搜索

[韓劇] [一起吃飯吧3]因為寂寞吃很多的我們

lcw_008 Lv.14

這篇劇評可能有劇透。(轉自:豆瓣網短評)

寫下這個題目後,我出門買了罐啤酒,在暑氣裡一飲而盡,打了一個滿足的嗝。
看第一季的時候,正是我在勤奮減肥的時候,每天都在會流下饑餓的淚水,問候蒼天大地為什麼我不能是一個食遍人間煙火但是體重仍然只有兩位數的仙女。美食劇是那陣子唯一能慰藉我的東西,是真正意義上的“精神食糧”,看著主人公們花式吃,仿佛饑餓到悲傷的靈魂也在60分鐘裡變得飽滿快樂。我甚至找到了原型韓國吃盼君的blog收藏起來。而第一季確實成功,在韓國收穫口碑,而在國內達到了豆瓣14296人次打出的8.5分,算是在被日本統治的美食劇中有一點立足之地。
不得不說這海報做的好 根據人物性格來擺食物
第二季重點在於社區內的一起 鄰裡關係其確實是一個不錯的切入點
第三季沒找到主視覺海報 沒看出啥亮點
這個系列的劇有個不得不說的point,那就是拍到第三季,也就是現在,已經形成了“鐵打的具大英,流水的女朋友”的規律了,第一季的秀景怒那,第二季的小學同窗白秀芝,再到現在第三季的大學校友李智雨,我們誰也不知道具大英生命裡還能有多少重要的女人。但飲食男女這種情節確實既主流又吸引人,你無法不吃飯,而大多數人也不可能不愛誰。日劇最完美的離婚說,一個人吃飯是豬飼料。可能沒這麼誇張,好吃的飯一個人吃還是好吃,甚至因為專注你能品味的更仔細。但是兩個人吃飯,可能吃的並不簡簡單單只是一餐飯了,變成一種交流,咽下去不僅僅是食物還有很多情緒和資訊。第三季才一集我不好說,前兩季的話女主人公的生活狀態基本上就是寂寞空虛冷,生活濃縮成了吃飯擼狗做白日夢。直到他們和具大英吃到了一起,吃飯這件事除了滿足寂寞的胃還有了其他的意義,一起用餐吧。
        冰凍三尺並非一日之寒,而一個能夠吃飯吃出哲學的具大英也不是一天練成的。第三季播了一集,劇情尚未展開,但我通過第一集女主李智雨吃技巧花樣展示已經看到一些劇情的大概:她或許是具大英吃飯的老師。畢竟劇情簡介裡提及一句“和原本一起開始用餐的李智雨”。她折騰燒酒的手法實在太華麗,以至於我倒回來又看了一遍233,有人喝過韓國這種啤酒燒酒組合嗎?我聽說度數會變很大....再說她火烤大腸的騷操作和毫不尷尬甚至有一絲玄學優雅的吃大腸技術,我能斷定具大英一到吃飯嘴就叭叭的那一套詞沒少從這位姑娘身上得到靈感。聯繫一下第二季,具大英這幾年的路線屬於人生四大樂事之一他鄉遇故知的升級版:他鄉遇初戀。而且是不同階段的以他為初戀物件的那種。白秀芝暫且不說,畢竟已經在沙灘上了。李智雨明顯就是把具大英當還未變成蚊子血的紅玫瑰和朱砂痣,都知道已經是別人盆裡的花了,被小姐妹一頓攛掇還能燃燒出一絲奪愛的“賊心”。但是白秀芝下一集有出場,兩個人也確實在戀愛中,編劇斷不能毀了具大英人設,怎麼把李姑娘安排上也是個問題。希望不要把白秀芝搞死,大家吃吃喝喝,真的沒必要死女朋友。
    雖然給劇打了四顆星,但也有很大一部分原因是對這個系列的感情。第一集看完感覺有點羅裡吧嗦的,以至於除了兩人重逢這樣一個片段式的劇情,第一集基本就什麼都沒說。雖然回憶兩人相識也是比較重要的部分,但是節奏還是要緊湊一些。很怕編劇忘記初心,把這個搞成一個吃飯變成點綴的戀愛劇。真要看戀愛劇,沒必要看一起用餐,這是實話。一起用餐吧之所以吸引人因為在這部劇裡,吃飯,才是人生頭等大事,而具大英因為吃什麼飯、怎麼好好吃飯而從詩詞歌賦叨逼叨到人生哲學這種也是這個系列劇最大標誌。第一集吃完黃姑魚之後中間三十分鐘啥也沒吃。。。我重新回顧了第一季第一集,開場喝咖啡到第一次青海大王到炸醬麵糖醋肉再到第二次青海大王再到和禿頭事務長去吃關東煮喝酒,甚至於李秀景有事沒事就吃的巧克力棒,吃不斷地出現在劇情裡。這才是一起用餐吧裡,吃這件事該有的頻率。演到第三季,即使飲食男女回憶往昔克服傷痛這樣的題材也不再新鮮,甚至於我都在懷疑具大英到底有沒有必要一定需要一個女伴呢?當然,如果本子夠硬,或許新的女朋友大家總能接受,前提是吃依然是主角們魂牽夢繞的事,依然要有品格的吃,大膽地吃,放肆的吃。
    配樂也很遜色,最好的配樂果然是第一季嗎,優秀程度不亞于五郎的戰歌。那種程度才對得上主角們對於吃飯的熱情啊~排隊也要吃,一個人也要吃,失戀也要吃,失業還要吃!
    來放幾張這一集吃的飯,不知道為啥別人還好,具大英真的超級難截圖.....
     黃姑魚到底什麼魚?
熟成操作的生魚片 黃姑魚是什麼魚?看著很漂亮
韓國的湯不是很吸引人
我也超愛魚皮der涼拌最好吃~
魚泡也是男人的加油站嗎?
魚生醋醬派具大英 你物件白秀芝知道你這樣吃伐
大腸~其實我個人不是很喜歡肥腸但這個看著好香~尤其那個炒飯,前兩天和閨蜜吃春川鐵板雞排,店家硬是把炒飯做成了稀飯
啊~肉~
這個色澤~~~~~
華麗的大腸升級

