搜索

[韓星] 韓劇 大家眼中,哪位是最強動作戲男演?

追劇多年,不曉得大家有沒覺得哪幾位男演最擅動作戲?基本上,只要有打戲,很多男演在武術指導下都能架勢十足,再經過動作導演的設計招式,很多男演都能在鏡頭前展現矯健身手。

那大家有沒覺得哪幾位男演,彷彿天生就是動作戲演員,好比張赫、李準基、鄭智薰(Rain)、池昌旭,只要是冒險或刑偵動作戲,這幾位的武打動作戲,絕對精彩。

首先張赫,無論是浪漫愛情或悲情復仇、刑偵懸疑劇,一定會展現他的武打功夫。大概他是唯一透過鏡頭也能從下盤穩定度窺出真正練家子的少數男演。之前《金錢之花》裏就打得很漂亮了,再看過新上檔《油膩的Melo》的打戲,有沒覺得他武術實力又進階了?除了能打外,他眼神、內心戲掌握,更見火候。且近來他的演繹方式已不像以前那樣外放、誇張了。張赫大叔韓綜、戲劇不停拍,武術和演技還能精進,實在不容易哪!

說到李準基,喜歡他的劇飯都知道他不只一次表達過偏愛拍動作戲。他雖不像張赫因個人喜愛中國武術,練截拳道多年,可他在接受拍戲前的武打訓練後,在武術指導下的武打動作,確實打得俐落、漂亮。

個人非常癡迷他搭黑領帶、白襯衫、黑長褲的追逐、武打戲。好吧,就是特務或保鑣角色的造型啦。新劇《無法律師》裏的角色是相信拳頭比法律更能解決問題的律師,應該又可以看到他打領帶、穿白襯衫、黑長褲的打戲了。西裝控的,不要錯過了。

也是許久沒拍動作戲的鄭智薰(Rain),這次在新劇《Sketch》裏飾演重案組刑警,自然得很能跑、很能打。他因本身有舞蹈底子,在武打動作的節奏、力道都抓得很精準。雖沒真正練武術,但他的武打架勢也是挺實的。他應該還缺一個好劇本,對吧?希望5/25首播的《Sketch》就是……

最後,這一位男演,即使數饅頭去了,劇飯們還是叨叨念念的。沒錯,就是池昌旭。他幾乎是動作戲男神代表,不論《治癒者》、《THE K2》,或古代劇、電影都是武打動作戲居多。

《治癒者》裏印象最深的,就像田徑選手似的從地上跑到屋頂,穿過巷弄、躍下樓底。在《THE K2》裏,撐傘進地下室救宋玧妸及公共澡堂打得淋漓盡致,看得很過癮。而這種大量武打戲,對不具真正武術底子,只接受拍戲前的武術訓練的男演來說,多拍幾部著實累人。

希望當兵對他來說,就是休息、沉澱,退伍後能改變心意,再拍個一、二部動作戲。
以上這幾位男演,給劇飯的印象就是看他們的武打動作戲,會覺好似是為動作戲而生的。至少,個人是偏愛的。

#很喜歡看張赫帶著黑幫氣場的社區大叔流露害羞的神情
#不曉得大家看了《無法律師》感覺?都忘了李小準是跆拳道黑帶級數的,對吧?
#鄭智薰月底也要開打了
#小池的消息一直出現,感覺沒去當兵似的
#看動作武打戲,可以抒發鬱悶的心情
#如果問,那哪位是最強動作戲女演?

KSD

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級
tienyun Lv.10

武打底子最好的男演是張赫,其他只是演出來的.
回复 支持 1 反对 0

joyce_shen_1969 M |楼主 

單以韓劇來說,認證前兩位,而且不太用替身;Rain...尚可~但<逃亡者>距今已八年,未知現在如何;池沒看過。

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

莎莉娜 Lv.7

個人比較喜歡準基,蠻想念他的2週。。。

doglele Lv.3

早上好,综合身高,脸蛋,演技。我选李准基。我信任清扬

張赫打得不錯  但誇張式的表演方式稍稍修正會更好  不是每次笑都是要呵呵大笑  

李準基吧 我覺得他是武打戲ˊ專業戶了
女演員的話 只想的到河智苑

pccat Lv.8

我個人選 大叔 元斌:「你們是為明天而活吧?但我是為今天而活!」
知名導演朴贊郁:「影片最後的動作場面足以載入韓國電影史。」
joyce_shen_1969 : 此篇單指韓劇

andytk Lv.6

我選池昌旭,他的動作戲剛好看過二部,感覺還不錯。

pzas1111 Lv.3

Rain吧!逃亡者印象深刻啊!

感觉是K2 吧 很硬朗 很干练 动作性强 我很喜欢 池哥哥

xxxddd Lv.8

看过的动作剧实在不多,我选池昌旭吧

unusual Lv.7

個人最愛是準基的動作戲 小池也不錯 花美男能如此Man的確 迷死人

chyei1976 Lv.7

這幾位的動作戲都很不錯,如果沒記錯張赫好像是有武術底子的,
可是還是比較喜歡池昌旭在K2裡的武打動作

kittyngan Lv.9

张赫吧,听说他会截拳道,而且动作场面也不用替身。

pb6210 Lv.7

李準基感覺動作很俐落,應該是有練過吧!

池昌旭~~~他在HEALER和K2都超帥~~

0零希 Lv.9

其实四位动作戏都很不错,但是个人比较喜欢池昌旭,打得很帅气

skk123 Lv.6

最先想到是李準基,不只现代剧,古装剧也有很多打斗场面,曾经被一枝梅迷倒过

那我选张赫,他给人的感觉就是硬汉风格啊

池昌旭。。治愈者。。。 帅气十足啊