搜索

[韓劇] 失望!《犯罪心理》不尽人意 李准基能救过来吗?

kittyngan Lv.9

据台湾媒体报道,看过韩版《犯罪心理》的观众,一定有觉得好看,有觉得失望的。之前还期待李准基可以借这部戏再创人气高峰,现下看起来只要维持平稳就很好了。

原本以为可以期待执导过《The Good Wife》的李政孝导演能移植或修正前面缺点,再次成功翻拍韩版《犯罪心理》,没想到却出现类似《IRIS》那样,动作打戏非常利落,但有人物角色、情节衔接生硬的缺点,是编剧,还是导演的问题。

6集剧情下来,抓凶过程的逻辑推演、及小组领导人和嫌疑的应对,都让非专业的观众觉得不可思议。没学过犯罪心理的观众都知道不该激怒、挑衅嫌犯,可做为领导位置的组长居然斗狠、挑衅。

有时间去抓嫌疑犯却全部聚在电脑画面前用嘴推逻辑、做分析。犯罪心理行为分析师不就是要预防、及抢在前面救下被害人?可观众感受不到与时间赛跑的压迫感,只有分析再分析。刻意制造悲情的凿痕太深,入不了戏。

不过,第6集后面终于来了凶案主谋逆转,或者后面可以再期待一点。只是若按着这个不到100度沸点的剧情走下去,可能收视数字就会在23范围上上下下了。除非后面不要再用嘴分析,多救几个被害人,可能观众的信心才会回来吧。

之前还想去找原作来看,可又怕看了,直接弃剧。更不想再给潜意识喂养太多恐怖、血腥画面,也就打消了念头。对大爱李准基的戏没弃过,剧情再怎么疲弱不振,也是追到完结。这一次,没把握了。

新浪娱乐
pmangle Lv.3

期待能有一个新的转变,演员再好,故事情节不行,观众还是不会买账的

alex001161 Lv.8

演員是好,可是劇情發展令人難以入戲....為了看文彩元而撐下去吧!!!

matestar Lv.3

故事情节真的不行, 劇情發展有時令人莫名其妙

maychan Lv.7

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

mafky1 Lv.9

我看了一集。。。現在是先養著,遲些再算。。。

瞧这评价,可是不太好啊。我觉得这部我可以放弃了,反正手头要追的剧也一大堆。。。

cze1860 Lv.11

看到第三集,个人感觉还不错
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

luofei89 Lv.5

我觉得还不错啊~~ 喜欢准基欧巴!

AJMZYAYR Lv.8

目前还没看呢,不过李准基的剧肯定要看的。

dolmu Lv.3

还没看 估计也不会看了~~

xxxddd Lv.8

第一集略过一眼,就不是特别想看了。不太喜欢这样的题材。

韩国拍不好这样的剧~编剧实力问题,这类题材本身不是韩国的特长。

0零希 Lv.9

可是我觉得翻拍的不错啊,每集都很感人,演员演技也不错

LittleCin Lv.8

真的有那麼差嗎? 反正一定會看, 待完劇才開始~~

wadeful Lv.5

这种剧应该不是韩剧所擅长的吧 不受欢迎情有可原

Shoo84 Lv.5

韩国人算了吧,还翻拍美剧,yy下自己的口水剧就算了,我是没兴趣,当时看出这新闻就没兴趣

chunyin2 Lv.7

片頭很吸引,分析再分析對白真的很多

lunattic Lv.8

演員絕對沒有問題 每個都是專業
整體故事真的不行
劇情發展 令人覺得莫名其妙
千萬不要又變成爛尾劇
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

gooe Lv.7

大家的評語好像不太好,本還想看看的