我覺得這個炒飯肯定超級好啊啊啊!

嘗嘗嘗嘗!!!
    對於新一季的女主角白珍熙,我覺得表現的還好啊~方言演技呢我不懂,因為首先我不知道啥是正宗的釜山話233,在一個呢我對釜山話沒有特別的感覺。看韓網評論都在diss她的方言演技。至於國內對於這種換季就換女主的劇的態度基本就是“你這一屆女主是我們看的最差的一屆女主!”,這是一個接力棒,白珍熙從徐玄振姐姐手裡接過來了233。徐玄振當初也是在國內被diss,說吃飯之前聞一聞像老鼠....都哪兒跟哪兒。後來徐玄振拿了百想視後我還挺感慨的~小白挺可愛的,吃演技呢,怎麼說,就是無功無過目前看起來~之前看  Jugglers ,我覺得她挺好的~至於吃飯聲音大,這種美食劇應該都做現場收音什麼的,咀嚼聲也是必要的~至於老糾結韓國人為啥愛吃燙的啊大腸癌之類的,你認真的樣子讓韓國衛生部部長感動。送一張圖:
本周接著吃~化孤獨為食欲,但是希望最後它們都不要組成體重秤上的第三個數位。
畢竟,寂寞已經很沉重了啊!
真把第二季女主寫死了,有沒有良心啊

赏金

joyce_shen_1969 + 2 感谢分享

查看全部赏金

li1350971 Lv.6

韩剧里边的吃的总是感觉差点儿火候,每天就是看着在摆盘,味道估计一般
回复 支持 1 反对 0

tienyun Lv.10

雖然此劇將韓食拍得很好吃,但我認為那只有韓國人和少部分外國人才覺得好吃,單以韓式泡菜為例,過鹹且過辣有何好吃可言?
回复 支持 1 反对 0

絕對不能晚上看 肚子都餓了

0零希 Lv.9

具大英的吃放真的好看,希望后面剧情能更精彩了

zhtsai1988 Lv.8

这剧半夜不要看
边看边吃会变胖
挺想吃烤肠..烤猪皮之类的

athenac800 Lv.9

這部劇應該不能看吧?看了會餓到昏倒喔~

eegabe Lv.9

不喜歡演員而且這種有得看沒有得吃的劇情也超級不喜歡。
回复 支持 0 反对 1

madmad Lv.14

第一二集是到同學家里吃飯的時候一起看的,這次看劇我們吃了比平常都少嚕!不知道為什麼??!

zyylsj Lv.8

有时我们  吃饭按不是因为饿了才去吃
只是为了维系一种关系

gn00039922 Lv.7

怎怎麼辦,我已經邊看邊吃了啦...
看的受不了...我就拿起東西吃了
睡前吃東西會胖耶..哈哈

看完都餓了…希望能去韓國照著吃一遍啊

chyei1976 Lv.7

這個劇會越看肚子會越餓,真的是體重殺手的戲劇

Choruskoo Lv.7

真的真的不能肚子餓著看

c2d Lv.9

三季的女主角都很有特色 可惜愛情戲根本不重要

321mnbvcxz Lv.9

半夜看著看著,我的肚子也跟著寂寞

best Lv.6

看到超多美食....又要胖了一圈了.

nings Lv.7

可能是韩剧的影响吧,我们这边的鲜族饭店也在与时俱进,韩剧里的很多菜式都吃得到了。

麻油,美食图片过分了啊,好饿,我要去看看这剧

prg3 Lv.2

看了的話肚子會感覺很餓

wendy77 Lv.6

这个吃饭系列的剧一直在追,看得很饿啊。美食很诱人