搜索

[韓劇] [學校2017] 傲嬌控的你不看行嗎?

c2d Lv.9

先講結論:我覺得不行。

本人就是那種自恃著
像我這個有深度高水準的人
韓劇我就只喜歡秘密森林(或信號)那種的人
怎麼可能會入坑這種校園愛情劇

我有那麼幼稚嗎(撥頭髮)

事實證明...

我就是有!
我下跪道歉!
我一點水準都沒有啦~(罰寫一百遍)

本來我就只是為了女主角看這齣戲

第一集看到一半差點就不看了
還跟友人分享

「小時不上學,長大當編劇嗎?」
「這個編劇確定有唸過書嗎?」
「編劇大人是不是資優生都跳級或在家自學啦?」

結果原來編劇不上學都去談戀愛惹呢

這齣戲
劇情什麼的都不重要呀(不要亂講)
就給你男女主角CUT大概可以蕊個五萬遍吧

尤其是男主角一臉癡漢樣的盯著女主角看
不覺得

警察先生就是這個人嗎!

最近韓劇愛情戲都走一個,男生很疲倦女生當依靠的路線(我的樣本數可能不夠多)
這齣戲,沒有
辛苦成熟忍耐包容可愛的都是女主角(對我腦粉)

男主角就只會一臉凶惡的展開他的粉紅模式

「妳看我這麼棒不喜歡我對嗎?」
「妳看我這麼帥不喜歡我對嗎?」
「妳看我對妳這麼好...快喜歡我啦可惡(跳腳)」

大概就是這種無限循環模式

前一秒還會因為尷尬害羞矜持一下
後一秒就按耐不住自己滿滿愛意的粉紅少男心
各種示愛各種吃醋
練就一身趁亂告白的高超技能
但因為趁亂告白的次數太頻繁反而被當作日常發瘋
越看越可憐,再這樣下去只能當好朋友或好兄弟了好嗎XD

但是很可愛,尤其吃醋的時候真的超可愛,我喜歡,嘻嘻

先撇開學校學生間的問題不講
因為跟我的學生時代距離太遙遠了很難有什麼強烈共鳴(年紀大錯了嗎QQ)

但青春洋溢的戀愛氛圍描寫之好真的要給編劇一百分

先介紹一下本劇三大主角

1.玄泰雲-外表兇惡、內心粉紅的理事長兒子

如果要說一個學校2017必看的理由
那就是泰雲了
身為一個傲嬌控的我
自交響情人夢千秋學長之後
尋尋覓覓多年都找不到一個滿意的傲嬌(奇怪的搭檔裡的盧律師勉強算)

竟然在這裡找到了
一個傲嬌
一個虛有其表的傲嬌
一個喜歡自賣自誇的傲嬌
一個看似兇惡,其實內心善良溫柔,體貼的傲嬌
一個整天只會跟在喜歡女生後面走的傲嬌

雖然管很多但是絕對不會虐待或煩死女生(對我就是要客訴千秋欺負野田妹)

一個正常而不變態的傲嬌,天啊,根本千年一遇

其實知道金正鉉擔任男主角的時候,光看照片覺得看起來太成熟
但在戲裡表現完全能夠說服人是個可愛的高中生無誤
而且第一眼雖然不夠帥,但戲裡面各種(變態的)眼神、各種吃醋的小動作,短暫出現過
的腹肌胸肌,隨便誇就偷笑的小表情,真的會讓人覺得,傲嬌哪有這麼可愛哈哈哈哈哈

連亂使用長腿的時候都超可愛的
褲子廠商快出來打廣告呀,腿咚都不會破的優良好褲

2.羅恩好-本劇最正常的學生

因為我世正粉絲
我說什麼都只會像媽媽在吹捧自己的小孩有多棒,考試都拿一百分,孝順善良

不過我其實也很嚴格(?)
第一集的時候媽媽我並不是很滿意孩子的表現
但看了幾次,覺得比較像是整齣戲的人物設定有問題
而且現在真的越演越好
讓媽媽我很期待孩子下一部戲的表現了
都快忘記她是偶像、本業是歌手

現在到了第十集之後
恩好的個性已經呈現的很立體了

就是一個很平凡但是活得努力的高中生,有很愛她的家人
有時候可能因為抱持著正直的態度、善良的態度面對一切
會被這個不分年齡層,社會化到不可思議的世界當作白目或傻瓜

但是回頭想想
這不才是劇中十八歲高中生應有的樣子嗎
劇中裡不少旁白內容都說出這樣的心聲

所以我想恩好身邊有很多朋友的原因
就是因為她很正常,就是一個十八歲高中生的樣子
愛惜自己也體貼別人

(我怎麼都打恩好的好話呢,果然我跟泰雲一樣都被強制進入濾鏡模式惹,下圖示意)

