搜索

[韓星] 韓演員入伍新生代機會來了!梁世宗、禹棹奐有爆紅預感

korfan Lv.8

今年連著好多男演員都入伍,李敏鎬、池昌旭、任時完、玉澤演、姜河那、徐仁國、金秀賢。男演員根本缺口大開,正是新人潛力股切入的好機會。最近追韓劇,不曉得大家有沒發現表現搶眼、一檔接一檔的男演員新人潛力股?例如梁世宗、禹棹奐。

▲南韓大勢新人男演員梁世宗、禹棹奐。(圖/翻攝自梁世宗、禹棹奐IG)

如果大家有追《愛情的溫度》,應該會喜歡這位迅速上位的新人梁世宗(양세종,24歲,沒錯,就是世宗大王的世宗)。出道不到1年(2016.11.7出道),才第4部作品,便掛男主角和「百搭女王」徐玄振上演越來越高溫的愛情劇。
他第1部接演本來是《師任堂–光的日記》,但第2部《浪漫醫生金師傅》因《師任堂–光的日記》走中韓同步播出,受政策影響延宕上檔,反而《浪漫醫生金師傅》成了出道作品。他非常幸運,經紀公司都為他接到大戲,對演的都是重量級的資深演員,如韓石圭、李英愛、宋承憲。有追這2部劇的觀眾,都會認同他的演繹雖生澀,但仍稱職,看不太出是新人出演。

▲《浪漫醫生金師傅》成為梁世宗出道作。(圖/愛奇藝提供)

在《師任堂–光的日記》他等於是分飾2個角色,一個是朝鮮時男主角的少年時期,和現代的一名大學生。到了第3部《Duel》則挑戰一人演3角色,和電影資深演員鄭在詠飆戲。這部戲雖沒追,但為了寫收視文使用截圖,會看電視台上傳的片段,都會看到他兩個角色的明顯差異,一看便知這個該是正或反派,且只是光靠眼神、臉上神色的不同。難怪他會得到「新人怪物」的封號。

▲梁世宗演第四部戲就演出男主角。(圖/愛奇藝提供)

而上檔不久的《愛情的溫度》又是一個與之前不同的人物設定廚師角色,不曉得是不是和徐玄振合作過《浪漫醫生金師傅》經驗?第2集已經有濃濃的CP粉紅FU了。按這發展下去,梁世宗成為韓流實力派明星演員,指日可待。
再來就是在邪教驚悚劇《救救我》搶眼演出的禹棹奐(棹這個字的中文發音是「照」或「桌」,但他的名字우도환韓文唸法則是「豆」,今年25歲),他也是走眼神掛的,記得有場以為被麻吉尚煥背叛的戲,眼底驚、痛、冷秒穿透手機小畫面了,深深覺得男主角玉澤演被他搶了不少戲。

▲韓劇《救救我》男配角禹棹奐表現亮眼。(圖/愛奇藝提供)

嚴格來說,他是2011年出道的,不算新人。如果아줌마之前有追《閉嘴!花美男樂團》(台譯:搖滾吧!花美男)、《住在我家的男人》就會發現他了。可惜,這2部不是喜愛的劇型,沒追看也就錯失認識禹棹奐機會了。
可能受《救救我》精彩演繹影響,很快又將在新戲《瘋狗》和前輩劉智泰合作,飾演一位優雅、自信機靈聰明擅於偽裝的男人。雖是男2角色,但相信他是演技潛力股,按他在《救救我》裏的表現,應該也會詮釋得很好。

▲禹棹奐有時甚至搶走玉澤演的光芒。(圖/愛奇藝提供)

如果想驗證아줌마有沒看走眼,可上愛奇藝台灣站找《愛情的溫度》、《救救我》來看。不過有些人覺《救救我》悶拖,是有點認同,但邪教社會現象議題很切合海鮮(Seafood)呀,哈哈。

ETNEWS星光雲 / 韓劇地帶 아줌마

alex001161 Lv.8

梁世宗、禹棹奐都具備當紅男星的條件,「萬事只欠劇本」~~~~

xxxddd Lv.8

年轻演员除了自身的努力外,选剧本也是十分重要的。《浪漫医生金师傅》让梁世宗有机会和一群优秀的演员搭档,肯定受益匪浅。禹棹奐的剧没看过呢。

梁世宗、禹棹奐這兩個新人真的表現得很好,禹棹奐在救救我完全壓過男一的氣勢。

长江后浪推前浪啊!又一代小鲜肉男神在成长中不知道入伍的那些退伍回来还有没有位置了。。。

是金子总是要发光的
两位演员的确靠自身的实力走到了今天

hh128 Lv.0

確實是近來當兵的男星超多的,讓新晉男星多了很多機會。

chyei1976 Lv.7

現在當紅的男星都一一入伍了,但是這樣也給了新生代演員機會了

Kylesones Lv.7

两位都好喜欢,救救我里的东哲尤其帅啊!

appless88 Lv.8

两个都是有演技和颜值的新生代演员。

dvddvboy Lv.8

我只能說想太多
新人這時侯機會多
但是不代表有辦法
紅到和這些男明星一樣

住在我家的男人禹棹奐是演男主身旁的一个小混混

很期待梁世宗的未來發展,這部愛情的溫度如果劇情不要爛尾的話,應該會成為大勢演員~

unusual Lv.7

非常看好梁世宗的發展 個子高又帥 演技也算在線 接的角色也很多元 非常看好 明年也許就是第一廣告代言人了

也看后续作品的力度吧,不过目前来看也是机会

现在的新生代演员其实也是不错的

suga0414 Lv.8

真的感觉这两位演技很棒啊~继续加油啊!

caribena Lv.6

梁世宗出道接的3部戏也太强悍了

對梁世宗有印象  但對禹棹奐就不太認識  因為沒看救救我吧  希望兩人都有好的發展

snail Lv.5

住我家的男人。好像没看完。。。漏掉了。记得补看

都是丹凤眼的小男生。。呵呵。。。禹棹奐的鼻子嘴巴很像邓伦