搜索

[韓星] 徐仁國:我無論如何都想服完兵役

歌手兼演員的徐仁國先前被判定免除兵役曾引發不少爭議,四個月後的今日他說明了自己的心情。

徐仁國在今年3月原於京畿道入伍,但才三天後就被診斷為左腳腳踝剝離性骨軟骨炎而接收到返家的命令,之後的複檢也被判定為五級傷,六月時免除現役兵役。

10月4日凌晨徐仁國在官咖公開發表了長長的文章,說明這件事情帶來的爭議點以及自己免除兵役的心情,他說:“懷著要好好當兵的心情入伍,雖然曾經延後入伍但沒做過再次體檢,所以也沒帶任何資料入伍。但第一次面談時有聽到“不舒服的人舉手”,所以我有說到我的腳有點不舒服。完全沒有想到我會因為這原因從軍中離開,這都是我自己的錯。”

徐仁國在長長的告白文中說了許多,不停責怪自己因這件事情讓大家印象不好,這在粉絲眼中看起來格外心疼,希望大家繼續支持他推出好的作品。

以下為徐仁國在官方粉絲團公開的心境告白全文:

要說到入伍這件事情,首先我曾申請延期入伍。雖然對於事業上還有些野心,我不舒服的地方也已經接受手術的建議,並且同時實施疼痛緩和治療了,但是懷抱著想要去當兵的心情入伍,雖然也有延後,但沒有提出複檢的申請,入伍時也沒有攜帶什麼資料,但在第一次面談時小隊長說,如果有疼痛的部位要提前說,接受檢查那天聽到“有不舒服的人舉手”所以我就說了我的腳有些不舒服。

沒想到因此要到醫院去,一到醫院就從X光開始先照,然後接受醫師諮詢,完全沒有想到我會因為這件事情而離開軍隊,我想這是我自己的錯誤。

身為演員以及歌手,當然想要進國民應盡的義務去服役,所以結果出來後我依舊去跟醫院要求我想繼續留在軍中,如果我因此需要離開,會覺得很羞愧很丟臉,所以無論如何想繼續留下來,但醫院認為我不能夠再接受軍隊訓練,所以表示沒有立場送我回去了。

這段時間雖然有很多想說的話,但如果我對粉絲們說出這些,很怕看起來會像是我在辯解,看到很多人對此有許多懷疑,我也很意外,才知道原來有人是這樣想的。但與我立場不同的言論一直擴散出去,我擔心一直為我打氣的粉絲們會心痛難過,所以我想我一定要說出事實。

讓大家因為我而難過,真的很抱歉,也希望大家對我都保留著美好的印象,擔心這樣的心情會受傷,又或者是因為內心難過而感到無力,我也非常難過。怎麼做才能夠安慰這段期間大家的心情,我不斷反覆思考著。我努力讓往後都只有好事降臨,來報答我的粉絲們對我的心意,我會盡全力做到最好。

希望大家都能感受到我的真心,接下來的連假也祝福大家有幸福的假期。仁國上

Ps:如果讓大家很難過真的非常對不起,我一定會讓你們受傷的心靈癒合的。

Erin@KSD

sigwen Lv.7

站在心面前看的不是自己的傷痕, 考量不同於自己立場的人,
歌手和演員身份外, 這個人真的很帥 !

b8221057 Lv.7

能夠想把兵役服完 真的是很棒   但還是要接受醫生的建議比較好

laiyia1 Lv.5

it is very sad that korean public dont like him anymore

xxxddd Lv.8

可能舆论压力太大了。要是为身体健康着想的话,还是听从医生的安排吧。

07Repsol Lv.5

因傷退伍是可以接受的吧~而且義務役無視個人意願強迫入伍,不認同...

c2d Lv.9

韓國藝人不敢逃兵 社會壓力

eegabe Lv.9

不知為什麼就是覺得他沒有像告白說得那麼想繼續服役。

athenac800 Lv.9

在韓國沒當過兵或者是提早除役,真的這麼丟臉嗎? 真是不知道韓國人在想什麼~

gooe Lv.7

有醫生證明不能當兵就好好的養好身體吧

Shoo84 Lv.5

不管什么状况,不服现役还真是会被韩国人诟病,没办法的事,这国情由来已久,看看我们家老金的腰椎盘突出那么严重也是给判的公益役,结果现在还有人不时在新闻回复提起,你说要怎么办,他也挺后悔没去现役(手动滑稽),国家不让他去还能呀咋办,后来该说的该给看的该证明的都出过了还是被叽叽歪歪,为啥,因为rm里面是能力者的形象,还好rm现在也不给他形象了,我还挺高兴的(手动滑稽)

madmad Lv.14

健康最重要,這種事沒有同理心真的很奇怪,不過民情不同嚕!!!!

appless88 Lv.8

主要是这个问题对于韩国来说实在是太敏感了。

TaraHsu Lv.5

真的是,说可怕也是可怕的,说可怜也真可怜的,21世纪来自东方的神秘国度,就是有那么多不可能的事情存在

dvddvboy Lv.8

可悲的一位男藝人
要逃避兵役 就逃
說這麼多理由

JohnReese Lv.5

不是他不想去啊,是部队不要他啊!

linda4860 Lv.6

没办法,如果不服兵役貌似人家对他们印象就不好似的。也算是对公众人物的一种偏见吧。

挺喜欢徐仁国的 但是南韩人民眼里不能容忍一粒沙 就像我偶吧之前也是膝盖月半粉碎性破裂 但是经过手术之后 也服了现役 还是等脚好了再服役吧

在我們這逃避兵役就沒這沒嚴重,雖然還是會酸一下......但時間一久也就算了
在韓國就不一樣了......一旦被發現是刻意逃避,下場就很慘,有一個還被禁止入境ㄟ

论压力太大了健康最重要
医生的安排好不好..時間會證明