左邊是泰雲的濾鏡模式,右邊是觀眾視角的泰雲

3.宋大輝-找飯店?trivago,不是啦,就是一個有事人人找的角色

其實扮演大輝的張東尹也是另一個我當初追劇的動力
因為我還滿喜歡所羅門的偽證

本來以為這齣戲號稱雙男主,可能會有爭風吃醋的場景
不過只有幕後花絮互相打架的場景呢(趁機安麗一下花絮很可愛)

總之大輝在劇中命之苦堪比阿信或超商店員
看似有女友的人生勝利組卻活得比其他人都困難
因為活得太沉重了
太多人有事沒事都要麻煩他
每一集都會有萬事要人幫,有事大輝幫的場景

導致大輝大約有90%的時間都在...森77
有時候我覺得大輝都要氣到長肌肉,氣到長皺紋,氣到送醫院
最奇妙的是剩下10%沒有在生氣的時間
大概1%都在回憶裡,另外9%則是在和恩好相處的時候

看到這裡是不是覺得哪裡很奇怪
對,大輝就是個連跟女朋友在一起都還在生氣的人哈哈哈

看了十集下來
除了第一集的黑歷史我已經自動從腦海刪除
越到後面其實劇情架構、角色設定都趨於正常(我找不到更好的形容詞QQ)

何況光是看可愛的傲嬌泰雲圍著恩好打轉
我就可以蕊五萬遍配白飯了
到底為什麼他們兩個這麼對我的胃口嗚嗚嗚
天氣再熱,看到他們我飯都吃得下去

當然其他配角也是有很多可愛的或令人心疼的~
但身為安麗無雷文(傲嬌算雷嗎?)
就不再詳細描述

都我說光光了大家是要看什麼嘛

最後我個人推薦本劇的看戲重點:

撐過第一集
就是我們傲嬌控的天下了
撐過第一集
我們就可以把各種粉紅片段蕊五萬遍了

你們說好不好呀~

...這樣說很不負責任,其實第一集中字我到現在都還沒有認真看完過

說起來我還真不懂第一集到底在做什麼
至少恩好的人設第一集跟第二到第十集好像不太一樣了

友人備註:第二集開始看也能迅速進入狀況喔

鼓起勇氣發文好緊張呀,真的希望有更多人能從這齣戲裡
了解到傲嬌男主角的美好(握拳)

祝福人人都能找到心中最完美的傲嬌~

PTT
mushroom~ Lv.7

哈哈~ 看个电视剧,不分水准高低,喜爱偏好只是每个人的审美不同~ 高介人士业余中也往往有低级趣味,仅娱乐而已  

jerick Lv.6

雖然很多人都說不好,但你喜歡看,又有什麼不好的呢,愉快就好。

oldho1975 Lv.7

學校系列真的出很多部,只看過1999年出品的那一部。

pb6210 Lv.7

學校系列估計也毀在這部2017的手上了,惡評較多好評較少。

Kylesones Lv.7

喜欢看的都爱看,不感兴趣的怎么看也不喜欢~

難得有好評價出現,真是可喜可賀啊!編劇不給力啊!

bvc77531 Lv.14

时代不一样了 韩国编剧也有点跟不上潮流 现在的剧 太过脱离现实的往往只能扑街
<strong>1080P压缩包已添加3%恢复记录,遇下载后解压失败,可用winRAR选择“修复压缩文件”进行修复。
解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 重要事情说三遍

剧集每个人的喜好不同罢了,就算评论的很不好的剧,但有时能对自己个人胃口也无可厚非啊

HJCCH Lv.4

好看吗,看了2集,感觉一般

ahfalomeo Lv.7

看作者的評論, 看這劇可能要有能耐撐過首幾集才會覺得好看.

cze1860 Lv.11

学校2013,学校2015 都比这部强
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

AJMZYAYR Lv.8

好像听说这一部没有之前的好看!

这部剧也一直再看,看着感觉没有学校2013和学校2015好看。

wadeful Lv.5

看看收视率 就是对2017最大的讽刺 被2013甩了几条街 就连最不济的2015也可称得上佳作

321mnbvcxz Lv.9

第一次看到這部的好評,真是難得

best Lv.6

這部戲主要應該是看帥哥,美女的..

sceadu Lv.7

学校系列你剧情无聊也就算了,演员颜值都不行那怎么行

渵渵 Lv.8

这剧收视率不是很高 真的好看的么?

sherrylam Lv.2

渵渵 发表于 2017-8-22 17:10
这剧收视率不是很高 真的好看的么?

其实真的没有评论说的那么难看