搜索

[韓劇] [青春時代2]宋大叔與聖旻少女 快展開吧!!!

tienyun Lv.10

來源:
ptt korea drama / mafan (Hit打Hit)

這篇就是要開聊~~~~~somesomeCP-宋聖旻 !!! (沒看青春時代的一定以為這是人名XD

開聊之前~~~身為青春時代的粉絲,我要先對編劇表示...崇拜與愛意!
墓誌銘這真的是我見過最有特色的彩蛋啦哈哈超欣賞 雖然好像有角色命不久已QQ
第一季每個角色都那麼鮮明、那麼有特色,當初只看劇名和大綱實在沒想到發展會如此吸引人
第二季到目前我還是很喜歡,也要為新恩才說點話,真的是角色設定,
可以回第一季看看,學長在男性之夜向恩才告白後,S01EP7恩才展開一連串內心劇場。
還有我覺得慧秀不繼續演真可惜...不夠義氣啊QQ
還記得第一季對她表現很驚豔!!
感覺編劇花很大心血塑造這角色,兩季下來目前恩才戲份看起來最多。

還有一個小彩蛋(?) 徐章勛這名字在S01EP6就出現了!
(宋向聖旻吹牛,男性之夜約來了徐章勛)  我愛長短腿CP!!!

看完這週somesomeCP太少,還是不滿足(或者說進度還是太慢?)
回頭把第一季re了一回,發現好多驚喜,順便回味當初看青春時代的驚喜。(嗚嗚姜歐逆)

SomesomeCP的故事 + 一些關鍵事件整理      (大家沒事可以來複習喔XD
宋這角色是到S01EP1結尾才登場,一登場就說她看到鬼
(也就是串起第一季故事的主軸、抖出大家的秘密除了宋自己的)
而聖旻是在S01EP2秒登場 秒結束XDD  (要是之前沒看過他演戲真的以為是路人甲啊)
兩人的對話可以觀察出來聖旻的能力是可以跟宋相抗衡的甚至更強,
在宋提出建議時,乾脆地給她否決掉XD
也許這就是兩人可以有同等對話比例的緣故,
((在S01E03宋去相親時,藝恩有問過宋與男生對話的比例是多少,宋回答了:7.5:2.5))
其他男生內涵也許不夠或是跟不上宋的邏輯啊。

但是倆人一直維持著大學同期同社團同學的關係...
甚至S01EP5宋約聖旻來家裡參加男性之夜,聖旻因為喝多還爽約XD
間接導致宋懲罰扮演 wonder woman S01EP6
(可惜啊!!!沒讓聖旻參加男性之夜就算了,應該讓聖旻看到宋的懲罰場面一定超好笑XD)
在S01EP8的訪談花絮,聖旻雖然直接否認他們有曖昧
(我相信第一季真的沒有曖昧只有性騷擾啊哈哈哈)
但是他承認宋偶爾看是還是不錯的!

S01EP9就是我們現在最常見的互動模式!!! 裝可憐 + 撒嬌必殺XD
((宋愛講,想講又忍不住,聖旻一副愛理不理,但是其實愛聽,而且很樂意嗆回去))
這次也是宋第一次直球:要跟我談戀愛嗎?

但宋應該也是知道聖旻絕對不會說好才這樣問,不然就不能繼續鬥嘴了啊。
我覺得兩人關係真正的轉變是在S01EP11社團期末趕稿,宋連續兩天沒有回宿舍那時,
聖旻知道了宋的秘密:向室友說看見鬼的謊言。
若不是這件事,聖旻就不會開始了解宋的室友生活圈、就不會有後來拜託(威脅)聖旻找屍檢報告、知道宋耳鳴的事等等,
也就是說,聖旻是從宋的謊言開始到戳破一直在旁的支柱(???

(雖然藝恩的約會暴力事件宋打電話給聖旻,聖旻還是沒有過來找宋XDDD)
甚至延伸到這一季,從宋的耳鳴、昏倒、漂亮的皮鞋、孝真,
去母校找人,找到Hotel,這些都變成只有兩人知道的秘密,
(即使聖旻有說過不知道宋什麼時候是真什麼時候是謊言,但我覺得他還是最接近真實宋的人。)

雖然我也覺得這幾集沒什麼進展,但是宋應該是越來越在意聖旻,
只是表達方式超幼稚(是...爛啊)
什麼跟蹤人家約會、你要小心不然我只能搭公車回家...真是氣死XDDD

((聖旻少女這嬌嗔需要GIF啊啊啊啊啊XDDD))
聖旻應該在第一季結尾就喜歡上了無誤,S01EP12在宋放屁之前那段差點以為要成了啊...XD
最後這兩人的取景與對話,幾乎都是在行進中發生的,
無論是走路還是開車,真的超日常
我超愛啊啊啊~

Arya_Du Lv.7

大爱这对啊
不一般的粉红

julie0235 Lv.8

這對真的蠻搞笑的~~趕快再一起吧

appless88 Lv.8

这一对大家都希望能早点说破,快再一起。

Arya_Du Lv.7

我反而还是挺喜欢他们现在这个样子的
如果说破了。。难以想象宋女士会变成啥样

Kylesones Lv.7

蛮喜欢这对啊,哈哈快行动啊~

GLOBEKIRO Lv.8

這部演員雖然已經不是原班人馬演出但還是會把她追完

eegabe Lv.9

這劇的名稱不錯就是對演員都不太認識所以看的興趣也不大啦。