搜索

[日常韩语] 实用韩语300B

adams Lv.13

101.명동으로 가는 길을 가르쳐 주시겠습니까?
    您能告诉我去明洞的路吗?
102.이 길로 곧장 가다가 다음 모통이에서 왼쪽으로 꺾어지십시오.
    沿着这条路一直往前走,在下一个路口往左拐。
103.앞으로 곧장50미터쯤 가세요.              一直往前走50米。
104.동물원으로 가려면 어떻게 갑니까?         去动物园怎么走?
105.삼거리가 나오면 오른편으로 가십시오.     到丁字路口往左走。
106.15분쯤 걸립니다.                         走15分钟左右。
107.버스를 타시는 것이 더 빠를거에요.        乘公共汽车去更快。
108.버스 정류장은 바로 맞은 편에 있습니다.  车站就在对面。
109.이 길을 건너 가세요.                    请过马路。

110.저긴 남선공원이에요.                    那是南山公园。
111.그걸 좀 보여 주세요.                   请让我看看那个。
112.얼마예요?                              多少钱?
113.일 킬로그램에 500원이에요.             一公斤500元。
114.너무 비싸군요.                        太贵了。
115.더 싼 것은 없나요?                    没有便宜点的吗?
116.사이즈는 얼마신지요?                  尺寸多大?
117.지금 구경하고 있는 중이니까요.        我正看着呢。
118.여행자 수표도 받으시나요?             旅行支票也收吗?
119.2달러 거슬러 드립니다.                找你2美元零钱。
120.이 가게는 오전 9시에 열어서 오후5시에 닫습니다.
    这家商店上午9点开门,下午5点关门。
121.한식을 아직도 먹어 본 일이 없어요     还没吃过韩国菜。

122.한국 음식은 불고기가 유명해요.        韩国饮食中烤肉很有名。
123.냉면과 김치도 유명하더군요.           听说冷面和泡菜也很有名。
124.불고기 2인분하고 잡채 하나,냉면 두 그릇으로 하겠습니다.
    要两人的烤肉,一个小菜和两碗冷面。
125.맥주 한 병 정종 두 잔을 주세요.      来一瓶啤酒,两杯清酒。
126.술 좀 더 시킵니다.                   再要点酒吧。
127.급해요.주문한 것을 빨리 갖다 주시겠어요?
    很着急,请快一点上我们的菜。
128.여보세요.아가씨 계산서를 부탁합니다.  喂,小姐,请拿帐单来。
129.서비스료는 포함돼 있습니까?          包含服务费吗?
130.한국음식 맛이 어때요?                韩国菜的味道怎么样?
131.전보 한 장 치고서 곧 돌아오지요.     我去打个电报,马上回来。
132.이 편지를 항공편이로 보내 주세요.    这封信请寄航空信。
133.그러면 가는 길에 이 편지를 우체통에 넣어 주세요.
    那么,顺便替我把这封信投进邮筒里。
134.이 편지를 서울에 부치려고 해요.     我想把这封信寄到韩国。
135.삼백 원짜리 우푤를 붙여야 돼요.     贴上300元的邮票就行了。
136.얼마짜리 우표를 붙여야 하지요?      得贴多少钱的邮票。
137.국내 지급전보 요금은 한 글자에 얼마지요?  
国内加急电报费,一个字多少钱?
138.열자 이내에 오백원이에요.           十字以内500元。
139.언제쯤 편지가 서울에 도착할까요?    什么时候可以到汉城?
140.주소를 잘못 썼기 때문이지요.        那是由于写错了地址吧。
141.이틀 밤 묵을 예약을 했는데요.       预定了两天的住房。
142.죄송합니다만 성함이 어떻게 되시지요.对不起,你的姓名是……
143.욕실 달린 1인용 방을 부탁합니다.    我要一间带浴室的单人房间。
144.책상 옆에 두십시오.                 请放到桌子旁边。
145.방을 따뜻하게 해 주시겠습니까?      能把房间调暖和些吗?
146.세탁물은 어디다 두면 됩니까?        要洗的衣服放到哪?
147.내일 아침 6시에 깨워 주십시오.그리고 7시에 아침식사를 방으로 갖다 주십시오.
    明天早上6点请叫醒我,另外7点把早餐送到我房间里来。
148.편히 묵으시기 바랍니다.            希望你休息好。
149.몇시에 체크 아우트 하시렵니까?     您想几点结帐?
150.가방을 맡아서 10시까지 보관해 주실 수 없을는지요
我把包存上,能给我保管到10点吗?
151.머리를 깎기만 해 주세요.           请给我理发。
152.빨리 해 주셨으면 좋겠어요.         最好快一些理。
153.보기 좋도록 깎아 주세요.           怎么好就怎么理。
154.이발하신지 오래 되셨나요?          好久没理发了吧。
155.아니요.이발한지 겨우 이 주일 되었는데요.뭐 两周前我刚理发。
156.이젠 많이 짧아졌습니다.            现在短多了。
157.예,그럽시다.                       好,就这么办吧。
158.이발하시니까 참 젊어 보입니다.     您理了发,显的年轻多了。
159.마음에 드십니까?                   满意吗?
160.수고하셨어요.                      辛苦了。
161.어디가 편찮으십니까?               您哪不舒服?
162.배가 아픕니다.                     肚子疼。

