搜索

[韓劇] [Go Back夫婦] 最好的安排

c2d Lv.9

大家好,在寒流來襲的這幾天看完了這部簡單卻觸動人心的戲,讓整個人都溫暖了起來。
沒事先看任何簡介、前導、或是其他觀眾的心得,就點入第一集,加上中文翻譯為告白夫
婦的關係,讓我完全沒有任何的心理準備,用光了一大包衛生紙。
原本只是想找部小品劇放鬆一下,加上集數短短的,覺得很適合當作下班回家的休閒--
當然現在覺得太短啦!

想必大家都對這部的劇情和人物設定瞭如指掌了,那我就直接來說說我的結論吧XD:
1. 每個人一生都在學著如何去愛別人、以及接受別人的愛。
2. 如同真珠的媽媽所說的,悲傷總會過去。
   快樂其實佔了我們的生活很小的一部分,而且心靈上真正的快樂,往往來自於生活中
很小的事情。

3. 一個人的一生中很難不後悔個幾次啊,但是仍然要努力去做一個不讓自己後悔的人。

幾乎每一場半島或是真珠紅著眼眶含著淚水的片段,我都哭了。
我其實沒有多少人生經歷,還只是個剛從大學畢業、一腳踏入社會的半新鮮人,生活的艱
辛什麼的,其實我還感覺不太到。
只是每個人都是有家人的呀,在這部戲裡我看到了好多我的生活的影子。
我很愛我的家人,而我的家庭也相比起很多人來說,是很和樂融融的家庭,除了爺爺奶奶
和爸媽外,連和叔叔姑姑等的親戚關係很親密。
當然其中還是有許多無法向外人言的難處,但家家有本難念的經,這大概也是每個家庭都
需要各自面對的課題。
看到真珠想念媽媽的樣子時,我總也會想起我自己是一個不擅表達愛的人,平常三八的說
愛你倒也不是沒有,但當真的要身體力行時又覺得彆扭。
我的爸爸總是說,人與人的相見,就是見一次少一次。

有些人一個禮拜見一次、有些人一個月見一次,次數用完了,就沒了。
每天見面的人其實也是,只是也許次數是以幾千幾萬來數,感覺不太到次數在減少罷了。
所以看著真珠不想讓自己後悔的樣子,就覺得一定要在有限的時間內,以合適的方式將愛
和關心傳達給對方,也要努力學會接受親密的人給予的關懷,因為與家人的相處是一輩子
的事情呀。
也絕不行將一切視為理所當然,因為從來沒有任何人的付出是理所當然。
這讓我想起了一本書,叫做再給我一天。
內容是描述主角在過世之際看見了自己的母親,赫然想起了以前的他只盲目追求得不到的
愛(父親的肯定),卻忽略的自始自終陪伴著他長大的媽媽。
他對母親咆哮、怒吼,責怪她為何離婚......等等,卻沒來得及對母親說上一句對不起和
謝謝,就失去了她。
在這裡也偷偷推廣這本書XD。

真珠的媽媽在最後一集的時候對真珠說,父母是孩子的過客、悲傷總會過去時,讓我想起
了另一本書:在天堂遇見的五個人。
哈哈,其實是和上一本書是同一位作者。
這本書也很有意思,主角死去之後在天堂分別遇見了五個人,而其中一個是他的妻子。
她在裡面有一句話是說:「人生總會結束。愛,沒有終點。」
回到Go Back夫婦,我想這句話就是我從真珠的媽媽口中聽到的意思。
另外,真珠的媽媽過世後,我想到她的爸爸,我也感到好難過。
我想起了我的爺爺奶奶,因為我從小就是和爺爺奶奶一起長大,所以感情特別深。
他們總是吵吵鬧鬧,卻也這樣相處了將近一輩子,沒有多少甜蜜,但很溫馨。
爺爺過世時什麼都沒交代,只交代奶奶要記得按時吃藥、照顧好自己,然後就跑去當天使
了。

