搜索

[韓劇] 韓人最愛經典韓劇(下):《鬼怪》之外這部全韓一半人都...

eegabe Lv.9

韓人最愛經典韓劇(下):《鬼怪》之外這部全韓一半人都看過

上次跟大家介紹過了上集,這次要來繼續介紹後面十部囉~

11. 《青春時代》第一季
▲《青春時代》劇照。(圖/翻攝自JTBC

這部戲後來還有出第二季,但是第二季的女角之一「智友」,我真的很不OK,沒辦法看她演戲耶~之前看《三色幻想:宇宙之星》時也是...哈哈,倒是第一季的演員我都很喜歡。

戲是在講一些大學生的生活,其實沒有什麼特別厲害或是特別曲折的內容,就是很平淡的大學生活,但是卻能喚回記憶裡的青春時代。看的時候真的讓我有重回大學生活的感覺!描述很多人與人之間的情感,看似簡單卻又複雜的人際關係,可以讓人輕鬆觀看但又很有感觸的戲。

12. 《料理絕配PASTA
▲《料理絕配Pasta》海報。(圖/翻攝自料理絕配Pasta官網)

Yes,Chef」是看完這部戲後一直迴盪在腦裡的一句話,時覺得好詭異喔,怎麼什麼都一定要回這個,也太麻煩了吧!?不過這部戲真的非常好看又經典,孔曉振演的廚房助理跟李善均演的主廚,兩人在廚房中發生很多衝突故事,卻也進而發展成愛情,充滿可愛跟甜蜜,看了會微微笑的戲啊~

13. 《麵包王金卓求》
▲《麵包王金卓求》劇照。(圖/翻攝自麵包王金卓求官網)

不知道有多少人看過?這部戲是以70年代韓國為背景,金卓求是烘焙業界經典人物巨城集團會長具日中的長子,但他是私生子,所以一直被其他家人討厭,但他很有烘焙的才華,只不過因為是私生子無法繼承父業,因此他努力建立自己的事業,創立麵包店。

這部戲一開始收視率沒有很高,從15%左右起跑,到完結篇時衝破了50%的收視率!但這部真的真的真的非常好看,不管是尹施允的誠實善良,還是周元的反派角色,加上柳真跟李英雅的愛情戲,30集裡集集精彩、完全不會失望,而且看的時候會一直一直一直很想吃麵包XD

14. 《未生》
▲《未生》韓版主角是任時完。(圖/翻攝自《未生》官網)

這部不用多作介紹了吧?相信近幾年有在追韓劇的人,都有看過這部戲,《未生》是翻拍漫畫的韓劇,他不是輕鬆喜劇,是一部非常寫實的韓國現代職場劇,裡面每一個人都是演技派,每一個人都把自己的角色演得唯妙唯肖,顯露出每一個角色的個性。

看這部的時候常會覺得非常沉重,因為現實的職場生活讓人覺得無法透氣,但是又有數不清的經典台詞,讓人覺得好像給人生上了一課。厭倦愛情戲碼的你們,可以嘗試看看。

15. 《孤單又燦爛的神-鬼怪》

這部是奇幻愛情劇吧?鬼怪大叔與鬼怪新娘的愛情故事,或許愛情戲碼有點老套,但是故事情節跟細節部份都非常厲害,而且地獄使者李棟旭才是我的看點啊~太可愛了吧~兩個男人拿著蔥的友誼也非常值得懷念,絕對是必看劇之一!

尤其他最後一集寫下tvN歷年最高紀錄,高達20.509%,換算成三大台的收視,等於全韓有一半的人都看過,真的是超威的~

16. 《秘密森林》

《秘密森林》這部...我跟你們講,看了你們會嚇一跳!這齣其實不輸《信號》,根本就是一個神劇!曹承佑演的檢查官小時候接受手術後,就再也沒有情感起伏,裴斗娜演的警官則是個熱情又積極的角色,兩人聯手揭發檢查廳的弊端,抽絲剝繭辦案手法真的是緊張又刺激啊!推薦喜歡這種題材的人一定要看一下~

17. 《漢摩拉比小姐》

這部其實一開始在出的時候我沒有看,因為高雅拉不是我的菜,但阿載(我老公)很愛她,老婆只好陪看了...結果越看越入迷~越看越愛~

一開始覺得高雅拉一直在亂來XDDDD一直很衝動跟過度感情用事,我沒有覺得法官應該要毫無感情,只有100%理性,但是100%感性然後失去理智的樣子,我實在覺得她應該要辭職啊~阿哈哈哈。男女主角之間的小小愛情戲碼沒有特別讓我著迷,但是戲中道出了法院中人與人的冷漠,在冷漠中流竄出的溫馨與愛,也道出了社會的現實面,看的時候數度以淚洗面,推薦大家看一下~

