搜索

[韓劇] [經常請吃飯的漂亮姐姐]與密會堪稱姊妹篇了, 陰沉的畫面...

eegabe Lv.9

[經常請吃飯的漂亮姐姐]與密會堪稱姊妹篇了, 陰沉的畫面中看清人性的本真...

密會是我第一次連夜追的韓劇,因為喜歡姐姐金喜愛;但男主的表現一下抓住了我的心。當時寫了N多的評論,至今都覺得那是一部特別過癮的電視劇,沒有第二~~

這一次,因為是同一個導演,看過他很多的經典作品,所以,必須跟了:

雖然開始的時候有點瑣碎,囉嗦,或者說隱晦,畫面總是陰陰的,晚上或者燈光下居多,但看過密會就知道,這都不是事兒:導演不是拍攝偶像劇,而是人內心的劇,所以,在陰暗的時候,人的內心更本真,更真實,更自在

與密會一樣,開頭並不急迫,但明顯看到導演在鋪設一個大局,一個讓你會感覺到人物所處的工作環境,家庭環境,倫理道德評價,社會熱點的頻發等等,最終歸結到男女主角的愛情,他們需要衝破無數的障礙,但導演已經告訴你們,會有那些,前面幾集都開始作“梗”了:

1、女主的媽媽:前男友為何不可以?如果他不可以,你要如何?對男主並不滿意,比如說,父母雙亡的姐弟戀,很可憐,如果是女方家庭,找這樣的男孩當女婿,一定會不樂意等等,已經暴露了女主家庭的障礙~~

2、男主的姐姐:與女主是閨蜜,自然也特別希望她好:但是,希望她的好是別人給的,如果是自己的親人,那是不可以的;間接也告訴了弟弟:你不可以跟她有什麼交往,我不會同意的! !男主的最大的障礙,當然也是女主重要的障礙:畢竟是閨蜜啊~~

3、男女主的職場中:大齡女,沒有必要過多的挑剔了,差不多就行;而年輕的女同事對帥氣的男主的愛慕,也會給女主施加壓力的,這也不是一個很容易爭破的環境:看他倆在辦公樓裡想拉手都不敢,對同事各種推讓躲避,就知道:姐弟戀有多不容易啊! !困難重重

4、女主的前男友:這是一個怎樣的男性,看長相,與女主並不般配,但兩人戀愛許久,而且女主還很依賴他;結果,被劈腿了,後來又被各種糾纏,前男友並不罷休的態度,或許會給女主未來的戀愛帶來更多的麻煩的。

5、男主的職場:外派三年回來,工作中還是比較得心應手,但戀愛來了,有點心猿意馬了,已經各種逃離集體,請假更是家常便飯了,那麼,他的職場如果真的變故了,戀愛還能繼續嗎? ?

我期待:
1、女主的父親到底會給女主帶來什麼樣的支持?看似是一個溫和的對女主很疼愛的,希望能幫到女主。

2、男主的姐姐會如何阻止她最不樂意看到的這份戀愛呢?一個是閨蜜,一個是自己如兒子一般呵護疼愛的弟弟,她會覺得女主會給弟弟幸福嗎? ?好期待她的爆發~~

3、女主的前男友,會有什麼花招?

4、女主的猥瑣的次長,會如何刁難她或者給她製造更多的麻煩?

5、愛情面前困難重重的男女主兩人,如何將相信他們的愛情,並堅守到底呢? ?

6、男主會給女主畫幾幅人物畫呢? ?好美啊,學習美術的男生,真的是帥氣! !哈哈

密會中牽扯出了行賄受賄等問題,看到現在,似乎本劇並沒有如此的社會問題,畢竟都是小職員;但,也許會有一些令更多人唏噓或者感嘆的事情呢? ?畢竟導演不是一般的導演;他的每一部家庭倫理劇,最後映射的社會問題都很現實,也很到位! !

好吧,我會按照密會姊妹篇的心態,看完,並進一步理解一下導演,對女性對逃離沒有愛的婚姻,尋找真愛,特別是年下愛特有的這種理解和支持:哈哈

蓮心無限--豆辦

0零希 Lv.9

比起眯会,经常请吃饭的漂亮姐姐这部戏确实甜蜜很多,发糖也比较多了

Choruskoo Lv.7

密會 is very good drama i really really love it

zhtsai1988 Lv.8

看过太多爱情剧
觉得快要对甜蜜剧情无感了
大概是姊弟恋我关係
演技挺好的挺自然还是难以投入

c2d Lv.9

畫面比較偏電影 慢步調的感覺

hh128 Lv.0

沒看過密會,有点想去看看了。

LittleCin Lv.8

可能是沒看過密會, 不熟識導演的習慣,
還在想節奏有點怪怪的, 整套劇暗得都只能在晚上看,
很多畫面都有障礙物擋著主角的樣子,
只靠男女主及配樂在堅持著,
經樓主這樣解說, 較期待後面的發展~~

jerick Lv.6

沒看過密會,看了樓主的介紹,想去找來看看了。

madmad Lv.14

找了密會,感覺內容我可能不會太喜歡看,還是看這的發糖很多的這部戲比較好!

appless88 Lv.8

确实除了爱情比较明朗外,其它的还是比较黑暗一点。

sceadu Lv.7

虽然都是夜景多,但姐姐不阴沉吧,应该叫温馨?

nings Lv.7

《密会》确实不错,不过不喜欢“母子”恋,这部新剧要适应的多,毕竟男女主角同框是不会有违和感。

stefanic Lv.8

密会那个年龄差 不是姐弟恋 而是母子恋了应该

罪歌me Lv.4

虽然女主爸爸是爱她有护着 但是在妈妈这么强势下多次碰壁感觉话语权是太弱了些唉

gh6222 Lv.6

为什么两人总是偷偷摸摸的,最好全世界都不要知道....还是要面对所有啊

eegabe Lv.9 |楼主 

密會和這套姐姐都沒有看, 女大男小的劇情真沒有興趣。

aslxigua Lv.2

这部片是不是甜到齁死的那种

這部戲整個氛圍營造得非常好  除了感受男女主的甜蜜外   背景音樂也是十分好聽  

best Lv.6

經常請吃飯的漂亮姐姐比較有劇情...
也比較有現實感.

还没开始看,想等结局后再说~