搜索

[韓劇] [我的ID是江南美人]第一集有感: 我醜不是我的錯

candykoo81 Lv.5

我覺得這部除了可以看作是青春偶像劇, 只看了第一集我就感覺到, 其實更多的是想要表達韓國社會學生世界中, 霸凌問題的嚴重.
醜, 胖... 是女主角小時候被欺負的原因, 長大了進大學前整形了, 變美了, 可是骨子裡從小到大的那種自卑感沒完全消失.

韓國整形很普通, 朴敏英, 金喜善更是最佳例子. 完全變臉的也大有人在, 但可不是每一位都有相同命運,  我記得屋塔房的小貓的女主角就是整形後被ANTI說醜而自殺的.

我醜, 不是我的錯, 為什麼要以此為理由欺負人呢? 好, 你說我醜, 我整形變美了, 為什麼又要說我不天然而被說是非, 這不是很矛盾嗎?

但韓國, 正正就是這樣的一個社會.

赏金

joyce_shen_1969 + 3 认真交流

查看全部赏金

pccat Lv.8

看了第一集,
會看這部劇,真要怪zzkorea還沒歸檔
如果看了劇情介紹,我是不會碰這部劇的,

如果做任何事情,能為自己心理取得平衡,那為什麼不去做,
但是,整形是唯一的路嗎?
金高銀,就是最好的例子,
心態健全,就算不整形,也能展現出絕佳的自信,
2012年出道至今,作品在各大獎項,年年入圍或是獲獎,
看見她的認真,不禁覺得她好美啊,

整形,我舉雙手支持,
但是,樓主提到"屋塔房的小貓的女主角"的事件,
她,不是外在的問題,而是心理的問題比較嚴重,
企圖改變別人的想法,不如調整自己的心態,這會讓自己過得更舒適的,

赏金

jia706 + 2 認同

查看全部赏金

回复 支持 2 反对 0

chv1098 Lv.7

其實外表真的不是那麼重要
如果整形可以讓你更有自信其實也不差
人對自己有自信的時候才會勇敢
但霸凌人的人大概是整型都就不回來了
因為你在霸凌人的嘴臉真的超醜
人醜心更醜
回复 支持 1 反对 0

jia706 Lv.3

常看到 有些人說光看男主角就飽了
所以說 妳們回饋給別人的感覺 是不是就是在告訴別人 外表真的很重要
回复 支持 1 反对 0

guud0 Lv.5

整容本来就是可以讨论的事情,但讨论别人的外貌就是没有礼貌的行为,无论是否整容。另外中国也一样。

zyylsj Lv.8

整容的故事好像很少拿来拍成电视剧主题的 为了银优也要看

ryox22003 Lv.2

等了快20分才看到本尊,原來是木槿花啊,哈哈
李英愛還是這麼美,太不科學了

07Repsol Lv.5

社會就是這麼現實啊~所以如果整形能帶給人自信,讓某人的人生開始產生變化,那倒也是不錯

0零希 Lv.9

女主确实没整容之前很坎坷,这部戏看了一集觉得很好看

zhtsai1988 Lv.8

还没有看这剧
多存个两集先
韩国是个很在意别人眼光的社会
感觉挺辛苦的
我则头髮凌乱..拖鞋加短库即可出门

321mnbvcxz Lv.9

人總是先看外在,要是不好看也不會想了解你的內在

我也還沒看.....實在是太多劇了,時間有限只能找自己覺得不錯的來看
林秀香還是挺漂亮的 列入考慮中

madmad Lv.14

霸凌問題全世界都存在,整形的人只要不貪心,像朴敏英那樣看起來自然就很好,整形的人很多都因為認為自己醜,其實沒有醜女人只有懶女人這句話另一角度看也是事實,化妝前化妝後看起來完全不同的人,化妝的技術也要花時間學習,找適合自己的裝容,穿衣服也是最保守也要看起來整潔,在街上看到好多,不適合也硬跟隨流行,看了髒了自己眼睛的太多嚕!!!

赏金

joyce_shen_1969 + 2 適合自己很重要+1

查看全部赏金

eegabe Lv.9

韓國人是個很要面子的民俗, 整容也要變漂亮的心態很不健康, 韓星整得個個一模一樣, 將父母給的樣子整得面目全非這樣正常嗎?

萧萧850322 Lv.8

光看男女主就决定追剧,但不知剧情是否精彩

mike1110 Lv.6

我覺得在這社會上醜真的不是很重要的事,人美心不美才更醜吧

nings Lv.7

外表变美了,内心还是那个丑小鸭有什么用呢!到底是人扭曲了还是社会扭曲了呢?

I have nothing against cosmetic surgery as long as it makes you happy.

chyei1976 Lv.7

這個社會該整形的不是外表而應該是健全的心理,
外表只是一個假象健康的心理才是永遠

best Lv.6

韓國可能會發展為"唯美"的社會.
其它的呢??

stefanic Lv.8

目前还没看 韩国网民只要看你不顺 整没整都能找出问题

candykoo81 Lv.5 |楼主 

內心堅不堅強是另一回事, 你可以很辛苦的支持下去, 但有時候這種霸凌行為, 倒海如山的難聽說話, 心志堅強的人也很難呀