搜索

[韓劇] [live] 十八集的live,是誰輕易畫下句點的

c2d Lv.9

吳良村:我今天,將身為警察視作性命一般重要的使命感,弄丟了。

是誰,是誰敢拿走我的使命感?

是誰,到底是誰拿走了呢?

又是誰,把我的live拿走了呢?

廉尚秀:今日不管懲戒結果如何,可以肯定的一點是,我救下了被害人,

還有我尊敬的同僚,這樣就足夠了。

領銜主演:

(pa-lam-doong-yi型男主角)鄭有美飾演韓靜伍:

對警察下手的犯人,不管任何理由,絕不容忍,無條件壓制住。

台詞2:今天的事,你絕對忘不掉的,就像十二年前的那一天、那一刻…

晚上十點四十八分,我到現在還記著一樣,今天的事,你也絕對忘不掉的。

我只想告訴你,這一切都是犯人的錯,就像十二年前比起犯人,

我更恨路過那個地方的自己,你也會在日後的生活中,

想出無數個令你自責的理由,但你一定要記住,所有的一切…都不是你的錯,

是犯人的錯。

台詞3:我也遭遇過的事,如何保證他們的子女不會遇到,怎麼如此斷定。

我高中二年級時在學校附近的後山,遭遇了性侵,當時的我因為不知道如何應對,

連有事後避孕藥都不知道,因此做了非法的墮胎,侵犯的我的那些人,
是我們學校的男同學。如果是我都遭遇過的事,那在任何人身上都有可能發生。

我不會道歉的,這一次,是我做的對。

(傲嬌型女主角)長的像魚的李光洙飾演廉尚守:你打算扔掉媽媽嗎!

什麼都不說就離開不就是扔掉嗎,難道只有扔到垃圾桶里才算扔嗎sei gi ya

(哥哥什麼的最討厭了!!!)

台詞2:靜伍啊~~~和我一起騎車吧。

以下為心得分享:

成俊爸在上人生酒館時說盧熙京作家的戲是不太允許即興演出的,

在看完live以後,我深刻的體會到這句話的理由,盧作家的台詞就像刀一樣,
直刺我心,如此的深刻有力,看韓劇這麼多年了,最近都是快轉著看,

只有這部作品,看完後會不斷的想起這些台詞,就像喝自己手沖的水洗耶加,

努力的想去品出裡面不同的風味(橘、茉莉花、白柚、甜桃、蜂蜜、

酸甜平衡, 餘韻悠長)只怕自己錯過了其中的任何一種風味。

這部戲就是警局、警察的日常live直播,裡面有許多的無奈,

為什麼我要驅離那些抗議的學生?

為什麼酒駕的議員會被輕放?

為什麼警察不能用槍?

太多的為什麼與無奈,tvn出品,好戲絕對值得一看。

PTT

fappy Lv.5

所以說live這部劇講的是前線警員的日常,
因為下戲了,現實中案件繼續發生,
無關是非對錯,警察的一舉一動依然被檢視著,
沒錯,作為人民公僕,警察的確要對人民負責跟交代,
但警察也是人,怎樣交代,都不可能讓所有人「滿意」,
跟著守則幹,有人會說濫權,
不跟守則幹,還是會被人說嘴
很喜歡尚守的一句台詞,
使命感就是不讓今天的事再發生,用自己微小的力量為社會出一份力,去改變社會

zyylsj Lv.8

这部剧真的 还是蛮好看的呢
可惜就这么结束了啊

cze1860 Lv.11

这部剧就是基层警员的工作写实
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

萧萧850322 Lv.8

结局最后吴良村说的那句包含了很多无奈

eegabe Lv.9

警察很多時候都在生死的邊緣辦事, 應該是要受尊重的行業呀。

0零希 Lv.9

LIVE真的很好看,每一集都很感动,很好的刻画了派出所警察的工作

zhtsai1988 Lv.8

这种贴近现实的剧
共鸣总是很多
也有很多令人深思的部分

stefanic Lv.8

又看见长颈鹿的怪鱼造型了 依然想笑

321mnbvcxz Lv.9

突然看到魚的圖快笑死我了

live电视剧虽然完结,但是生活中的LIVE却还在继续

adams Lv.13

覺得這部電視劇的劇情挺勵志的,全部是職場新鮮人的煉獄跟警察行業的悲喜日常,真是一部很有現實感的作品啊!