搜索

[韓劇] [只是相愛的關係] 曾經很愛卻棄追的戲

c2d Lv.9

(提醒:本篇也有雖已30但仍17些許雷)

前陣子追完甜甜又搞笑的3017,看到不少版友也在推文推坑只是相愛的關係
純看劇名心想似乎滿悲情的,不在考慮範圍內,劇荒得兇最後還是點開
以大地震為開頭,滿吸引人目光,
一開始就是一場悲劇可以想見後面的劇情應該也會滿悲
但不知怎地吸引我看了下去,也對沒見過的男女主角感到好奇(俊昊認識但沒看過戲)

我很喜歡前半段的劇情
元貞雅的哭戲跟申惠善一樣都會牽動我一起悲傷的心,
感覺就像你看見朋友哭了會想一起哭然後安慰她
而文秀跟康斗一開始的互動及曖昧真的非常令人心動,
即使後來我的心得是沒有這麼喜歡這部戲,
文秀的紅蘿蔔告白還有堤防邊的那一吻都在我心中留下非常美的畫面跟記憶
很少re片段的我那一段卻願意看好幾次,因為真的太美XD
不少人誇讚導演的拍攝手法,他真的可以把很平凡無奇的景拍超美啊~~

很奇怪的是,我很喜歡康斗,也很喜歡文秀,但我最後三集就是吞不下
我不太能接受文秀記憶恢復時的模樣,在14集live文也有板友有同樣疑惑,
為何文秀想起自己把康斗丟在地震現場時的反應會是尖銳、憤怒地看著康斗?
這一段又讓我想提3017,同樣是愧疚,
但最後宇振「即使妳恨我、討厭我,我也沒辦法離開妳身邊」的心情,
讓我覺得非常暖跟欣慰~~~我懂他們會有的愧疚感,但文秀居然是以那樣的表情面對康斗,
我沒法理解也沒法喜歡

還有一點算是我個人的雷點(?)
康斗文秀去找初戀哥哥的母親坦白一切時,康斗有勸文秀不要說出是她害初戀身亡的事實
「生活已經被痛苦、悲傷填滿了,妳還要強迫她去恨人嗎?」
我覺得這句話非常有道理,說出來究竟能做什麼?
妳沒辦法做任何改變了,對我來說,文秀說出這件事只能讓自己心裡好過,
對初戀的母親心情一點幫助都沒有,反而加諸更多傷害
這段很奇怪的被消音帶過了,我覺得這段根本可以不要存在...

最後兩集我已經沒有動力再看,所以是靠LIVE文的板友知道劇情的
對我來說就有些老梗吧,康斗的身體不好前面一直都有在提,
但賜死他對觀眾跟康斗都太不公平,所以結局應該還是好的

除了(對我來說)後半劇情無趣外,
這部的配角也滿不吸引我的
抱歉又提3017XD這是近期唯二看的韓劇難免做一點比較
3017的每個配角我都喜歡,尤其是廣受喜愛的珍妮佛、男二小燦
沒有幾個讓人感到厭煩的存在(大概是宇振太常糾結有點煩XD)
只是相愛的配角群們我最喜歡的只有瑪麗了,偏偏又跟討厭的哥哥在一起
男二一開始很帥很有魅力,到後來看到他我就快轉
坦白說他就是一個自帶沉重的角色,除了條件好外沒有特別的優點
另外我也還滿討厭康斗妹妹的,我不知道她是如何長大,
但她一定知道自己擁有的一切都是哥哥用生命換來的,
卻還能說出「你來醫院讓我很丟臉」這種話,完全無法喜歡她= =
所以當我對文秀也失去愛之後,真的沒有動力再追後面劇情

好像花了很多篇幅在抱怨,如果喜愛這齣戲的人因標題點進來看真的很抱歉,
一開始很喜歡很喜歡這部,但後續劇情好失望啊
看韓劇這麼多年來第一次遇到這樣曾經很愛卻棄追的戲

但想感謝只是相愛的關係,讓我認識了兩位好演員(男女主角)
之後有他們的戲都會想追,演技真的很棒!

PTT

LittleCin Lv.8

我是因為劇名跟預告而開始追的,
前半真的很喜歡, 二人互相吸引,
青澀的表白, 畫面亦都很美,
後半是有點沉重~~

jerick Lv.6

這部電視劇我有看完,雖然忘了大部份劇情,但總覺得還不錯。

madmad Lv.14

我記得我好像是看了劇評後一次下載了十幾集(還沒完結)然後開始看的,男主我在喜劇看過演配角,第一次看主演的劇,沒想到演技我覺得能打動我,這是我第一次看到女主(第二次Life) 也是演技驚艷! 不過和樓上一樣只記得部份劇情,綜合來說看了沒後悔嚕!!

appless88 Lv.8

有点低气压的剧,不过是一部好剧。

zyylsj Lv.8

这部剧貌似前面还不错的啊
气氛还算比较有爱
后面就很抑郁了

AJMZYAYR Lv.8

此劇的配樂真的好好聽 很贴合剧情。

zjh0050 Lv.5

这部剧演员,剧本,导演和OST都非常不错,没看的可以补一下

0零希 Lv.9

这部戏很好看,男女主都演技不错

hh128 Lv.0

就是節奏太慢了。主角挺順眼的,歌也好聽。

lunattic Lv.8

這部戲劇滿好看 有太多觸碰內心深處的情感
李俊昊、元珍雅演技都不錯
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

stefanic Lv.8

看介绍很不错 应该很治愈 打算找来看看

初晨君 Lv.6

怎么讲呢,这剧平平淡淡。全剧总体不错,但是亮点也少

zhtsai1988 Lv.8

这部很好看啊
因这部才认识元真儿这位电视剧新人女演员
不过在LIFE她就比较没有那么大的存在感了

這齣真的難得吸引我的悲傷劇阿

eegabe Lv.9

想說這是什麼劇宣傳新聞都沒有, 看來是收視極不佳的作品。

记得只看了大约两集左右吧,说不清为什么没看下去~

chyei1976 Lv.7

一開始看了幾集就沒看了雖然樓主評論還不錯應該也不會再去看了

tienyun Lv.10

我也棄追過此劇,雖然後來補看完,但卻是用快轉挑重點看完.