搜索

[綜藝] 《無挑》為什麼能紅13年?曾寶儀列「三大致勝關鍵」流淚...

《無挑》為什麼能紅13年?曾寶儀列「三大致勝關鍵」流淚告別

南韓「國民綜藝節目」《無限挑戰》在31日為長達13年的播出歷史畫下休止符,不只觀眾不捨、節目主持人離情依依,就連藝人曾寶儀也特地為此發文,寫下自己與《無挑》的緣分,向自己深愛的一檔節目告別。

▲曾寶儀淚別《無限挑戰》。(圖/翻攝自曾寶儀臉書、CFP)

曾寶儀與《無挑》的緣分始於2013年的歌謠祭,從此幾乎一集不落追著節目,她細數節目許多用心製作的企劃,包括歌謠祭、六六歌、海外送飯特輯等,在綜藝裡融合了流行、藝術、人文、歷史甚至是美食,幾乎可以稱得上是一檔沒有極限的綜藝節目。

看著《無挑》的用心,曾寶儀說那段期間只要遇到有心的製作人,就會不自覺地想要把節目推薦給對方,體內的綜藝魂告訴她:「我也好想做結合歷史人文美食娛樂的節目啊!」除了節目取材、發想包羅萬象之外,還有一點是《無挑》總是能透過不同的特輯走進民眾的生活裡,為南韓遭逢政治低潮時注入活水,為他們的國家找回尊嚴及勇氣。

除了上述兩點之外,最重要的是,《無挑》的幕前幕後所有人員就是這檔節目的根本,總是挑戰著各式各樣的極限,節目能夠成功,不僅僅是團隊有創意,還有所有人肯努力,回顧開播以來的13年,真的是一段非常美好的回憶,同為綜藝人的她,雖然明白節目開開關關再正常不過,但坦言還是忍不住落淚。

曾寶儀寫下:「謝謝你們13年來的付出,那些節目內容都成為我繼續努力的養分,並鼓勵著我讓我知道娛樂行業可以不只是讓大家笑笑就過去了,還能留下些溫暖好好回味,無限挑戰,再見了!」

曾寶儀臉書全文:

愚人節前一天
無限挑戰的成員們說出了最後一次節目的口號
正式結束了13年的節目跟大家說再見了
節目開開關關,流言也傳了一陣子
我以為其實我能處理得很好
沒想到在早上打開這個畫面時
眼淚還是流了下來
終究 還是結束了
真正的緣分是從2013年歌謠祭開始的
自此之後,我幾乎一集不落地follow
也常常被他們的企劃,成員的努力弄的又哭又笑的
開心熱鬧的歌謠祭
海外送飯特輯(這是我最愛的單元,基本上沒有不哭的,而且那段時間只要一看到有心的製作人就會一直推銷這個單元,我也好想做結合歷史人文美食娛樂的節目啊!)
六六歌謠(雖然我之前並不認識這些資深歌手,但也總是在放送時被歌迷的感動感動著)
在韓過政治氣氛最低潮的時候,他們找來數一數二的饒舌歌手與主持人合作,以韓國歷史為基底創作表演,用歷史的故事與流行的詮釋方式結合,為這個國家找回尊嚴與勇氣
成員們挑戰著各式各樣的運動嘗試自己的極限
每個單元都可以自成一個節目但不好意思這不是季播
用搞笑的方法進入歷史、環保、音樂....各種無上限的主題
我總是一次又一次被團隊的創意與主持人的努力折服
多麼美好的回憶啊!
謝謝你們13年來的付出
那些節目內容都成為我繼續努力的養分
並鼓勵著我讓我知道娛樂行業可以不只是讓大家笑笑就過去了
還能留下些溫暖的什麼好好回味
無限挑戰,再見了!

東森
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級
joyce_shen_1969 M |楼主 

果然還是做綜藝的人最了解,曾寶儀說的比任何一家中文媒體撰寫的更中肯、準確。因為無挑呈現了韓國的歷史、人文、民族性...等特色並在有意無意中影響了許多人,所以無關收視的被公認為國民綜藝,並長期盤踞在綜藝品牌評價的前端位置。但相對也限制了它的輸出,除了很難複製;有些內容對韓國沒有認知基礎的人會缺乏共鳴;甚至對韓國有某種程度了解並認同製作精神的人,對有些內容仍缺乏興趣。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

Shoo84 Lv.5

我算是见证了很多韩国经典综艺的辉煌与谢幕,从2000年代初期起算正式接触日韩综艺了,其实2000年前也有关注碍于技术的因素无法多方了解,那时有电脑了但网络没跟上,所以看过太多谢幕已经麻木了

宝仪跟RM关系好哦,哈哈,主持过RM粉丝会也主持过老金的代言活动

zhtsai1988 Lv.8

无挑是很难得的节目
想要复制成功貌似是不大可能
虽然我不是忠实观众
可也觉得是很棒的制作

phoenix98 Lv.11

說得真好!
這的確是了解無限挑戰的人的最深感受
它不只是胡鬧搞笑, 而是能關心國家, 關懷人們的國民綜藝

謝謝無限挑戰, 但願後會有期