搜索

[韓星] 這首歌最近高居榜首! 連IU都為他寫歌詞, 還特地PO文應援!

madmad Lv.14

KSD

(圖源:Antenna Music)

鄭承煥這首《雪人》最近人氣很高! 《K-pop Star 4》亞軍的實力加上IU的感性作詞,還有超強作曲人,完全是高品質的保證啊!
鄭承煥是2015年《K-pop Star 4》的亞軍,今年2月6日發行了正規一輯《然後春天(그리고 봄)》的先公開曲《雪人》,一推出就立即登上Genie、Bugs、Soribada等韓國5大音樂榜單的第一!

這首歌來頭不小哦,作曲是曾為IU創作《夜信》等歌曲的韓國最年輕作曲家兼音樂導演金濟輝(김제휘,音),而作詞則是IU本人!

(圖源:TV DAILY)
IU在歌詞裡寫道:「送走你的那條路上,我仍然站在這裡,看著你愛的這個季節來了又去。 花瓣蔓延的時節,你也會迎來新的春天吧。 即使要花費一些時間,也希望你一定要幸福。 」似乎是祝福分手後的戀人重新獲得幸福,交織著傷感和強撐的溫暖~
歌曲發行後,IU還在自己的IG上特地PO出她彈唱這首歌的影片,留言說:「到了春天,雪人就會融化。 鄭承煥最高,金濟輝也是! 」

鄭承煥也在接受採訪時說:「IU雖然非常忙碌卻欣然答應了作詞,非常感謝她。 製作過程中她也一直有細心監督,在各方面都考慮周全,非常溫暖又非常專業,讓我學到了很多。 」
最後就來欣賞這首溫暖又悲傷的《雪人》吧! 鄭承煥的聲音真的超級溫柔又有感染力,期待2月19日正規專輯的發售啊:

madmad Lv.14 |楼主 

剛剛在YT看這MV聽了歌,感覺不錯!

yinjulia Lv.6

IU又一次做曲了,全才呀,印象特别深的是IU对粉丝的真诚与感激。

IU也是聪慧,还作词,厉害!

lai0102 Lv.7

總算有個人的獨唱歌曲,團體都每個人不知到底唱得如何

r118337 Lv.5

聽完了   這首歌還蠻好聽呢~

chyei1976 Lv.7

IU真的是不折不扣的才女,還可幫人家寫詞了

b8221057 Lv.7

IU  真的很厲害   會唱歌  會演戲  又會填詞  

gimmuchi Lv.7

一邊看MV, 一邊聽這歌, 真沒想到能唱出這麼動聽的歌之人竟是這麼一個美少年, 要是沒看MV, 我還會以為是一個年紀較大的成熟男呢

samdanza Lv.4

实力派就是不一样,之前应该也有好几首OST了吧