搜索

[韓劇] [最强送货员]善良的活着

jerick Lv.6

前一阵子不知发生什么事完全提不起劲来看韩剧
刚好在脸书上看到有人推荐最强送货员不错
查了一下才发现是高庚杓还有秀彬主演的((没错显示为很久没上韩剧版发搂消息XD
刚好对两位主角都很有好感索性点开来试试
结果就开始激起我彻夜(X)追剧的动力哈哈哈
但没想到上来韩剧版发现讨论度不是很高
可我实在心痒痒很想找人一起讨论所以决定来献丑PO个心得文
希望之后也会有其他强大版友发文
以下有雷

好的丑话必须说在前头
此篇文并不会有什么很厉害的分析加上我个人莫名特别偏爱男二先生
所以也许会是篇毫无意义的花痴文XDDDDD 请大家多多包涵

既然我是男二小粉丝那就从我们真圭系开始吧((手比爱心
这是我第一次看他演的戏
一开始只觉得他好好笑浮夸的有够烦人但又不是讨人厌的那种夸张
后来才发现其实对他更多的情绪是心疼吧
喜欢他的吊儿啷当不拘小节但其实是心疼他只能用这样的方法伪装
喜欢他在爸爸面前的坚强、服从但其实是心疼他只能用这样的方法生存下去
喜欢他哈哈大笑像个笨蛋的样子但其实是心疼他只能这样来化解自己的伤痛
喜欢他努力学习、努力追智允的样子但其实是心疼这是他唯一的机会了
身为五星集团的儿子富二代却过得比任何人都不如
(题外话韩剧到底多喜欢集团取名叫五星啊?是跟三星致敬吗XD)

虽然看似吊儿啷当、玩世不恭
但其实内心就是一个长不大的孩子纯真又善良
我很喜欢他跟戏里其他主角的对手戏
尤其喜欢丹雅住院他和强洙一起送外卖的时候
也喜欢他为了讨好智允各种耍白痴任劳任怨的时候
还有后期被智允豢养(?)的时候也很有趣XDDDDD
都会忍不住把时间条拉回去重看好几次-//////-

可能因为太喜欢男二了 所以在他辞职后一蹶不振
只在路边徘徊的时候我好想冲进去甩他两巴掌阿= =
而今天看完14集后本来很期待真圭加入后可以跟强洙一起联手击溃郑会长
但没想到这块的描述蛮弱的让人有点失望啊………((猛摇编剧肩膀

男一的部分
说实在我原本一直觉得强洙的人设蛮平面的
前期对他的印象只有人很好人很好人真的很好  啊还有朋友很多XDD
就只是一个善良到不可思议的朋友
但是一直到他提出要创业并拿出厚厚一本创业笔记的时候
我才真正觉得他的角色渐渐开始丰富了
他是一个真的有理想而且有目标的人
一开始说实在男一女一之间的爱情线没有给我足够的说服力
我不太理解像丹雅这样的女生到底喜欢强洙什么地方 善良?爱多管闲事?
但后来我才了解了
像丹雅这样一心想逃避的人却遇上一个做什么事都勇往直前、不懂得回头的强洙
像丹雅这样自私的连家人都顾不上的人遇上了连对路边阿猫阿狗都可以拔刀相助的强洙
才能让丹雅的心境真的有所转变
进而了解彼此 一起成长 一起面对人生
(男一跟男二篇幅会不会差太多哈哈哈哈哈哈哈哈sorry)

然后说到丹雅
不是我在说秀彬真的豪~~~~美啊
不管是演好人、坏人、有钱人家、穷人家的孩子都好美
连哭的时候也美 觉得恋爱惹-///////-
在这出戏里她又帅气又上进
虽然说好听一点是有自己的目标有自己的梦想
说难听一点其实就是想要逃避
为了逃离所谓的地狱朝鲜拼尽了全力
在她身上好像也看到了一点现在台湾的孩子们的样子也包括我啦哈
为了自己的前途为了未来在社会底层打滚 挣扎的样子
但有钱人终究只会更有钱 而穷人家终究只能眼睁睁看着自己跟有钱人的距离越差越远
(说来好哀伤啊啊啊啊啊啊啊T^T

我会喜欢这部戏的原因可能就是因为某些层面挺贴切的
而且实在太喜欢这部戏每一个善良的人们
即使日子不好过、即使人生是那么困难
还是要做一个善良的人才能面对这肮脏的世道
我很喜欢智允收留真圭的时候说的
“我接受了大叔的帮忙所以振作起来了,现在我帮助你你也快打起精神来,然后换你去帮
助别人吧”
就像那些被强洙帮助过的每一个人一样
一个串连一个然后就可以把世界变得更美好吧
如丹雅说的
“如果有100个像强洙这样的人的话,世界应该会变得不一样吧”
虽然看似是太过理想的想法
但在这样辛苦的日子里如果可以抱持着这样的希望也不赖吧

在今天看完14集之后觉得剧情有点转太快
昨天还坚持要收店的老板们超级无敌突然又立刻被说服
说要有国产原料就突然来了两卡车?
房东们也是各种太好说话XDDDD 还一起加油喊口号咧XDDDDD
但我还是挺喜欢外卖公司的大家一起努力的样子
像是想一大堆诡异的造势活动(?)
或是去建设公司里各自发挥所长
跳一下不明所以的舞蹈XDDDDDD
都荒唐的太好笑了哈哈哈哈哈哈哈哈
所以虽然后半段有点仓促、有点突然、有点不合理、有点平淡
在我看来都还是有那么点可爱啊XD ((滤镜开到最强
接下来只剩两集了 真的希望编剧不要乱来安全收尾就好了拜托拜托((双手合十

台大批踢踢实业坊:hsiu04

封月 Lv.13

韓劇的通病都是越到結局就越倉促,簡直是打亂了節奏。

GLOBEKIRO Lv.8

這部不知好不好看到時有空也來把他看完

0零希 Lv.9

其实这部戏完全就是励志戏,不过爱情戏也挺好看

JohnReese Lv.5

这剧昨天才看完,很不错一下子~

pri5888 Lv.5

well i have not watched this. however i will watch it from this week

yorres31 Lv.5

秀彬的演技越来越好了~~真的很喜欢她~~

渵渵 Lv.8

人不仅要好好的活着还有活得有声有色 活得善良~~~

善良的活着很不容易,秀彬的演技不错~

zhtsai1988 Lv.8

一开始男二活的很现实
只是被金钱惯坏了
男一是非现实了点
感觉是漫画小说设定

eegabe Lv.9

這劇的劇名個人覺得改得不好, 好像很草率的感覺, 讓觀眾沒有想看的衝動呀。

0零希 发表于 2017-10-1 01:56
其实这部戏完全就是励志戏,不过爱情戏也挺好看

看来可以就爱情线关注一下这部剧
努力学习,和好好一起成长

mushroom~ Lv.7

秀彬也是高产选手了,没多久不是机器人啊也要播放了,期待

stefanic Lv.8

看了介绍 感觉有时间可以看看的一部剧

xxxddd Lv.8

还没看这剧。看样子有时间还是可以看看的。

感觉太多的剧都是开头很好,但到结尾就让人无力评价了。。。。

anniechiu Lv.3

本來看了劇情介紹沒太期待 為了男女主角去看的 但是看完覺得比預期的好看啊

phoenix98 Lv.11

所以編劇的功力很重要
劇情推進的節奏控制不是容易的事

最强的送货员是真的越看越好看

原本沒有太看好這部韓劇  不過某些劇情真的會讓人很有感觸  善良的人終會有好的結局