搜索

[韓劇] [魔女的法庭] 到第9集感想 - 很明快的劇情發展 (雷)

一開始這齣劇我不太敢開來看,不敢看的原因大概跟不敢看素媛是一樣的。對於這種不可逆的傷痛就算是不相干的人我總覺得會看得很悲傷,且很難抹去。不過一直看到好評,假日把想追的綜藝都追到一個段落之後,就把存檔開來欣賞,沒想到也是一個周末追9集的概念啊~ 非常一氣呵成,編劇敘事能力很強,不會過於沉浸在悲傷的情節內,把每個case點到為止,就開始進入大快人心的發展。塑造英雄的能力不錯,看的時候也就比較不會因為擔心主角是否能成功辯護而太揪著一顆心,反而是lay back等候編劇怎麼讓主角們化險為夷。像是看到了一本高潮迭起的偵探小說一樣的痛快。

甚至看到馬利盾在大樓樓頂威脅跳樓要求見曹甲洙這一段,我本來一心認定這也太過直進了,肯定是幻想夢境之類的,沒想到是真實發生的,那時候真的有種佩服編劇的心,我看那一段時感覺好像坐了刺激的雲霄飛車啊。隔天馬上發現被自己的偷拍視頻蓋過,覺得非常的接地氣,不會把大魔王設定的太無腦,我喜歡這樣的節奏。

這齣劇某種程度上也道出了男主如何讓女主從一個追求定罪的機器人檢察官有了人的感情與思想,像是綠野仙蹤故事裡最後有了一顆心的鐵皮人。慢慢地能代入到受害者的角度去替對方設想 (所以說第一位被強迫出櫃的同性戀患者變成練習的對象,真是不走運哪)。不過這裡我總是會有點出戲,劇情設定女主是有7年經驗的主任檢察官了,7年來她都沒遇過能觸碰自己心中柔軟那一塊的被害者嗎? 感覺不太可能啊! 不過聽到馬檢責罵見死不救援交女,質問說:「妳不知道受害者有個奶奶在家等她回去嗎?」的時候的確很感人的。不管這個7年差冷血檢察官設定合不合理,人設的魅力是挺飽滿的。

只希望馬利盾的媽媽無論如何還要活著啊! 如那位刑警說的,找不到屍體的話就表示活著的可能性很大。

另外,前段我看的不是很認真,馬利盾好像沒提過家裡有爸爸? 該不會她生父就是那個曹甲洙吧?? 天啊! 那真的會太難以接受了!!!

赏金

joyce_shen_1969 + 10 感谢分享

查看全部赏金

cze1860 Lv.11

郑丽媛的脸越看越别扭。。

c2d Lv.9

這部的案子都很有既視感 但是真實案子都比劇裡殘酷

hh128 Lv.0

女主的媽沒死,等著看大結局了。

appless88 Lv.8

女主角实在是太帅气了。

r118337 Lv.5

這部戲裡的案件都讓人令人感到難過

E_ay1 Lv.7

这部还是得认真的看,我打算接下来就看这个

slowman Lv.8

我也覺的女主角的演技真的很讚^^

tengkk Lv.7

真的很好看,故事情節緊湊,幾乎每一集都有意想不到的發展。

best Lv.6

看到後面越發覺得有點燒腦.

AJMZYAYR Lv.8

这部剧的评价很高哦,收视率也不错。

Arya_Du Lv.7

听说这剧不错
个人一直对案件类的兴趣不大
郑丽媛剧中很是帅气。打算看两集

damopia Lv.5

因為很喜歡女主演的角色,這首官方OST 以及 歌曲 頗合 自己心意
作了中字sub MV,來安利 還沒看過該劇的人

魔女的法庭,Tell Me [中韓sub] (Official OST MV)

neolui0909 Lv.8

馬利盾很有性格,辦案完全不拘小節,正直的呂鎮旭和她真是天生一對,現在要看他們和閔智淑怎樣令趙甲洙服法

jjsqai Lv.7

话说我也有点怀疑马利盾的爸爸是曹来着, 如果是真的,表示有点接受无能啊......

louise1216 Lv.7

馬檢真是打破以往檢察官的套路啊  好喜歡
只是女主的褲子真是太寬太大了 一直都覺得不太習慣

giggs1012 Lv.7

馬利盾真的很有意思,她常常做出令你意想不到的行動。

樱花泪 Lv.5

挺喜欢这部剧的,不过最近韩国讲检察官的据好多啊,都是贪污什么的

stefanic Lv.8

还没看 感觉是一部可以追的剧 大家的评价都不错

kofx2003 Lv.5

马检是今年最爱的女主,果断、聪明、行动力强,三观不按牌理出牌但又完全可以理解,有趣的人设要珍惜啊