搜索

[韓劇] [雖然30但仍17] 長大後的我們

tienyun Lv.10

來源:
ptt korea drama / msckfan (ms)

「謝謝妳,教了我打開的方法。」
第八集的最後,宇振這樣對瑞麗說。

即使有些青澀、有些不熟練,
但這句話是多麼地溫暖而真摯。

十三年間緊鎖的心窗終於就像是那個封閉已久,以為再也打不開的天窗一樣,「唰」一聲
地敞開。

熾熱的陽光和隱隱的月光也終於灑在宇振內心的一隅。原來,窗外的景色和氣息從來就不
曾消失,讓它們消失的,是我們膽小怯懦的心靈。

30歲的禹麗心中卻還住著17歲的小禹麗,
所以她仍然可以用大膽、熱情、好奇的態度和眼光去面對這個黑暗而現實的世界,就像是
當初那個稚嫩的我們。

7歲的我們,
剛進入小學,就像是一塊小小的海綿,每天每天都興奮地面對這個未知的世界,努力地涵
納所學。彷彿心中就有一小片汪洋,收納那數不盡的寶物。

17歲的我們,
大概正處在人生中最焦慮的時段。面對即將到來的高三和學測,我們成天埋首苦讀,為的
就是躋身心中所嚮往的大學。這時候的我們,雖然徬徨,但內心仍然留著那撮熱情的火花
,激勵著我們努力會有所回報。

27歲的我們,
責任變多了,煩惱變多了,
但我們看待這個世界的熱情卻漸漸變少了。孩提時那澄澈透明的雙眸也再也看不見了。
因為長大的我們,理解這個世界並沒有當初想像或聽來的如此美好。
誰說努力一定會有成果?
誰說好人有好報,壞人有壞報?
誰說?

37歲的我們呢?
47、57、67歲的我們呢?

隨著年齡的增長,
我們是不是慢慢成為了劇中的宇振,
或多或少地封閉了某一部分的自己?

但願不管到了幾歲,我們的心中,
依然住著當初那個雖然懵懂卻又大膽的自己。

--------------------可能有小雷------------------------------
這幾天沒事想說找部韓劇來打發時間,不點則已,一點開根本停不下來XDD

原本看劇情介紹覺得應該不是我的菜,沒想到一鳴驚人,完全打中我的心啊哈哈

尤其主角群們的演技真的為這齣劇加分超多。我很喜歡男主角對諮商師坦白的那段劇情,
雖然沒有太多的台詞,但他的眼淚跟表情訴說了他的不安和沉痛。

至於女主角的部分,我覺得她的演技真的好自然。看的時候完全不會有尷尬感,而且她笑
起來真的好美!!!(她笑起來翹翹的眼尾有點像演百分之一的可能性時的昭旻) 她的演技讓
我想到演鬼神君的寶英,雖然演的是別人(?)但都很自然也很吸引人。

侄子孝燮的演技也是超吸引我的大看點!!之前看戒指女王對他還沒有那麼深刻的印象,但
他在這齣的演技真的也好自然好可愛。畫龍點睛的保姆每次一出場就讓我笑噴XD(很好奇
他們在演的時候怎麼忍住不笑場的啊!!)

感覺這齣目前的討論文還不多(可能因為才演幾集而已),所以希望推更多人入坑好劇阿阿
阿!!(不過我真的很後悔太早點開害我現在只能寫心得文回味)

-------------------------------------------------------------------------
最後,獻上劇中我很喜歡的台詞,
是媽媽對小瑞麗說的一段話:

「不管遇到什麼事情,你總說不行不行的,
那還真是不行。但是你若總說行的行的,那神奇地,能成的事情也會因此變多。隨著你的
想法而改變的事情可多了。」

就如同認知心理學派的觀點,
很多時候,並不是事物本身直接引起我們情緒的變化,而是因為我們的認知對同一件事情
有不同的詮釋所以才會讓我們產生程度不一的情緒波動。

也就是說,如果我們能夠更樂觀的看待這個世界,即使因為我們長大了,看到更多的黑暗
面,我們的認知仍會引導我們找到那扇天窗,讓陽光灑下。

赏金

joyce_shen_1969 + 2 感谢分享

查看全部赏金

linsayhi Lv.8

这剧看的确实很舒服 俩人的演技也很顺眼
回复 支持 1 反对 0

tienyun Lv.10 |楼主 

此劇出現的神祕人有兩位,一是女主昏迷期間偷偷探視的男人(舅舅的可能性最高),二是女主清醒後在住家附近偷偷觀察的女人(舅媽的可能性最高).

appless88 Lv.8

17岁真好,不会想那么多。

sceadu Lv.7

女主多大了,演17岁的演技好自然

Arya_Du Lv.7

这剧感觉也不错,男女主都演过几部剧了,演技可圈可点
就是侄子男二变化感觉太大了一开始竟然没认出来
之前一部戒指的网络剧看着挺帅的  这部演中学生 难道是发型问题?感觉颜值降低了不少

zyylsj Lv.8

17岁正是最好的年纪
充满幻想 期待未来

lai0102 Lv.7

每個人都有其生長背景,心智隨年齡而改變,好壞或是進退也因人而異
做自己活出個性彼此加油成長吧

gn00039922 Lv.7

我反而覺的男主角剪了頭髮像17歲耶
可是女主真的可愛好笑,所以我喜歡看

AJMZYAYR Lv.8

这部剧的收视率正在涨,看来很精彩。

cze1860 Lv.11

岁月一去不复还,珍惜每一天吧
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

phoenix98 Lv.11

女主因昏迷而真空了很多的歲月
才能讓30歲的她保存17歲時的純真
結實地被世界磨練了三十年時間的人
有部份純真也會被磨滅掉

chyei1976 Lv.7

女主角之前就很看好她了在這一部他的演技還是有一定的水準

chv1098 Lv.7

這劇本來度怎麼吸引我
但看了以後出乎意料的好看
而且女主真的很會演

lisa330628 Lv.1

linsayhi 发表于 2018-8-10 12:50
这剧看的确实很舒服 俩人的演技也很顺眼

支持支持…已經深深跌入坑啦

eegabe Lv.9

這劇沒有看呀, 對演員和劇情的興趣也不太,不看也算了。

best Lv.6

回想年輕時的光景.
都是美好的.

zhtsai1988 Lv.8

这部在最近的剧中排一位
之后才是法官大人和认识的妻子
也算是很疗愈类型的剧
等待他发现她是她之后的剧情

lcw_008 Lv.14

這劇的劇情的確很好,真的非常心痛女主的遭遇,又有點憤恨男主暫時性的懦弱與無知。

有點可惜的是金醫師,默默地深情守候也無法增加戲份......編劇不給也沒轍