搜索

[韓劇] [姐姐還活著]好煩躁又好好看

tienyun Lv.10

來源:
ptt korea drama / snowbean324 (琥珀)

之前無意轉到,沒想到要看欲罷不能,連我那個從不看劇的老公也每天要跟!
本來一天兩集,後來改成九點首播八點重播,覺得好難熬啊啊啊啊
好想上網看,又怕八九點沒事做了~
堪稱可以和泣國比擬的優質(?)韓劇~

(以下有雷雷)

一開始吸引人,是因為大部分的演員我居然都看過!
都是一些熟面孔!
幾乎都是婆媽劇的固定班底~
因為我沒有重頭看,還花了一段時間才理解劇情跟人物~

簡單來說,就是三個瘋女人對上三個復仇的瘋女人的故事。
每個角色都非常立體,劇情可以說什麼老梗都用上了!

關於老中青的瘋女人們~

假太子下毒婦~老女人miss李:
懷別人的小孩再賴給會長要當繼承人
(昨天做到才知道原來吳秘書才是......)
下毒要害死老夫人
偷財產跟假遺囑蓋章
一開始覺得他滿賤的,但想起他可以為了舖個路可以當僕人三十年,算是苦幹實幹,沒功
勞也有苦勞型的。
後面有時候覺得他還滿好笑的~
但後期被壞baby搶過風采,憤恨感降低很多。

外遇順便謀害弟弟~中女人:具世京
其實撇除掉她一直針對薛基燦之外,跟其他兩個比起來他還是一個乖寶寶呢(欸?)
但具世京身材真的很好欸~
他穿那些高腰裙真的好好看(欸重點錯了)
老公高富帥不要去找一個矮肥醜的秋泰秀也算是卡到陰~
他算是一直有一手好牌卻一直被弄得~
目前感覺有洗白的可能(生病?)
我也希望他好好反省好好對待勇河。

絕對瘋狂比泣還泣的超級瘋女人~壞baby梁達熙
從頭到尾真正最想揍他的!!
其他兩個感覺使壞還有一點跡可循
但這個瘋子就只是想要成功啊!(雖然我沒看最前面還跟薛基燦在一起的時候,可能也是
傻白甜?)
後來根本開大絕!肇事逃逸、教唆殺人、謀殺,假冒名字、假懷孕、借刀殺人什麼都可以

重點是他為什麼可以那麼理直氣壯!!(好想揍他啊!)
Vicky阿姨你快點把他帶走吧!
梁達熙我是最不能接受他洗白的角色!
請編劇讓他報應一百遍吧!

再來就是復仇三人組~

說實在除了閔德希我覺得演出跟以前不一樣的戲路(三八講話又直接!每次看他嗆瘋女人
三人組就覺得很好笑!)
他們跟校長夫人和會長妹妹組成的恐龍蛋搜查隊也蠻有趣的~(其實目前也只剩他們在動
作~

雷聲大雨點小的金恩秀碰到小孩男人就軟了~

至於姜荷莉......嗯,我覺得它存在感比虹詩還低。
說到虹詩,我最的裡面最可憐的其實是虹詩了。
爸爸死掉一直被姊姊衝康
雖然是演戲,但我覺得那個小女孩一邊演一邊聽那些台詞感覺晚上會做噩夢啊啊啊啊啊!
(求虹詩的心理陰影面積)

世俊就是個奶寶
世浩就是個一直被衝撞康的真太子
勇河跟勇河爸爸是顏值擔當~

總之這是一部顏值滿高的狗血灑滿的韓劇八點檔~
期待完結
莎莉娜 Lv.7

週末連續劇,我那時候追,總共好像是54集(前面1小時,41集候就改35分鐘1集)吧!!欲罷不能的一部劇,夠狗血,又好笑。。。

cze1860 Lv.11

莎莉娜 发表于 2018-4-20 08:49
週末連續劇,我那時候追,總共好像是54集(前面1小時,41集候就改35分鐘1集)吧!!欲罷不能的一部劇,夠狗 ...

都是为了加广告,把原来的一集分成了两集
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

AJMZYAYR Lv.8

确实很好看,喜欢张瑞希!

Apink12 Lv.5

这部剧我个人觉得非常不错,剧中演员好多都是老戏骨

據說梁達熙讓人恨得牙癢癢
想不到多順能演到這樣的程度

zhtsai1988 Lv.8

看讨论觉得不错
可惜是长剧
还是更爱看短剧多
主要是年龄越长越觉时间少

madmad Lv.14

沒有耐心追劇,加上說是長劇,好多好的長劇我都沒看,怕開始看了我喜歡的韓綜沒時間看嚕!!

都有哪些演员?个人觉得太长的剧还是追起来太痛苦
努力学习,和好好一起成长

nings Lv.7

不管剧情多么老套,也不管设定多么老套,我只想说看这部戏太解恨了!!!哈哈!

集数太多的剧都不太会去追看~毕竟没有太多的空闲时间~

321mnbvcxz Lv.9

原來是長劇....不習慣看長劇,看短的速戰速決

都是老套剧情了,但是很好看。

GLOBEKIRO Lv.8

這部劇一直有再關注只是沒什麼時間去看這部戲

stefanic Lv.8

这种长剧很少追 除非有特别喜欢的演员