搜索

[韓星] 《VIP》李钟硕:天真笑容背后残忍的罪恶

eegabe Lv.9

由张东健、金明民、朴熙顺和李钟硕等人携手出演的电影《VIP》即将上映,李钟硕在《VIP》中饰演了被策反到韩国后涉嫌犯下连续杀人案的朝鲜政要,是一个外表天真浪漫,实际手段残忍的连锁杀人魔。为何会选择出演这种角色呢?下面让我们来看看韩媒对李钟硕的采访吧。

非常重要的人(Very Important Person)简称为V.I.P。李钟硕所饰演的金光日就是这部作品的主题。作为朝鲜高层干部的儿子,生来就拥有一切的光日在天真浪漫的外表下是隐藏着残酷疯狂的连锁杀人魔。

你身处在男演员之间的模样看起来有些不同。过去在电视剧或电影中多是和女演员合作。
是的。和男前辈们一起演戏真的很有趣。都是资历比我老的前辈们,教给我的不是那种模糊而抽象的东西,而是实际表演当中我能够用到的东西,这一点真的很好。

据说你很想演男性电影,黑色电影这类题材。听说你直接向朴勋政导演说有意出演的。
每个男演员似乎都有“男性电影”代表作。赵寅成前辈的《卑劣的街头》,金来沅前辈的《向日葵》、元彬前辈的《大叔》,我也希望自己能有一部“男性电影代表作”。以前就很想演这类题材,但却不容易下定决心。因为我知道自己的基本硬件和形象。但我觉得《VIP》里的光日是我可以尝试一下的角色,所以才联系了导演。

《VIP》的金光日和典型的连锁杀人魔形象相距甚远。天真浪漫的微笑特别令人印象深刻。
连锁杀人犯或精神病患者这类角色在韩国电影中真心不多见。我努力让自己的表情不要让观众觉得似曾相识。行为残酷至极,却还笑得像孩子一样清亮的话,或许会给人不一样的感觉。“富家子如果杀了下人的话不会被责骂,但如果杀了养的牛却会被骂,因为那是财产。这就是光日生存的方式。”,我在表演的过程中时刻谨记着朴勋政导演所说的话。

看你过去演过的,诸如电视剧《匹诺曹》、《Doctor异乡人》等作品中,多是饰演那些靠着自己的力量克服逆境成长起来的角色。而在世界各国都得到VIP待遇的光日从出生开始就拥有与众不同的身份,这一点和之前饰演的角色极为不同。
是的。电视剧中的角色从第1集到16集慢慢成长。而金光日并非那种人物,所以刚开始有点难适应。此前出演的作品多数是电视剧,所以多是忙着赶日程,所以并没有对角色进行深入探讨,常常都是按照剧本给的指示表演。松懈的内心随着拍摄《VIP》被再次勒紧了。而且看前辈们演戏也是种快乐。

觉得在现场看到的前辈金明民、朴熙顺还有张东健怎么样?
看到金明民前辈的表演就产生了“这完全不是随便准备,而是做足了多方准备才到现场来的啊”的想法,他就是个完美主义者。而朴熙顺前辈则充满了作为演员本身具备的强大气场,和我平时十分憧憬的典型男人范近似,有着可爱的反转魅力。而传言不是都说张东健前辈很和善很绅士么。这一点我真实感受到了。拍摄一结束我就给他发了“真的很感谢前辈,真心尊敬你”的短信,他回复我:“叫我哥哥也行。我会成为一个不让你失望的前辈的”。就因为这样,我就被圈粉了。(微笑)

今年29岁了。第一个数字即将更改,这对你而言有没有什么意义呢?
我不想赋予其什么特殊意义,最近很喜欢金光石的《30岁之际》。刚出道时希望自己快点到30岁。想要成为一名很man的演员,想着或许到30岁的时候会变成那样吧。而现在就想在自己力所能及的范围内做到最好。等电视剧《当你沉睡时》播完后我就30了,既为自己这过去的10年里过得十分充实而感到自豪,又想着要不要稍微休息下。想和拍电视剧变得亲近的郑海仁、辛载夏一起去旅游。

沪江韩语

zyylsj Lv.8

反派的二硕 好期待啊 不知道怎么样呢

有顏有演技真是天之嬌子,要等2年後才會看到新作品哩~

q222 Lv.6

非常期待李钟硕反派殺人魔的演出

期待二硕的表演,啥时候能看到~

eleanorlau Lv.1

演这种角色的二硕还真是新的体验呢,还有张东健,期待

0零希 Lv.9

看剧照就觉得李钟硕表情演技抓得很好,完全期待李钟硕电影里的表现了