搜索

[韓劇] [與神同行] 爆大雷觀後感

madmad Lv.14

mogu

為了看這部電影,跟身旁數位朋友一橋再橋行程
實在是時間都無法配合,就毅然決定放棄「與菇同行」的企劃,趕在2017年最後一週唯一有空的週一晚,獨自去看了電影

一坐進電影院,我忍不住觀察了整場的男女比例分配
意外的是男性觀眾竟然佔了6成,好多都是一群男性朋友結伴來看,以一個長期韓流觀察者(自己說)的角度來說,這讓我有點嚇到...然而看了電影之後,我大概也能理解為何這部男性觀眾如此多~
(下有雷囉~建議大家跟我一樣啥都不知道,直接進去看電影會比較有感覺哦)

這部電影一開演時,還沒收好心....
因此車太鉉飾演的金自鴻以大樓外懸吊登場時,我還在恍神~然而德春一登場,我就被她的口條穩住心思,她一開口就把我抓入電影中~

劇本除了剛開始的審判辯論讓我有覺得有趣,圍繞在金自鴻跟媽媽及弟弟的故事發展其實還滿好猜的....雖然也會想這家好苦!

但編劇很懂得取巧,用最通俗的元素將內容弄得很好懂
然而....因此雖然故事主軸簡單好猜測,卻用一段段剝洋蔥式包裝,將整個故事立體起來(這手法,這兩年也還滿常在韓劇中看到)

透過使者三人組與閻羅王和判官們的各種對話與討論,讓故事變得更帥氣、溫暖與爆笑,尤其是解怨脈真的超級話嘮啊!但又同時點出許多真實心聲!(我也想要投胎轉世成富二代!)

不過或許因為有續集關係,還是會在某些地方覺得怪怪的....
我覺得比較卡的是江林為何在最後有點袖手旁觀看秀鴻變怪物....(或許不是這樣,但我就會想為何江林不趕緊收服秀鴻,反而等他變怪物後才大喊解怨脈來~哈)

然後劇本最終完成度是靠演員,因此故事本身不必100分完美,只要有好演員就能熟成,這部電影如果要說最強悍值得推薦的莫過於是出演的都是實力派狠角色!而且像我這種長期看韓劇、韓影或韓綜的... 一邊看就會一直在腦中想說他不是那個誰誰誰,演過什麼什麼,然後每一個都好有熟悉感!(我深深覺得韓國娛樂最棒的寶物庫不是帥氣演員,而是各式各樣的中堅實力派演員們,綠葉們都超厲害!)

各家審判大王中,我覺得海淑媽媽跟金荷娜的扮相讓我覺得超正!最讓人記憶深刻的莫過於是小女孩扮演的泰山大王,會忍不住在心中吶喊為何韓國這麼多超會演戲的兒童演員啊啊啊啊啊啊啊

但還是得說江林團三人組表現最亮眼!

#朱智勳 一身長大衣拿雙刀砍鬼的背影,有讓我驚呼帥~
然後這次也擔當起喜劇(?)角色,意外演得很好!

再來明明是看鬼片(?),卻把我的心都勾走的莫過於江林,基本上我目前沒有看過說他這部不帥的!

其實本來就很喜歡 #河正宇 (國家代表、暗殺都超帥)
這次我又再度被電翻了
不過這是我首次在電影院看他的眼技
吼!!這就是A咖電影演員的魅力嗎?

會被抓脖子的閻羅則是本電影意外的甜點...
之前並沒有特別喜歡李政宰,但這次真的懂了為何他是熟女界的男神!

香起妹妹飾演的德春則是在硬漢們中,用超清新的演技將我的花癡心潤滑得到處遊走不卡關!(這啥鬼說法)
我真的很喜歡香起這種鄰家妹妹類型女演員,厲害的是韓國真的能一代代找到跟培養出這派女演員~

因為是電影,大器場面構圖跟澎湃音樂也是必要元素
然而這雖是我個人感覺,但我真的在好幾段構圖中,覺得這部怎麼拍出了中國古裝劇特有山水畫風格(好吧!我坦白說我有想起瑯琊榜)

更別說整個動畫與特效根本就是好萊塢A級大片等級的!
只是網友說了才知道,所有CG都是Made in Korea~
雖然有些地方還是不夠細膩,但整體來說,像我這種非電影精通者,真心覺得厲害了!

