搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶]要开始留意编剧埋的一些伏笔了

erica Lv.8

(1)镜头的伏笔

看到讨论区很多朋友说,第4集结尾不带眼镜就登录游戏是bug,可能用脑波就可以登录游戏。确实不排除有这种可能性,但我还是比较偏向这个游戏离不开隐形眼镜的看法。第1集出现了男主用隐形眼镜登录游戏,用挥手动作退出游戏的镜头,我理解为导演要向观众解释登录和退出游戏的方法。当这种登陆/退出游戏的镜头出现2次、3次的时候,我开始觉得这是导演要给男主进入和退出游戏的时间点做标记,是重要的镜头。那么,是不是可以推测,只要没有再特别出现男主挥手退出游戏的镜头,男主就一直在游戏中。那么最近一次男主登录游戏,就是在他回到公园,戴上眼镜,遇到化身为NPC的车代表时,所以之后他大概一直都没有退出游戏。

(2)台词的伏笔

虽然这样说可能有点马后炮,但其实我看第一集时就留意到男主看着酒店楼梯,说道:“楼梯做得那么高是为了让我摔下来吗?”。结果第4集就真的从楼梯上摔下来了...这种不经意的台词,原来就是之后剧情的伏笔。看来之后看剧要更加注意台词了!

(3)游戏的逻辑

男主在游戏中打败车代表后,车代表就在现实中死亡,并成了一直追杀男主的NPC。如果这是游戏被人恶意改造后,出现的新逻辑,那么第1集里面追着女主弟弟的,可能也是女主弟弟曾经打败的玩家,结果化身为NPC一直追着女主弟弟。那么这个人是谁呢,目前出现的女主弟弟认识的人,就只有他的家人、男主、车代表、黑客Mark,我觉得可以排除家人、男主还有车代表,那么就只剩下黑客Mark。黑客Mark的人物介绍是说,女主弟弟在开发游戏时认识的人。推测会不会是Mark也有参与到游戏的开发,但后来Mark想把游戏卖给车代表,女主弟弟不肯,两人因为意见不合而展开了玩家PVP模式,最后女主弟弟赢了,但他没想到Mark战败后在现实中死了,成了游戏里的NPC,一直追杀他。之前车代表也有说过,找不到Mark了,所以是不是跑到游戏里面去了?那么就厉害了...黑客跑到游戏里变成NPC,直接从游戏内部改造人工智能,造成游戏异变。突然想到W里面那个抢了女主爸爸脸的黑衣人.......

哈哈,感觉最后一点扯远了,纯属个人脑洞。

豆瓣-小熊貓

hh128 Lv.0

第六集,明明npc的車代表不會開門,他怎麼進男主角家的(男主角躲在透明的淋浴間)?
回复 支持 1 反对 0

AJMZYAYR Lv.8

这部剧我还没开始看,准备快更新完了再看。

lai0102 Lv.7

遊戲剛測試總有些BUG,主要是把虛擬與現實能夠合理交代,編劇就成功了

appless88 Lv.8

觉得编剧埋的线索会不会太多了?

nings Lv.7

同感,不过编剧会不会打游戏是个问题,再有就是真的坑填不上了的话编剧在乎吗?很多韩剧在最关键的线索和节点出现脑残的例子太多了,即便是神剧也如此。

sceadu Lv.7

最大的坑难道不是游戏中死了,现实也死了吗?希望作者好好填

HJCCH Lv.4

这部剧好看,不过每星期2集有点纠集
想完集以后看呢,有忍不住去看

到底最後能不能把這些坑都補回來

zyylsj Lv.8

这部剧伏笔应该蛮多的呢
很好奇后面的故事

stefanic Lv.8

已经放弃大宝剑的男朋友 专心追此剧

这个编剧擅长挖坑 不擅长填坑 总之希望不要烂尾吧 我还是觉得九回时间旅行拍得好

jerick Lv.6

這部電視劇還沒開始看,想說等完結再一口氣看,也不知拍得如何。

cze1860 Lv.11

从楼梯上摔下来到底是巧合,还是编剧有意而为之
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

clover7475 Lv.5

暫時追到第二集 深深佩服作家的想像空間啊
覺得這是很別出心裁的劇本 希望能完美收尾才好
期待已久...別讓我們失望

chyei1976 Lv.7

這部電視劇現在腦洞開很大很多部分都想不出來,
車代表變成NPC但是好像沒有自主意識,
倒像是死後的怨念一直想要復仇

gn00039922 Lv.7

真的不錯看,有很多伏笔
劇情真的很奇幻新鮮
我就是喜歡看這種新奇的劇

这部剧都不知道后面怎么演下去了,好期待啊

superman Lv.7

我還沒開始看,等大家的劇論後再決定要不要看

0零希 Lv.9

这部戏编剧真的脑洞大开,每集结尾处基本都有反转,挺好看的,期待后续剧情发展