秘書非玩家角色,淚眼汪汪,失去了一切動力,癱坐在地上。那個眼神,滿地碎落的心,又一次驗證了劉鎮宇的孤獨與無助。
編劇欠我們一個完好的劉鎮宇,卻給了我們一個支離破碎,強力支撐,不讓崩盤散沙從受傷的縫隙流出來的堅強劉鎮宇。
(以上圖片翻攝自tvNDrama臉書)

candyJK Lv.6

太混乱了,对此剧已放弃思考,编剧请继续自暴自弃吧。
回复 支持 1 反对 0

madmad Lv.14 |楼主 

這部現在還在停看中,可是看了這篇劇評又覺得還沒看到的幾集不錯好像可以繼續看?!

lai0102 Lv.7

整劇猶如置身遊戲當中,中毒超深,又遊戲BUG,
糾結不清的恩怨情仇

nings Lv.7

这部剧的设定其实可以天马行空大开脑洞的,而且游戏本身存在的BUG又可以为剧情增加不确定和意料之外的精彩。

chyei1976 Lv.7

看著劇名開始懷疑最後的結局可能只是是一個想像中的世界

selinapp Lv.7

上周的也还没看 不知道最后会是怎么一个结局

gn00039922 Lv.7

我猜這遊戲要破關後
那些玩遊戲死掉的人才會復活...

dhl126 Lv.4

秘书死了,看得不敢相信。另外,我的经验是太过脱离现实的剧,大结局都会消失掉,一般没什么好结果,从第八集开始就担心这个问题了。而且有人死掉了,这要怎么收场呢?干了不对的事最后都要付责任的。

ohpeach Lv.3

真的没想到秘书死了 这还要怎么演呢 怎么收场

0零希 Lv.9

这部戏真的好看,虽然氛围有点丧,但是玄彬演技真的很好。

madmad Lv.14 |楼主 

沒注意看過男主的戲,不知道玄彬演技原來這麼好,女主演技之前看也不錯,可惜編劇讓她動不動就哭,看的不舒服嚕!

zhtsai1988 Lv.8

遊戲若以精神病的憶想結束
那就太沒創意了
若以高科技的BUG結束
那還比較有創意

candykoo81 Lv.5

唉, 秘書死掉我是挺傷心的, 不知道是不是為了証明, 和玩家敵對和同盟的人, 死了都會繼續出現...

anniechiu Lv.3

男主太慘有點看不下去 趕快振作啊!!

感觉有点乱,经常看不下去,等有空再补上~

jaffnyet Lv.5

最新兩集進度好少啊...雖然我想起來這是奇幻愛情劇,但這感情戲真的是很突然啊....

hh128 Lv.0

看到12集最後,男主語車教授同盟(把他拖下水),整個人都興奮了起來。
真想下周看到車教授被鬼追的樣子。

就是感觉死了的那个男的每集都要被杀好几次,好惨啊

shogou Lv.7

gn00039922 发表于 2019-1-5 18:43
我猜這遊戲要破關後
那些玩遊戲死掉的人才會復活...

死掉的人現實中的屍體不是腐爛就是已火化,怎麼復活?
sherryangel6237 : @gn00039922 : 編劇直接給個爛尾草草結束 這就是解答
gn00039922 : 好聰明,你問倒我了..哈哈我沒想到這問題