搜索

[韓星] 韩星艺名大有来头! 从经纪人的初恋到留学时的外号,每个...

eegabe Lv.9

韩星艺名大有来头! 从经纪人的初恋到留学时的外号,每个名字都有一段故事啊!

不知大家看到艺人名字的时候会不会好奇:为什么用这个艺名? 今天小编就来为大家答疑,其实很多艺名都很用心、很有含义呢!

孔刘
原名叫孔地哲,艺名是取了父母的姓氏各一个字,而且在韩文里和表示分享的「共有」二字谐音,意在希望在生活中与很多人进行分享:

河智苑
本名田海林,差蛮远的! 原来这是河智苑出道时的经纪人初恋的名字,经纪人希望能借这个名字完成他未能完成的爱恋。 而河智苑本人也很喜欢这名字,觉得听起来很美、有气质,就欣然接受啦:

Zico
本名叫禹智皓,是当初在日本留学、读美术专业时,班上的日本友人把他昵称为「智子」,发音就是「Zico」,Zico觉得印象很深刻,就用它当艺名用啦!

SUHO
原名金俊勉,这个艺名可谓一往情深,在韩文里是「守护」的同音,表示希望守护EXO:

B.I
原名金韩彬,艺名是「Be I」的缩写,而Be的后边可以加任何单词,所以这个名字的意思就是「我什么都能做到」:

IU
原名李知恩,艺名是「I」和「You」的结合,表示你与我通过音乐联接在一起,也反映了IU的对待音乐的态度:

姜丹尼尔
本名叫姜义建,但因为釜山方言很难念清楚「义」这个字,就连丹尼尔的父亲也念错,所以就干脆改名,用自己的洗礼名作为艺名啦:

徐康俊
本名叫李承桓,艺名实际上是同公司前辈演员河正宇的经纪人的名字,因为有说法「艺人借用经纪人的名字就会大发」,所以就在所属社副代表的授意下使用了徐康俊这一名字:

Solar
MAMAMOO的Solar原名叫金容仙,她希望艺名和音乐有关联,所以一开始想的艺名是哆啦咪,但公司代表听了之后表情严肃XDD於是转而考虑,名字最后一个字「仙」的谐音是英文sun,而且「Do Re Mi Fa So La」的最后两个字连起来也是Solar的音,跟sun不谋而合,於是就决定用它啦!

Baro
B1A4的Baro本名叫车善玗,艺名是公司社长亲自给取的,因为希望他「好好生活(똑바로 살라)」:

你最爱的艺人是不是也有一个有故事的艺名? 欢迎一起来分享哦!

(图源:网络)koreastardaily

感覺藝人的藝名有時候跟本名天差地遠,還挺神奇哩~

名字真的很重要呢 不过我偶吧就是本名

想不到會是這樣的,真好.

eegabe Lv.9 |楼主 

覺得河智苑這個藝名很優雅不錯的。

每人的名字真的都超有意义,非常棒