搜索

[韓劇] [你也是人類嗎?]我是你,你是另一個我

madmad Lv.14

KSD/包子_昕

(劇雷,慎入)雖然《你也是人類嗎?》收視不太優,也沒話題熱潮,但越看越覺以AI人工智慧機器人為題材,探討人性陰暗面和AI機器人的差異,頗令人深思。
劇情在人類南信甦醒後,開始有了大轉折。原本南信3號的製造只是媽媽思念兒子的替代品,意外讓替代品正式進入人類的社會。他根據程式設定慢慢有了統合所有程式(如同人類思考)能力決定行動,但他無感知能力,正、負面情緒都影響不了他,也因具備了豐富知識、體能及搜集情報能力,等於他擁有想要什麼,就能得到什麼的力量。

他不需要社會地位、財富,更沒有人類的野心、慾望。人類不同,
人類有生存壓力、有感知、有情緒,正、負面都會影響心理變化,人類更有永無止境的慾望。
如果說人類和AI人工機器人有相同的地方,那就是親情、愛情、友情所給與的〝愛〞。愛是根源。

所以人類南信醒來後,從小到大的種種遭遇,讓他產生不平衡,
加上眼前有一個可以取代他的AI機器人,恐慌、嫉妒、憤懣、焦躁、失落種種陰暗情緒衝擊著他。
在看完EP27、28後,突然理解了曾經看過的一則有關靈性成長的視頻。

很多人擔心人類被自己發明的AI控制,甚至傷害人類。那則視頻裏有關AI問題的說法,人工智慧和人類議程(生命體驗或人生課題)不同,
不需要對人工智慧感到恐懼,控制和傷害不是人工智慧要的經歷體驗,不是他要探索的主題,但也不代表某些人在個人觀點基礎下,
不會為自己創造出那樣的情景(意指有人基於私利、慾望輸入負面程式),否則人工智慧不會真的有負面議程,
它會以正向的議程在進行一種「讓人類因驚嚇而意識到負面性的東西都是來自人類(頭腦心智)的遊戲」。

有些情景看起來AI機器逐漸威脅到人類,但不會真實發生。

當時,看這段說法時,不太理解,直到看完EP27、28後,完全打通任督二脈了。透過南信3號,人類南信看到有純粹、有陰暗的自己。
南信3號是人類南信最純真的靈魂,我是你,你是另一個我。而人類南信可以借助南信3號的能力創造可以服務人類的事物,
只要人類南信明白了這層道理。歸根究底,真正創造的力量,還是在人類手上。

#話說徐康俊1人2角的詮釋,非常到位
#不知南信3號的命運會怎樣?
#我是你,你是另一個我,來自馬雅語
#其實機器也有另一種感知能力,不然不會有人在運轉機器上放包乖乖零食了。
#想像著未來走在路上擦身而過可能是AI
#AI取代人類做機械式的工作,人類則再創造更多新的產業
#如果也看過這則視頻的劇飯,可以留言告知一下,我會按讚的^^

eegabe Lv.9

總覺得男主角的眼睛很有問題?是帶了美瞳還是其他原因呢?

appless88 Lv.8

也快要结束了,不知道会怎样结束?

slowman Lv.8

你也是人類嗎這部劇越是到後半部真的劇情的發展
都讓人覺的超驚奇的演員們也都很賣力^^

还是喜欢机器人啊,但是始终不是人类啊,还有女主明明知道是机器人了还动心。。。有点不太懂。。。剧情的话,比较老套,虽然题材看上去没错,但是如果把机器人换成是男主双胞胎设定的话,貌似也毫无违和感。

mike1110 Lv.6

這部韓劇我有看過,覺得以後科技應該會變成這麼發達

1122aa Lv.3

看了第一集就非常喜欢,非常吸引人的情节

zhtsai1988 Lv.8

这种机器和人之间
最终结局觉得很难安排
毕竟人机殊途
怎么安排都很难完美的结束吧

0零希 Lv.9

《你也是人類嗎?》这部戏其实看到这快结局的时候,真觉得挺好看的,徐康俊演技也很好

321mnbvcxz Lv.9

雖然只是電視劇,但未來要是真有這麼精緻的機器人想想還是滿可怖

linsayhi Lv.8

终于看到一篇写的很有深度的剧评了 这剧真的很好看 这在欧美剧来说 完全小儿科 看来还是韩国人民接受度低呀

athenac800 Lv.9

快演完了,不過評價很少,嚐試著看看囉~

sceadu Lv.7

前2集感觉很俗套,看起来后面会有惊喜?

yzdqj Lv.6

怎么说呢
设想很不错
就是差了那么一点点的剧情

chv1098 Lv.7

越後面真的越不錯看
但總覺得結局不會太完美
機器人對現在來說還是不太現實

这部剧前面不怎么好看,后面还是可以追的,好喜欢机器人啊,真人阿信真渣。。。

chyei1976 Lv.7

雖然朋友說還不錯(也許單純喜歡徐康俊吧)可是一開始看了幾集就放棄了

lcw_008 Lv.14

劇情的推進總是有意料不到的驚喜,期待後續劇情的波浪跌宕。

linsayhi Lv.8

这句马上要完结了 非常期待一直给我们反转的编剧要怎么结尾

tienyun Lv.10

我猜結局是南信3當上會長和女主在一起,人類南信洗白後和媽媽與女二在一起.