搜索

[韓劇] [虽然30但仍17] 满满的幸福和感动

jerick Lv.6

“幸福的一扇门如果关上了,就会有另一个 幸福之门打开。

但是很多人只顾着去看已经关上了的那扇门,所以不知道另一扇幸福之门地生活着。

有可能所谓的另一扇幸福之门并不是非常特别或伟大的事情,那些非常小和琐碎到连提都

值得一提的事情有可能就是向着我们打开的另一扇幸福之门。

只要不继续在已经关闭的门口蹲着的话,在更晚之前,如果能向着那扇门再鼓足一次勇气
,一步步走过去的话,说不定就会再一次找到那些都不知道竟然存在于世的幸福。”

最后一集的最后,宇振念的这段旁白我好喜欢,真的好暖好暖。不仅娓娓道出宇振心境上
的转变,也完美地为这部戏下了很好的注解。

这些励志的话语,在心情好的时候听起来都像是理所当然的话。然而奇怪的是,在低潮的
时候,这些台词、这些正向的话真的会带来很大的力量。最近刚好是我人生中最不知所措
、最彷徨的时候,但听到宇振的这段话,顿时觉得又充满了力量。

这也让我又想起了当初爱上韩剧的初衷。在现实中的我,不太擅长在别人面前表现出情绪
、甚至是自己一个人的时候也不太常宣泄情绪,尽管满腹牢骚、满腹怨言和难过。因为我
知道没有人喜欢负面的人,所以我尽量不表现出自己阴暗的一面。

再加上,我也没有其他的兴趣,所以常常把这些情绪堆积在心里。然而,唯有看韩剧的时
候,我真心感到幸福。在那短短的一小时里,我可以忘记一切。

有时候因为从剧里得到的哲理而开心,有时候就算没有学到什么大道理,光是能够跟着剧
里的人们一起笑、一起哭,某种层面来说,就让我自然地宣泄了很多情绪和压力。虽然这
么说有点夸张,但看韩剧时的我真的感到很幸福,当然,能看到好剧更是幸福。《虽然30
但仍17》对我而言,无疑是后者。

宇振跟瑞丽之间互相扶持、互相信赖的感情为彼此带来最大的力量。即使中间消失的时间
有13年,但他们能够创造的时间或许是30年、40年、50年,甚至是更长更长。比起轰轰烈
烈的激情,这种细水长流的爱情更让我羡慕。能够找到一个人并且在他面前安心的、自在
的展现自己最真实的那面是多么的难能可贵。即使没有太多亲密戏,宇振跟瑞丽的一个拥
抱、一个亲吻、一个牵手都能让人感到甜蜜、温暖。

“我是选择了现在更能让我感受到幸福的事情,不是放弃,而是选择。”

瑞丽的选择很符合她的作风也很符合现实。若是剧情改成瑞丽最后终于出国并再次站在台
上演奏小提琴,反而失了那份味道。对她而言,幸福和成功并不是只能二选一的单选题。
能够在自己爱的人身旁做着自己喜欢的事就是幸福、就是成功。

最后一幕两人在天窗对着镜头挥手,而随着镜头拉远,渐渐看到底下的工作人员们也同样
对着镜头开心的挥手。看到这一幕我真的超感动QQ 我相信整个剧组的演员和工作人员在
这段时间,也和宇振跟瑞丽一样度过了很幸福的一段时间。

3017是我难得追on档没有觉得虎头蛇尾的剧,结尾每一条线都收的很好。很开心这个暑假

以发现这出好剧!!!!(为此,甚至第一次为同一出剧写三篇心得XDD)

看完3017真的有被疗愈到,感觉充电完又有满满的活力可以回到现实世界了哈哈哈

再次感谢梁世宗跟申惠善把宇振跟瑞丽演活,我相信

宇振跟瑞丽会一直一直幸福下去的。绝对。

台大批踢踢实业坊:msckfan
321mnbvcxz Lv.9

真的,有的時候真的不要太過執著
回复 支持 1 反对 0

I think the plot is quite interesting but the review wasn't that good...

tienyun Lv.10

此劇連那隻雞的結局都如此圓滿又合理,何況其他人.

萧萧850322 Lv.8

这部剧确实好看,很多情节都很感人,赚人热泪

Jeffseven Lv.5

這部韓劇我還沒有看聽說評價不錯無奈時間不夠改天再來追

zhtsai1988 Lv.8

大概是我边看剧边做其他事
近年看剧越来越挑了
前面觉得挺好看的
后面就觉得有点普通的好看

zjh0050 Lv.5

剧情一般,主要是前面营造了这么久对过去事情的悬念,后面结局有点小失望,但这部剧两位主演演技都不错

Koala2020 Lv.7

這部劇故事太不可能,但導演將情節故事一一交代清楚。韓劇中少見

GLOBEKIRO Lv.8

這部目前都還沒看過找時間也來看看這部開始好奇這部了

蠻不錯的一部劇
申惠善演技確實很優

madmad Lv.14

我也真的覺得這部輕鬆好看,唯一看劇中掛心的只有舅舅去了哪裡,到最後幾集才看到,真的是世上好舅舅!!!很暖心的一部!

mafky1 Lv.9

這部劇評論一般,但任何劇,只要能感動到觀眾,給觀眾帶來快樂,甚或有所感悟如作者,那就完成了它的任務。。。這不是韓劇有廣大劇迷的原因嗎!

hebbee Lv.7

步調有點慢的一部戲,兩位主角溫情的演出不會讓人有拖戲的感覺

渵渵 Lv.8

这部剧就是粉红有点少 狗粮不够吃啊 呵呵

eegabe Lv.9

這劇沒有下載當時看評論也不算很好, 現在看來可能真的不錯吧。

adams Lv.13

覺得這部電視劇挺溫暖治愈的,雖然中間劇情發展有點慢,但看到結局會發現編劇這麼設定是有道理的.

chingpao57 Lv.6

申惠善的戲劇都喜歡.她也是2線升到1線的謝謝分享.

lcw_008 Lv.14

這部戲雖然開頭看得有點難受,但是後來的發展還是輕松有喜感,值得一看。

幸福的一扇门如果关上了,也许有无数的灾难来临~