搜索

[韓劇] [只是相爱的关系]观后献丑文

jerick Lv.6

其实这样的题材我是第一次看
很特别但这名字会骗人XD
每个朋友听见这个名字就兴致缺缺了
还好我选剧看都是选演员
也还好我被金科长的徐律给吸引
也还好我喜欢步步丽剧组的每一个演员(这部是因为有汉娜)
所以我没有错过这部好剧
也好久没遇到让我二刷是从头开始看的剧了
(虽然还是有快转XD

虽然在这么多文笔佳的大家面前有点献丑了
(请见前面几篇厉害的心得文XD
但我也想来聊聊我对这部的一些心得

第一个看见的
是主角两人的创伤症候群
不曾遭遇过的重大变故的我
虽然不能体会却可以理解那种可怕
关于他们两个都有的幽闭恐惧症
因为曾经在密闭的灾害现场不知道能不能活着离开
那种恐惧或许将永远伴随着他们
永远都没办法像我们一般人一样安然自若得搭着电梯

一直缠着康斗的声音
虽然那个声音让他在崩塌的黑暗环境里撑住活着
但却也成为他永远的梦餍
看到这里我忽然想到另外一部剧-"没关系是爱情阿"
那部赚走我好多眼泪的剧,因为创伤而导致的精神疾病
看见康斗因为声音而发抖与心神不宁
且伴随着脚伤疼痛,看着都让我感到揪心不已
还有文秀一直不断的噩梦
这时候真的会让人想到,那些经历过灾难幸存的人过得好吗
是不是就如剧里一般带着伤痛过活呢
只能心怀感激与庆幸,自己平安幸福

第二个看见的
是他们之间的爱情
我很喜欢康斗为什么喜欢文秀的回答
喜欢就是喜欢,没有任何理由
我想起过去曾经看过一本言情小说
名字就叫做"唯心而已"
康斗爱着文秀不就是唯心而已
文秀的回答也很棒
喜欢他的理由太多了,没有任何不喜欢他的理由
(让我带个墨镜先

其实看完最后一集却觉得没有完结的感觉
总觉得他们还活在我们的身边,活得幸福
俊昊真的演得很好,我刚好看过他三部作品
电影-二十的他很青涩
他又把徐律这个反派演绎得很迷人
但康斗这个角色却让我更喜爱,完全与徐律不同的两个人
一开始对元珍雅还有点担心,因为是个新人虽然有演过电影
还好看完第一集就安心了,还好文秀是她来诠释
他们两个真得很有CP感,觉得康斗文秀就非他们两个莫属~

另外很喜欢他们两个在暧昧阶段的几个片段
例如他们在彼此家门口互等
文秀打给康斗,康斗急忙得跑回他住的地方
跟着剧情看着他们一点一滴受彼此的吸引,慢慢爱上对方真得很美
又经由彼此治愈他们内心的伤痛,是种打从心底感受到的美好与温暖
谢谢编剧给了一个美好的结局

再来聊聊主角两位

康斗-
他失去梦想、失去父亲、失去正常人的腿
负债、创伤后压力症候群、幽闭恐惧症
一直饱受精神折磨,没有学历的他只能做临时工
哪里有工作就往哪里去
即使这样也想让自己亲妹妹获得最好的
即使自己什么也没有了

好不容易遇见让自己动心的女孩
曾经在那如地狱般残骸里短暂陪伴过他的女孩
第一次想要知道明天是什么样子
因为每一天每一天都想见到她
但却曾因自卑作祟推开她
还好她锲而不舍地陪伴终究突破自己心防
原来幸福如此容易,却也如此轻易被夺走
再次打击的是自己残破不堪的身体
似乎不让他继续待在这个世界上

这大概是我看过最悲惨的男主角吧
但这么多关卡他都撑过来了
还好编剧最终让他得到幸福了

我喜欢他即使有这么曲折的人生
却仍是保有善心,并且靠自己努力赚钱
即使是自卑的样子也让人心疼
也喜欢他直接不修饰的称赞
他不来花言巧语那一套,就是直接称赞自己心爱的人漂亮
也不是用大道理在安慰,就单纯的给予支持给予温暖
也喜欢他直接不造作的个性