163.거의 먹지 못하고 있습니다.         几乎不能吃东西。
164.청진할테니까요.                    听诊一下。
165.2,3일 쉬시면 될 겁니다.            休息两三天就好了。
166.식후하고 하셨지요.                 你是说饭后服用吧。
167.오늘 하루는 고기와 계란을 먹으면 안 됩니다.
    今天一天不能吃肉和鸡蛋。
168.우유도 먹어서는 안 됩니까?         牛奶也不能喝吗?
169.배탈이 났을 때는 되도록 하루쯤 아무것도 잡수시지 않는 편이 좋습니다.
泻肚的时候尽可能一天什么都不吃。
170.집에 약은 뭐가 있어요?             家里有什么药吗?
171.한국에 오신 적이 있습니까?         您来过韩国吗?
172.이번이 처음입니다.                 这是第一次。
173.몇 코오스인가가 있습니다.          有几条路线。
174.설명은 영어로 합니까?              用英语解说吗?
175.그러면 관광버스로 가기로 합시다.   那我们就决定乘旅游车去吧。
176.이 버스는 먼지 남산으로 간 다음에 국회의사당,국립박물관으로 갑니다.
    这辆车首先到南山,然后去国会议事堂,国立博物馆。
177.얼마나 높습니까?                   有多高?
178.남산은 공기도 신선하고 나무도 많습니다. 南山的空气新鲜,树也多。
179.참 가볼 만한 곳이군요.             真是值得一游的地方。
180.몇시에 돌아 와야 하나요?           应该几点返回?
181.한국에서 가장 인기 있는 스포츠는 뭐예요?
    在韩国,最受欢迎的体育运动是什么?
182.선생님 자신은 무슨 운동을 좋아하십니까?
    老师您最喜欢什么体育运动?
183.언제가 저하고 탁구 시합 한번 할까요?
    什么时候和我赛一场乒乓球啊?
184.그런데 이명씨가 아무리 잘한다 해도 나한텐 못 당할걸요.
    但是,不管你李明怎么行,也打不过我。
185.대학생 탁구경기에 여러번 참가했어요.
    参加了好几次大学生乒乓球比赛。
186.이등을 하고 은메달을 하나 받았어요.    获亚军,得到了一块银牌。
187.결승전에서 상대방한테 이 대 영으로 지다니요.
    在决赛中以0:2输给了对方。
188.저는 어제 테니스를 쳤어요.        我昨天打网球了。
189.김선생님과 테니스를 쳤어요.       和金老师打了网球。
190.경기한 다음에 샤워를 했어요.      比赛以后洗澡了。
191.버스를 잘 못 탔는가 싶은데요.     我可能坐错车了。
192.다음 정류장에서 내려 지하철을 타십시요.
    请在下一站下车换地铁。
193.동물원으로 가려면 어느쪽에서 타면 됩니까?
    要去动物园在哪边乘车?
194.올림픽호텔까지 가 주십시오.       到奥林匹克饭店。
195.사진을 찍을까 해요.               想照张相。
196.북경까지 가는 대한항공 비행기표를 예약하고 싶은데요.
    我要预定大韩航空飞往北京的机票。
197.몇시에 체크인해야 합니까?        应该几点办手续?
198.902편은 정각대로 출발합니까?     902航班正点起飞吗?
199.한 시간쯤 지연되겠습니다.        推迟一个小时。
200.댁의 수하물은 5킬로그램 초과입니다.   您的行李超重5公斤