所以看到真珠的爸爸一個人吃的隨便的一餐、無聊的看著電視時,我其實也好想奶奶,所
以每到假日有空一定奔回家,大學期間到出了社會,一直以來都是如此。

其實誰的一生中沒受過幾次傷呢?
可是也正是因為我們活在一個既充滿傷害又充滿愛的環境裡長大,才長成了我們現在的模
樣。
所以我就在這以一句老套到不行的話做個總結吧:
世界上所有的安排,都是最好的安排。
並不是每個人一出生就學會如何去愛,是生活歷練出了我們,其間可能歷經挫折、又或是
蹉跎了大半輩子的時間。
但我相信,如果能爬過重重難關,跨過障礙走到終點,看到愛最原始的模樣,那就不枉費
在這個世界上與那麼多的人相遇了。

最後,講幾個輕鬆隨意的心得吧!

1. 以我在我現在這個年紀來說,在我心裡南吉學長就像男神,而半島完全激起我的戀父
情結(喂)
   學長也完全就是個能夠激起女性母愛的一個角色呀!
   果然,要是在別部戲裡面,有一位這樣的學長,大概我會覺得很揪心吧,然而在這部
完全以真珠視角(母親視角)來看的話,好想輕輕摸摸他的頭,而不是緊緊抱住他。
   不過在這邊還是要喊個話:南吉學長超級帥!

2. 我很喜歡一個片段,真珠的父母看到仙人掌活了起來時,她的爸爸說:一次給它太多
水也是不行的,要定時定量。
   我想這也是人與人之間相處的秘訣吧,不能都不澆水,也不能一昧的給予,要給對方

他所想要需要的,而非你想給能給的。

3. 我最喜歡的OST是Now we are strings,這首OST一下,就是在暗示你眼淚可以狂噴了
的意思。
很溫暖、有種輕輕敲打心臟的感覺(默默再抽一張衛生紙)。

4. 身為一個嬰兒控,必須得說書晨真是太可愛了!
又是一篇亂七八糟的心得,那麼就在這邊謝謝每一位願意看到最後的各位,在此也先跟各
位說聲不好意思。

PTT
895179114 Lv.3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

這齣真的不錯 感人的戲

1122aa Lv.3

這部拍得不錯,感人又好看

Choruskoo Lv.7

這劇真的很好看女主做得很好

mike1110 Lv.6

這部戲拍的真的很感人很細膩,值得一看喔

jerick Lv.6

這部戲還真的不錯,沒看過的可以看看的。

我總覺得這部沒書晨應該早早就演完了 男女主角不會想回來20年後了

ytqj05 Lv.5

大爱无敌,学会如何去爱別人、同时接受別人的愛。

slowman Lv.8

Go Back夫婦真的很值的新手夫妻觀看真的能學到很多東西

ytqj05 Lv.5

这是一部短小精悍的作品,故事引人入胜,表演自然真实。

phoenix98 Lv.11

這部劇集意外地戳中我的點
隨著自己的年紀漸長, 媽媽的年紀也越來越大, 身體也大不如前...
我實在不能想像沒有媽媽的世界...
所以當女主重遇已逝的母親後整天黏著她, 我也莫名的眼酸了...

chunyin2 Lv.7

真珠回到少時,重見過世前的母親,一直跟著她看,超感人

zhtsai1988 Lv.8

这部之前看讨论就很想看
一直拖到昨天放弃了某些新剧
目前进度两集..觉得会是我喜爱的剧

GLOBEKIRO Lv.8

這部真的不錯看篇劇蠻不錯的值的推薦

aa91091 Lv.6

完全是一齣可以好好大哭的戲!!與媽媽之間的親情和與小孩之間的親情描寫真的很容易紅了眼眶!

Choruskoo Lv.7

這戲拍得很好再給女主角看到媽媽很感動

HuiYing Lv.7

还没看,但总共只有12集,而且还有張娜拉和孫浩俊等喜欢的演员,就得看了。

每看一集就不禁讚嘆張娜拉的童顏!男女主角演技都挺到位的~值得回味的一部戲!

athenac800 Lv.9

張娜拉演技真的很棒,不過她真的是童顏啊, 男主角都比她小那麼多歲, 看起來還是無差別~