18. Kill Me Heal Me
▲《Kill Me Heal Me》海報。(圖/翻攝自Kill Me Heal Me官網)

完全是為了池晟看的,雖然也愛朴敘俊,但是主要還是喜歡很久的池晟。他在這部真的演技大爆發,一個人演了七種人格,每一個人格真的都有自己的特色,完全不像是同一個人,我都覺得他要分裂了啊~但是真的超有魅力、超帥、超可愛、超瘋癲的。

19. 《狗與狼的時間》
▲電視劇《狗與狼的時間》(圖/翻攝自Naver Movie

這部我完全不知道我為什麼沒看耶,明明男女主角我都超愛XDDDDD既然沒看只好借用維基百科了。

秀賢(李準基 飾演)小時候,他那當檢察官的母親因一次涉入泰國一黑幫組織「青幫」的行動,被青幫的高層殺害。後來,秀賢被母親的朋友,也就是姜民基(鄭敬淏 飾演)的父親收養,帶回韓國。秀賢與民基一起長大,感情非常好。兩人其後一同加入國家情報院(NIS),在偶然的情況下遇到了兒時在泰國的青梅竹馬智優(南相美 飾演),一次針對青幫的行動中,秀賢因過去慘痛的經歷而令整個行動失敗。秀賢後來接受了上司的建議到青幫做臥底,展開他的報復計劃…
這樣看內容明明就是我超愛的片,到底為什麼沒看,現在都覺得很謎樣啊XD

20. 《聽見你的聲音》
▲《聽見你的聲音》海報。(圖/翻攝自聽見你的聲音官網)

這部是我心中經典之一,李鐘碩飾演一個有讀心術的少年(算少年嗎),聽得見別人的聲音,但當然也沒人相信。李寶英演的是一個律師,一開始她非常沒有熱誠,只是為了賺錢而做律師,但後來遇到李鐘碩之後,開始走上不一樣的路,李寶英也變成一個嶄新的律師,找回過去的自己。

這部戲非常好看的一個點是鄭雄仁的反派角色,他真的演得超可怕、超壞、超討厭的啦~但也是因為有這樣一個角色,才顯得兩個正派角色特別正向,內容非常精彩完全沒有冷場,推薦大家一定要看。

來源:ettoday

渵渵 Lv.8

几乎都看过的啊 经典剧

yehyeh Lv.2

看了漢摩拉比小姐,我的天高雅拉怎么胖成这样了啊!

dvddvboy Lv.8

感覺每部都有去看
但是看完就只有一部
就是鬼怪

除了青春時代沒看過,其他都看過,但有些沒看完,有些看了好幾遍,最愛"未生",還有提一下鄭雄仁《聽見你的聲音》的反派角色&《監獄生活》的暖警角色,反差實在太大的,實在是演技派的

lyhjsxz Lv.6

《孤單又燦爛的神-鬼怪》是我最喜欢的韩剧

alexyang Lv.8

對"未生"沒感覺,心中排行"聽見你的聲音"在很前面!

ray9911 Lv.7

鬼怪很奇怪,很诡异,很累人!

lyhjsxz Lv.6

基本都看过了,都不错

unusual Lv.7

11. 12. 17沒看 其他都很經典 李準基 李鍾碩 金桌球 哈哈

chyei1976 Lv.7

裡面好幾部都有看過都是很不錯的劇集覺得都是值得看的

phoenix98 Lv.11

最愛未生和KMHM
至於鬼怪也有看
但感覺前半部份劇情比較吸引
後半女主失去男主記憶後
劇情疲弱了很多

lilguy Lv.10

又是那可笑的鳥換算 錯的離譜 實際當時在看電視的人根本沒一半 真正看的人口可能連1成韓國人都不到 還一半咧

0零希 Lv.9

上述列举的电视剧真的基本都看过,都是经典名作了,个人最喜欢鬼怪这部戏

Choruskoo Lv.7

未生是我很喜歡的劇集,也讓我認識了任時完

513cw Lv.7

只看過《麵包王金卓求》,是一部很勵志的劇集.

eegabe Lv.9 |楼主 

以上的劇居然老了4套, 個人認為《狗與狼的時間》最為經典。

jerick Lv.6

還幾部還不錯,不過還蠻多我沒看過的,找個時間看看好了。

看过青春时代、未生、孤单又灿烂的神-鬼怪、秘密森林、kill me heal me、听见你的声音。这几部还不错,其他没有看

这里所列的剧集都是收视不错的剧集,但我还是最喜欢《鬼怪》这部剧