其实他就是太委屈了,所以想要活的幸福活得好

文秀-
妹妹在她眼前死去
初恋情人因为她失去了长大的机会
母亲成天酗酒度日、父亲10年间不曾回家
幽闭恐惧症、每日又每日的噩梦
又每天担心害怕母亲寻短
但她仍是坚强的生活着,每日一样的生活
却也选择与导致她噩梦息息相关之专业-建筑设计模型

因为要支撑住脆弱的母亲,所以她几乎所有的事情都学会自己来
包含澡堂的修缮、包含大卡车驾照
而所有的委屈都自己承受着,直到遇到那个男人

小小的身躯为什么要装载着这么多事情,喊出来啊!!!!
原本让她避之唯恐不及的男人却让她心动不已
即使自卑的他不断推开她,但仍是勇敢的急起直追
害怕着这得来不易的幸福自己是否能拥有
幸福还没站得住脚却硬生生被庞大的自责感给吞没
这次换她却步了

她不是不爱了,只是严重得自责而害怕
所以当她知道康斗得病,也顾不及其它只想陪在他身边
喜欢她不拖泥带水的感情观

另外也好喜欢她喝醉酒可爱的样子
还有她的撒娇、喜欢她对她的工作有自信的样子
她或许是我的向往吧(笑
也很佩服她对爱情的勇敢

另外奶奶跟尚满也是这部的亮点,其它角色也都不错
但我真心没有很喜欢代表就是了XD

很开心点开这一部,觉得这部有好多细节都可以讨论
每个角色都有属于他们的视角,可以看到很多不同面向的东西
但感觉会写不完,而且自己文学造诣又不佳XD
就不继续献丑了
只好继续等待大家的心得文
还有前面几位大大的续篇心得XD

台大批踢踢实业坊:miffy7 (盈月)

chyei1976 Lv.7

這一部需要耐心才能看完,還是不要嘗試去看好了
回复 支持 1 反对 0

denfish Lv.6

這部戲算是很平淡,不好也不壞,但現在很難有耐心看得玩了

这部剧整体来说是平淡中透着一股忧伤

s752089 Lv.4

真的很難看的完,但還滿誠意的一部戲

zhtsai1988 Lv.8

这剧挺好看的
近几个月结束的剧中
只有这部会找时间重看
期待女主角的新剧

321mnbvcxz Lv.9

好像還不錯,過年找時間來看看

qtqtqttt Lv.4

平淡倒不會看不完,只是邊看會邊分心做其他事

清淡的劇情走向倒是能讓人細細體會  我還滿喜歡這樣的韓劇

madmad Lv.14

本來一開始沒看,但是好劇評實在太多,忍不住下載了看,居然也和這樓劇評主一樣雖然有的小快轉,但是全劇都看完,第一次一次看了12集?然後後來開始等劇,好看!!

我也抱著期待去看,但看完每一集都很覺得好平淡,後來就擱著了。看到大家的留言更覺得我應該直接刪檔了。最近有沒有欲罷不能的劇啊?

tengkk Lv.7

我覺得還蠻好看,就是最後一集的開頭有些拖拉。

這部一開始沒有很吸引我 開始後就停不下來了

男主的人生真的是大写加粗的一个惨字啊还好最后还是让奇迹发生了,感谢编剧不杀之恩。。。

sceadu Lv.7

这么说结局圆满?还算不错

木梓 Lv.5

今年看的最诚意满满的一部剧了,虽然赚了我很多眼泪但还是很喜欢。

LittleCin Lv.8

對白少但每一個字都是重要的, 淡淡的但情感卻很濃厚~~

c2d Lv.9

這部不要太期待有什麼爆點 就淡淡的

slowman Lv.8

只是相爱的关系這部劇我最近也很看完了算是打算無聊時不錯的劇集了

這齣真的適合在深夜自己一個人慢慢看的