搜索

[韓劇] [要先接吻嗎?] 1-20心得: 後段漸疲軟 (雷)

很久沒追劇了,放假開了存檔看一眼要先接吻嗎? 居然就一路被吸引到連續看了16集,在16集結尾甘大叔大吼說: 「你在哪裡? 沒聽見我說的嗎?」 時真是男性魅力噴發。那天晚上因存檔不足而不能馬上追劇心裡還覺得可惜的,沒想到後面看到安純真入住後兩人的互動突然我就失去追劇的集中力了,我想跟以下的原因有關:

1) 剪輯: 主線支線的跳轉不流暢

2) 劇情走向: 一堆謎團說是慢慢揭開但也揭開的很憋,讓我一直懷疑我是不是漏掉甚麼細節,19-20集好像回看兩三遍也沒頭緒。所以到底純真女兒是怎麼過世的,跟麵包店有啥關係? 跟純真媽有啥關係? 跟男主有啥關係?

3) 男女主突然變得中二 (扮鬼、上錯車、之類的詭異旅行片段),女主的愛情演技好像就是裝笨裝可愛,啊,變得好突兀,好像跟我之前追的1-16集好像不同一齣劇啊。

另外是關於男女主的一些雜感:

1) 女主人設也太愛murmur了,會在男主公司被聽到把男主當宿主一點也不意外。而且一開始我就覺得為啥要把來電名稱設為宿主,都要住一起了難道不會想到手機螢幕會被看到嗎?

2) 男主因為癌症而把女兒一再推開的幼稚模樣我已經看膩了,太老梗了可不可以不要再玩了。

3) 男主越看越像綜藝天王羅PD是怎麼回事? 而且他站著時看起來風韻猶存,躺下來的面相像是換了一個人,我常常認不出他的五官呢。

4) 芮智媛演妻子演得太過用力,某些動作跟個性也跟之前其他劇裡角色太重複了,到一種我為戲中演他老公的演員感到尷尬,男演員能流露出愛意演技真的很專業。

5) 咖啡店小鮮肉也太可愛,現在是我的固定pick, 有看到他的戲份就很開心,希望以後能大紅。

追到on檔的人能不能告訴我這齣劇還值得追下去嗎? 我已經棄劇棄的很習慣了,如果後面走向還這樣拖拖拉拉故弄玄虛,我就懶得追了。

赏金

娟1205 + 5 认真交流
joyce_shen_1969 + 10 认真交流

查看全部赏金

chunyin2 Lv.7

劇情已經有些拖戲了,為何要拍成20集
回复 支持 1 反对 0

同感女主入住後劇情就毫無吸引力,連前面彩蛋鋪陳的故事也沒興趣了解。對男主癌症設定大翻白眼,那藥得多好,好到讓只剩一個月生命的人身材還如此壯碩?
Merrygoround : 真的,只剩一個月的生命還能天天上班,出去露營啥的。一點都沒有影響正常起居,編劇得有多天真才會這樣設定?
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

ch240989爱心认证 Lv.14

中段(20集左右)差點棄劇,感覺劇中女主對白似乎不是同一編劇所寫
一會兒裝萌裝可愛,一會兒無厘頭冷笑話,與先前女主人設有明顯差異
後半段(28集)順暢不少,劇情也趨於明朗。只是不懂為何要拖到40集(預計),還有什麼新鮮劇情嗎?

madmad Lv.14

劇評說好看,所以看了4~5集? 可能喜歡的戲劇類型不一樣,慢慢看也看不下去所以就沒看嚕!!還好沒繼續!!

听说之前好像评价还不错

zhudejiyi Lv.3

刚刚看完前边 还没来得及看后面呢

Merrygoround Lv.7 |楼主 

ch240989 发表于 2018-4-10 11:05
中段(20集左右)差點棄劇,感覺劇中女主對白似乎不是同一編劇所寫
一會兒裝萌裝可愛,一會兒無厘頭冷笑話,與先 ...

昨天看到24是把話講開了點,雖然女兒吃了糖果粉末窒息死有點牽強,至少是有點開展。

沒想到有40集呀,剩一個月的生命如何能演那麼久? 我有不詳的(棄劇)預感。

eegabe Lv.9

韓劇的通病永遠都是虎頭蛇尾, 現在的韓劇有勇氣看下去的觀眾也少了很多。

hh128 Lv.0

從男主得病,感覺這劇就落入俗套了。

zhtsai1988 Lv.8

觉得前面挺好
以为在E32会结局
看来不是所以稍微觉得有点拖戏
有一些没貌似非必要的剧情

athenac800 Lv.9

這部劇是長篇劇原本沒什麼興趣的,但前陣子連台灣新聞都在報,我就開始下載來可惜現在好像是漸漸普通了~

tienyun Lv.10

女主女兒的死因在28集前已交代清楚,我喜歡看女主搞笑的自言自語和內心戲,尤其是和男主有關的部份.

appless88 Lv.8

看了很多的评论都说很不错。

stefanic Lv.8

真的是缩短一下剧集效果会好很多