搜索

[韓劇] [最強送貨員] 善良的活著

c2d Lv.9

前一陣子不知發生什麼事完全提不起勁來看韓劇
剛好在臉書上看到有人推薦最強送貨員不錯
查了一下才發現是高庚杓還有秀彬主演的((沒錯顯示為很久沒上韓劇版發摟消息XD
剛好對兩位主角都很有好感索性點開來試試
結果就開始激起我徹夜(X)追劇的動力哈哈哈
但沒想到上來韓劇版發現討論度不是很高
可我實在心癢癢很想找人一起討論所以決定來獻醜PO個心得文
希望之後也會有其他強大版友發文

以下有雷

好的醜話必須說在前頭
此篇文並不會有什麼很厲害的分析加上我個人莫名特別偏愛男二先生
所以也許會是篇毫無意義的花癡文XDDDDD 請大家多多包涵

既然我是男二小粉絲那就從我們真圭係開始吧((手比愛心
這是我第一次看他演的戲
一開始只覺得他好好笑浮誇的有夠煩人但又不是討人厭的那種誇張
後來才發現其實對他更多的情緒是心疼吧
喜歡他的吊兒啷噹不拘小節但其實是心疼他只能用這樣的方法偽裝

喜歡他在爸爸面前的堅強、服從但其實是心疼他只能用這樣的方法生存下去
喜歡他哈哈大笑像個笨蛋的樣子但其實是心疼他只能這樣來化解自己的傷痛
喜歡他努力學習、努力追智允的樣子但其實是心疼這是他唯一的機會了
身為五星集團的兒子富二代卻過得比任何人都不如
(題外話韓劇到底多喜歡集團取名叫五星啊?是跟三星致敬嗎XD)

雖然看似吊兒啷噹、玩世不恭
但其實內心就是一個長不大的孩子純真又善良
我很喜歡他跟戲裡其他主角的對手戲
尤其喜歡丹雅住院他和強洙一起送外賣的時候
也喜歡他為了討好智允各種耍白癡任勞任怨的時候

還有後期被智允豢養(?)的時候也很有趣XDDDDD

都會忍不住把時間條拉回去重看好幾次-//////-

可能因為太喜歡男二了 所以在他辭職後一蹶不振
只在路邊徘徊的時候我好想衝進去甩他兩巴掌阿= =
而今天看完14集後本來很期待真圭加入後可以跟強洙一起聯手擊潰鄭會長
但沒想到這塊的描述蠻弱的讓人有點失望啊………((猛搖編劇肩膀

男一的部分
說實在我原本一直覺得強洙的人設蠻平面的
前期對他的印象只有人很好人很好人真的很好  啊還有朋友很多XDD
就只是一個善良到不可思議的朋友
但是一直到他提出要創業並拿出厚厚一本創業筆記的時候
我才真正覺得他的角色漸漸開始豐富了
他是一個真的有理想而且有目標的人
一開始說實在男一女一之間的愛情線沒有給我足夠的說服力
我不太理解像丹雅這樣的女生到底喜歡強洙什麼地方 善良?愛多管閒事?

但後來我才了解了
像丹雅這樣一心想逃避的人卻遇上一個做什麼事都勇往直前、不懂得回頭的強洙
像丹雅這樣自私的連家人都顧不上的人遇上了連對路邊阿貓阿狗都可以拔刀相助的強洙
才能讓丹雅的心境真的有所轉變
進而了解彼此 一起成長 一起面對人生
(男一跟男二篇幅會不會差太多哈哈哈哈哈哈哈哈sorry)

然後說到丹雅
不是我在說秀彬真的豪~~~~美啊
不管是演好人、壞人、有錢人家、窮人家的孩子都好美
連哭的時候也美 覺得戀愛惹-///////-

在這齣戲裡她又帥氣又上進
雖然說好聽一點是有自己的目標有自己的夢想
說難聽一點其實就是想要逃避
為了逃離所謂的地獄朝鮮拼盡了全力
在她身上好像也看到了一點現在台灣的孩子們的樣子也包括我啦哈
為了自己的前途為了未來在社會底層打滾 掙扎的樣子
但有錢人終究只會更有錢 而窮人家終究只能眼睜睜看著自己跟有錢人的距離越差越遠
(說來好哀傷啊啊啊啊啊啊啊T^T

我會喜歡這部戲的原因可能就是因為某些層面挺貼切的
而且實在太喜歡這部戲每一個善良的人們

即使日子不好過、即使人生是那麼困難
還是要做一個善良的人才能面對這骯髒的世道
我很喜歡智允收留真圭的時候說的
「我接受了大叔的幫忙所以振作起來了,現在我幫助你你也快打起精神來,然後換你去幫
助別人吧」
就像那些被強洙幫助過的每一個人一樣
一個串連一個然後就可以把世界變得更美好吧
如丹雅說的
「如果有100個像強洙這樣的人的話,世界應該會變得不一樣吧」
雖然看似是太過理想的想法
但在這樣辛苦的日子裡如果可以抱持著這樣的希望也不賴吧

在今天看完14集之後覺得劇情有點轉太快

昨天還堅持要收店的老闆們超級無敵突然又立刻被說服
說要有國產原料就突然來了兩卡車?
房東們也是各種太好說話XDDDD 還一起加油喊口號咧XDDDDD
但我還是挺喜歡外賣公司的大家一起努力的樣子
像是想一大堆詭異的造勢活動(?)
或是去建設公司裡各自發揮所長
跳一下不明所以的舞蹈XDDDDDD

都荒唐的太好笑了哈哈哈哈哈哈哈哈
所以雖然後半段有點倉促、有點突然、有點不合理、有點平淡
在我看來都還是有那麼點可愛啊XD ((濾鏡開到最強
接下來只剩兩集了 真的希望編劇不要亂來安全收尾就好了拜託拜託((雙手合十

PTT
liliteddy Lv.1

Love korean drama. How to be a member?

heaven504 Lv.0

本人非常喜欢这部韩剧  追剧中

pb6210 Lv.7

光是捨棄富二代的光環自行創業就不是一般人能辦得到。

AJMZYAYR Lv.8

之前没注意到这部剧,抽时间要看一下。

bridget919 Lv.6

其实觉得这部剧三观挺正的,但貌似不太红~

要善良的活著較艱辛,必須要狠狠的咬著牙根。

wadeful Lv.5

是一部蛮轻松的剧 看剧比较在乎这一点 而且不很无聊 但是细究的话 这部剧还是缺憾不少

slowman Lv.8

最強送貨員我看第十集了真的是一部值的看到最後的好劇