搜索

[韓劇] [名不虚传]许任的平凡中的不平凡

jerick Lv.6

会跟着看"名不虚传"这部戏,其实一开始完全因为3个点戳中我
"TVN"
"穿越"
"针灸"
对TVN的某种信任,
以及想看古人穿越道现在的时候会发生些什么样的惊讶
最后是针灸,因为我很喜欢医疗剧但没看过针灸的医疗剧。

不过真正继续看下去的其实是许任,就是我们金南佶演的许任

一开始看的时候就上网查了关键字:许任和补泄法
我觉得编剧很巧妙的用了许任这个历史人物。
留下的名誉没有许浚多,虽然留有著书,但其他方面琢磨不多。
或许因为这样所以锁定他来发挥吧?! (这应该"针包"最清楚)

运用许任的出身,惠民署任职来延伸许任的大材小用,
这是平凡中的不平凡,但好像又少了点什么,我们都知道他不该如此。

许任这个角色其实非常的灵活,当然金南佶演得好是一大关键,
因为他把许任的人物特征演得活灵活现。
他只是一个普通的医生,但是因为能力好总想生上更好的位置,
可是这方面不如意,他穿月前在朝鲜蓟是个好人,也不是个好人;
貌似是个很自私的人,但又好像还是有医者仁心,

虽然一时被权欲蒙蔽了双眼,但也说真的不是个坏人。

面对穿越后的变化,因为自己在朝鲜时代正处于尴尬的状态,
就算穿越了也不是这么迫切的要回去。
这种种的情绪表现和可爱的颜艺~ 完全会被他吸引,

看着看着好像看到现在生活中的我们,
因为着社会的状态,因为一些工作或生活上的对自己的心的磨损,
眼下这样过,就这样过吧,也没什么不好,但一有时机又忍不住想投机一下
觉得这样下去可能可以让自己变得不一样。

与其说许任的可爱,最吸引我的还是金南佶演的许任,
把一个不管事穿越或是没有穿越的许任的种种情绪,
都演得非常贴近我的生活,

事实上,撇开剧情的穿越.小鹿乱撞的爱情桥段,
许任虽然因为写了针灸著书在历史上留名,
但他其实只是看似平凡中有点不平凡的人物-医生。
每一次对事情的态度和心情,以及他遗忘的那所谓的初心,
或许,非常贴近所谓的"人"的特质。
偶有自私,偶有同情,偶有点运气,但都得自己不断碰撞的面对着,
最后理解了!

最后~~ 很好奇结局如何!!
虽然有点失落 又要等一阵子才能看到南佶欧巴连续剧~
希望下次还能让我看到他精湛的演技~

PS:文拙~ 小心得罢了

台大批踢踢实业坊:NAKAIMAKO
JohnReese Lv.5

结局了真的很不合得,很喜欢这部剧!

eegabe Lv.9

這個的評論都不錯, 下個要看的劇一定是這套。

mike1110 Lv.6

名不虛傳中的許任,雖然迷失過自己,但最後還是個好醫生

kobejune Lv.4

这部剧结局了 那我可以开始看了

b8221057 Lv.7

目前追到第七集了  古代跟現代穿越著  讓人想繼續追下去

saryrain Lv.3

剩下最后四集了,感觉后面剧情不太紧凑

samdanza Lv.4

今年我觉得除了“秘密森林”外,这部算是我喜欢的电视剧。金南佶演技占大部分我去看的原因,之后就是金亚中的演技,还好编剧给了我好的结局,整个铺陈都很好。或许看腻了所谓的小鲜肉吧,看到南佶反而觉得踏实。呵呵呵。

这些年韩剧的穿越有点多啊~

lai0102 Lv.7

在階級剝削下,許許多多的理所當然因而退卻畏縮了,能夠重回初衷真的不容易

追这部剧主要是因为男女主都是实力派演员

candyJK Lv.6

不得不说这剧的男女主选的靠谱,好久没看过感情细腻的对手戏。

phoenix98 Lv.11

全看完此劇了, 非常喜愛
許任願意為古代正忍受戰亂之苦的的人民, 放下兒女私情, 重新返回危險的古代
很令人感動的偉大情操

zhtsai1988 Lv.8

这剧表达比较风趣好看
许浚感觉比较有名
毕竟针灸技法感觉比较不科学
能接受的人较少

c2d Lv.9

戲ˋ裡的針灸都馬上見效 比西醫還神  

gooe Lv.7

這劇整體看起來還算不錯雖然穿越的太容易了

JohnReese Lv.5

这角色被演绎的很好,我很喜欢

madmad Lv.14

這一部的男主和祕密森林的男主我都是第一次看他們演的戲,沒想到兩男主角都很出色,以後會注意看!!

best Lv.6

最後結局有點無語....應該可以又完美.

很有意思的一部剧,剧情出人意料,结局也很反转,是部好剧