搜索

[韓劇] [青春時代2] 複雜的不是成長

看完了《青春時代》第二季,捨不得。

第一季比較多探討一些實質性的東西,如描述了些困擾著普遍韓國青年的一些社會問題,這以半工讀的尹珍明為代表。當然,五個女生的形象定位本身也是具有一定代表性的,但尹珍明與另外三個還在唸大學的女生不同的是,尹珍明是「入世」的;第二季則是比較傾向於探討人性、發掘內心這兩方面,一直在回憶、人際、關係、信任、情感間交叉穿梭。這只是講第一季和第二季較為側重的內容,而兩者是不衝突的。

在第一季裡,柳恩在和尹珍明的戲份明顯較多,其實也可以說,整個故事就是透過恩在的視角和經歷來去展開。但在第二季裡,原本飾演這個角色的朴慧秀因檔期問題未能出演,故由智友接替,而宋智苑這個角色的戲份則明顯增加了。

如果說在第一季裡,柳恩在、姜伊娜、尹珍明、鄭恩譽這幾個角色都有一定的成長的話,那麼也許就只有那個一直以來都瘋瘋癲癲,卻又樂觀開朗的宋智苑「沒有成長過」。

在第二季的很長的一段時間裡,宋智苑還是那個看見帥哥就想撲上去、想要脫離「母胎單身」狀態的宋智苑──在第二季的最後,宋智苑又成為了那個宋智苑,只不過在這個過程裡,她也已經成長了。

編劇將合租房裡的六個女生(嗯,那是老年人的說法,我們應該叫share house……)都寫得非常好,更難得的是七個演員都能夠很成功的演繹這些角色,就算是看到了常在韓國影視作品裡會看到的韓藝禮,但看到她演的尹珍明的這個角色,就會感覺到她就像是個普通人一樣,像是我們會在日常生活裡見到的人和事。

劇組已證實在八年後離世的角色會是宋智苑。但在第二季裡,還有兩個問題是沒有解決的。第一個問題是,八年後出現的那個女孩,會是誰的女兒;第二個問題是,《青春時代》,還會出第三季嗎?

複雜的不是成長,而是人生。成長,是人生的一個部份。

赏金

剑灵 + 2
娟1205 + 10 感谢分享原创内容

查看全部赏金

julie0235 Lv.8

這彩蛋真是讓人好奇,意思還會再拍第三季囉

Arya_Du Lv.7

真的好舍不得,尤其是我们宋女士以及赵将军
第二季剧终了一直想写写呢
从第一季追到第二季,现在期待第三季
第三季肯定有的相信

zhtsai1988 Lv.8

感觉这剧还会拍下去似的
因为结局交代的太少了
结束却又有未结束感

青春時代,第一部就没看全~

athenac800 Lv.9

這部劇好看嗎?我怎麼對第一部一點印像都沒有,第二部看了一點點覺得男女主角都好普通喔~劇情也很普通-_-#

eegabe Lv.9

這劇人氣不高, 但是已經拍了2部, 看來是不錯的劇情吧

slowman Lv.8

青春時代2這部劇還沒看經樓主介紹後一定找時間來看看謝謝分享

0零希 Lv.9

这部戏真的很好看,每集都有要揭示的意义和道理,期待第三季

lunattic Lv.8

這部戲真的很好看
感覺還會拍下去似的
但是 結局交代的太少了
結束了 卻又沒有結束感
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

321mnbvcxz Lv.9

有時間再來看看,好像還不錯

iw1.everything Lv.6 |楼主 

athenac800 发表于 2017-10-17 00:08
這部劇好看嗎?我怎麼對第一部一點印像都沒有,第二部看了一點點覺得男女主角都好普通喔~劇情也很普通-_-# ...

嚴格來說這部劇沒有男主角啊……

athenac800 Lv.9

iw1.everything 发表于 2017-10-17 07:39
嚴格來說這部劇沒有男主角啊……

是喔~就一開始那幾個女的,謝囉~那我就不追了~

saryrain Lv.3

看来第三季就是 各女主的感情线了