但我更佩服的是...在融合中式山水、西式特效的畫面裡
裡面人物穿著各種風格衣服都恰如其分地融入景色中!
(一件式風衣真的帥翻了!)

因此最後我更想說的是我一邊看一邊從內心冒出來的感概...

記得剛接觸韓國文化時,都會忍不住驚訝「咦,這不是中華文化嗎?怎麼他們也這樣」
然而雖然已經很熟悉韓國文化,依舊還是小小訝異他們也有死後要見閻羅王審判的「世界觀」
更讓我佩服的是...韓國架構在這個世界觀上積極開發各式各樣內容素材
明明是我熟悉的內容,卻被另一個國家文化用更創意的角度詮釋,有時想想都很微妙

而這次看完「與神同行」,更是覺得韓國娛樂電影已經商業化得很成熟了
將這樣的題材用著韓國電影技術,向外輸出,也等同開創了一派「韓式魔幻電影」出路
因此突然可以理解為何這部劇本深度雖淺,但價值觀很普世,視覺享受很華麗
因為人家早把市場放在全球,而打造的這樣內容,應該是真的很容易流傳出海的!
我個人認為亞洲最強的電影製作商現在應該就是韓國了!
也或許該說亞洲最強勢娛樂文化已經是韓國文化...(望天)

#本篇字數又爆了
#超喜歡這張海報
#耐心等續集
#拜託河河考慮拍一下電視劇啦

zyylsj Lv.8

这个真的很好看了
如果拍成电视剧更好啊

giggs1012 Lv.7

這部電影開場時已先聲奪人,再以通過輪迴地獄吸睛,真是高明的手法!

chv1098 Lv.7

這部本來沒打算去看
但是身邊朋友一直說很好看
後來還是去看了
不知道是不是因為一開始期待太高
@@
看了以後反而覺得好像還好
但最後真的滿感人的

tengkk Lv.7

这部电影拍的不错,故事情节特效制作和演员都是第一流的,值得推荐。

zymxh Lv.5

这部电影真的是很好看,故事讲的也完整,关键是河大叔的演技一流哇

phoenix98 Lv.11

我個人感覺故事其實挺簡單的
不過電影特技很不錯
還有最後的伏筆的確挺吸引人追看下去

AJMZYAYR Lv.8

大家对这部电影评价这么高,有机会我也想看一下。

pccat Lv.8

前面的人,寫的真含蓄,是擔心造口業??該說真話的時候還是要說的,

常常在某些場所,會看見一些免費的書籍或小冊子,
內容大多是勸世之類的文章,有些圖文並茂,有些只有文字,
簡單易讀卻發人省思,光看文字就能有畫面出來,這是勸世文的力量,
與神同行值得嘉許的地方,不在於那些簡單到一點程度都沒有的劇本,
而是利用演員與媒體,遠大於小冊子的影響力,企圖散播勸誡世人的思想,
人真的很奇妙...
不花錢的小冊子沒人看,寧願花幾百塊錢進電影院,還被恐嚇,這才開始檢視自己的一生(人都有被虐的傾向?),
下地獄,輪迴,審判,懲罰,這算是高級的恐嚇吧??
試問,誰沒做過錯事?所以人終究是過不了神的審判??

現在開始,發自內心善良的活著吧!

c2d Lv.9

如果用現代人去過電影裡的考驗 大概只有嬰兒會通過

0零希 Lv.9

这部戏其实一开始不是很好理解,但是看过之后是觉得很好看的电影

intro皮 Lv.2

我觉得这电影挺好的啊 还是那句话见仁见智 电影里有些点get到 我了  我就觉得他好 随便别人怎么说

slowman Lv.8

與神同行這部片的題材真的很吸引人
尤其是男主車太鉉的演技真的很到位

感觉其实很一般,特别是题材故事~

fangjie160 Lv.5

喜欢这部电影,对整个系列都很感兴趣!

chyei1976 Lv.7

特效不錯劇情有點像電玩在解任務一樣一關一關過

laiyia1 Lv.5

i think the movie is too emotional otherwise all good

adams Lv.13

覺得這部奇幻電影讓人有很深的省思,尤其是最後一段,希望我們都能把握人生的每一刻,不要讓死後留下遺憾和悔恨啊!

zhtsai1988 Lv.8

韩国人对人性的喜好很有研究
大制作电影越来越成功了
进步和成功的部分很多人学习

best Lv.6

對於未知的世界...都想知道.
但是仍無法知道真假??