搜索

[韓劇] [雖然30但仍17] 「如果」是如此的悲傷

c2d Lv.9

真的很悲傷呢,
你說的這些「如果」,
是多麼難去接受的事情。
因為非常了解這些「如果」的必要性,
所以才感到很悲傷,
這些「如果」的話。

………………………………………………………………………

如果宇振沒有在公車上遇到瑞麗,
如果他沒有把瑞麗錯認成秀美,
如果他沒有對突然闖入家裡的30歲女人敞開心房…。

如果瑞麗早一點向男孩告白,
如果她沒有遭遇那場車禍,
如果她沒有對宇振產生愛意和歸屬感…。

如果亨泰早一點發現瑞麗,
如果他能一直陪伴在瑞麗身邊,
如果他能更快表達他的心意…。

如果Jennifer的丈夫沒有遇到那場車禍,
如果她能順利生下她的寶寶,
如果她沒有進入宇振的家當保姆管家…。

「如果」的這些話聽起來真的很悲傷,因為
它蘊涵了許多的無奈和無力感。但也正因為有這些如果,人生才多了那麼多值得懷念和感
慨過去的瞬間。這些錯過的「如果」雖然令人難過,但也堆積成了如今的我們。

………………………………………………………………………

剛開播不久就追好追滿3017,但後來潛水了很久QQ
(因為我「刻意」強迫自己累積多一點再看) 一直忍住不看實在超痛苦> <

這兩天終於又追回來了實在感慨萬千
所以又有感而發哈哈哈哈
以下又開始發花痴捧劇時間XD

不得不再說一次,雖然上一篇已經大力稱讚過,主演們的演技真的是超級棒啊啊啊啊啊!!
!尤其男女主角每一次對哭都逼得我眼淚噴出來QQ

隔著螢幕都能感受到瑞麗對小提琴的迫切
還有彷彿被全世界拋棄的痛,
尤其她發現秀美過世到她靈堂前的那一幕,
真的哭的好痛。

同樣的,隔著螢幕也完全能感受到宇振的愧疚跟傷痛,每次看著他哭再搭配上他溫暖的聲
音念出來的台詞,情緒就會被堆到最高點。

雖然申惠善和梁世宗的外表都不是我第一眼就會覺得被吸引的類型,但他們兩個的魅力就
是會讓人越來越著迷XD

(小發花痴:申惠善的身材比例真的超讓人羨慕啊!!!手長腳長每次穿長裙我都會盯著看好
久超變態哈哈)

他們真的是把劇本吃進去後消化成自己的東西再用自己獨特的方式演繹出來,我想也正
因為他們的用心,這齣戲才能得到這麼好的迴響,完全實至名歸!!!當然,Jennifer和柳
燦的演技也都很棒,戲裡的每個演員都缺一不可!!真心期待演技怪物們日後有更多更多的
作品!!!!

對我來說,3017帶來的療癒感就跟只是相愛的關係一樣。相愛是上半年我個人最愛的劇,
3017是下半年的最愛。主演們彼此療傷、一起成長的劇情真的很能打動人。畢竟人生裡痛
苦的事情實在太多,偶爾看到療癒的戲就覺得被心靈治癒XDD(邪教?) (特愛宇振、柳燦、
Jennifer和瑞麗組成的「家」,他們說彼此是「家人」的時候心裡真的暖暖的)

除了情感之外3017和相愛還有很多讓我喜歡的共通點,像是點到為止的虐和不多不少的狗
血。

雖然康斗的命運很悲慘但他後來的人生終於變得比較平順,生病也沒被賜死。3017裡安排
的小壞人(?)金泰琳很快就被識破詭計,後來也變成大方的好人、可憐的柳燦雖然腳受傷
但也沒變歪成一輩子不能當運動員的狗血走向

另外,男女主角都一樣有著非常細膩的心。正如我在相愛的心得文講的,就是因為他們都
是受過傷的人,所以才更小心翼翼深怕別人也會受傷。(換句話說就是他們都很聰明,可
以很快的破
梗不會讓我等太久XDD 像宇振很快就發現舅媽就是花店老闆還有亨泰有所隱瞞)。

「妳真的沒事嗎? 太好了,至少妳沒事」康斗說。

「謝謝妳,謝謝妳還活著」,宇振說。

對康斗和宇振而言文秀和瑞麗的存在都是如此的迫切。

PTT

madmad Lv.14

3017帶來的療癒感就跟只是相愛的關係一樣

兩部我也都喜歡!人生只想著「如果」過日子的話,好像應該會活不下去嚕!
活著很辛苦,所以更想珍惜真心對待自己的人!!

appless88 Lv.8

生活没有如果,不过结局还是很不错。

slowman Lv.8

雖然30但仍17這部劇看了前半段時覺的結局一定很苦
但意外的讓人覺的超有畫面的

zyylsj Lv.8

这部剧结尾好像还挺不错的呢
后面有点拖沓了

lai0102 Lv.7

冥冥之中,劇本清新體貼,只是最後兩集其實不用硬塞

一直以來都挺喜歡看女主的戲,可覺得要看這劇,過不了心裡那關。劇情不夠秘密森林般吸引

果然又爛尾了 哈 韓劇的通病 不過至少看到女主角這次的演技 我是很喜歡的

gn00039922 Lv.7

我比較喜歡看前面耶
後面的劇情就開始老套了
劇情我都差不多猜到了
醫藥費的我早猜到是犯人

萧萧850322 Lv.8

zyylsj 发表于 2018-9-20 12:34
这部剧结尾好像还挺不错的呢
后面有点拖沓了

大结局了,可以开启追剧模式了
努力学习,和好好一起成长

cze1860 Lv.11

打算看看申惠善演的怎么样
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

hh128 Lv.0

這部劇挺輕鬆好看的,幾位男配也很搞笑。

AJMZYAYR Lv.8

最近一直关注这部剧,马上更新完我就准备要看了。

denfish Lv.6

這部真的不錯看~~申惠善演技真的不錯

eegabe Lv.9

如果人生有如果, 世界上就不會有那麼多悲劇發生, 所以活在當下最重要。

321mnbvcxz Lv.9

好像結局還沒有很爛,就來看看吧

lunattic Lv.8

人生沒有如果 只有後果和結果
就是只有如此

淨空法師:不要小看起心動念,將來遇到緣可真有麻煩!
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

zhtsai1988 Lv.8

前面挺好看的
到后半剧情或许因为不够专心
相对的就觉得后面比较普通了

木梓 Lv.5

女主的演技真的很棒,梁世宗小哥哥果然适合演这种治愈系的爱情剧啊。挺喜欢这部剧的