搜索

[韓劇] [秘密森林] 如果他是有感情的人

madmad Lv.14

drgraffiti (好久沒來了)/ptt

我以為我只會因為秘密森林波一篇文章豈知在馬上二刷之後竟然會如此多話愛情線如果能在秘密森林中存在一切都是觀者有心畢竟我們無法像始木那樣情感那一塊被拿掉而能理智看事情我不確定我在這部戲的這塊上面琢磨是不是一件庸人自擾的事但還是忍不住想提出來和大家討論一下還是留個防雷頁吧一定會有雷良心建議:還沒看但想看的人或者還沒看完全劇的人板上相關文章能不看就不看板上很會推理的人真的不少啊!隨時都有可能被推理雷到(經驗談 艸

雖然編者無心但觀者有意如果始木能像一般人一樣有感情他會以什麼方式表現他的喜歡呢?或者,我們該用什麼方式解讀始木的反應才是最符合故事裡的他的設定呢?
當時13集看到永檢被殺我心中就有一種感覺覺得這對始木會有很大的衝擊加上14集始木對著永檢爸的怒吼以及對著毛衣的回憶讓我無法確認這些反應是基於什麼立場甚至認為一些觀眾(甚至我自己(雖然我傲嬌得不想承認一定會因為這樣表現認定其實始木是喜歡永恩秀的所以看完後心情真的很差) 抱歉 還好15集的電話聊天療癒了我(但我現在又庸人自擾了我個人是希望只是單純的師徒情(果然但是看到一些文章覺得是愛情所以真的很想跟這邊的大家討論一下第一集中要從黃檢手中接下朴武成案件的永恩秀在被黃檢「面試」的過程中被黃檢糾正說:注意一下你的舌頭這邊我個人認為是師父對於徒弟的單純指導而不是因為覺得這動作帶有挑逗意味黃檢因而覺得刺激到自己而糾正她第三集中因為姜鎮燮的自殺永恩秀覺得很冤枉的在路邊攤喝酒然後怪罪始木覺得這是他設的局(OS:當初始木一開始是不要給她的啊)說只有抓到真兇才能洗刷自己的委屈第二天始木就去上節目說兩個月內會抓到犯人我的解讀是本來始木在這之前就已經想要抓到真兇永恩秀只是促使他乾脆直接上節目公開說法但也有因為不想永恩秀受傷的想法只是這是師徒情?還是因為愛?還有關於作為始木家中客人他對永恩秀的反應和對汝珍的反應也有一種解讀是把永恩秀當成女人對待所以覺得深夜待在男人家中不好但卻可以自然的邀汝珍進來因為只是夥伴但我卻認為這樣一個因為手術而失去情感的人不會在乎別人怎麼看他的人這樣一個擁有純粹理性的人會因為明明喜歡卻不想承認而展現一般我們會在愛情戲中看到的傲嬌嗎如果黃始木有感情他會是一個跟自己喜歡的人保持距離的人還是一個可以跟自己喜歡的人自然相處的人不過可以確定的是我抗拒不了這個面癱但聲音溫柔的人(又真心覺得這編劇真的厲害在一個如此緊張多條支線的刑偵劇底下默默埋了一些若有似無的感情線在裡面讓我(們)這些看戲的傻子深陷其中QQ

我自己的想法與偏好是這樣的:永恩秀之於始木,無法有療癒作用,雖然永恩秀相當依賴始木,但這依賴有時候可能是壓力與負擔而汝珍之於始木,從R大的吃播史中可以明顯看出,有療癒作用是始木可以依靠(雖然他不擅於依靠)的對象所以會是這樣的箭頭嗎:永恩秀→黃始木→韓汝珍如果不考慮可能有感情的始木真心是如何從相處方式上來看是這樣無庸置疑

madmad Lv.14 |楼主 

永恩秀之於始木,無法有療癒作用,而汝珍之於始木,從R大的吃播史中可以明顯看出,有療癒作用是始木可以依靠(雖然他不擅於依靠)

這幾句寫到我心聲!!祈禱黃檢回來睡天臺嚕!!!!

在ptt回覆中看到和我一樣的好奇:
asparagus67: 反而是很好奇汝珍的家庭,怎麼樣孕育出這樣的她,童年是快樂還是悲慘

pb6210 Lv.7

沒表情並不代表沒感情,只是不那麼明顯而已。

slowman Lv.8

秘密森林看完只能說真的太過癮了目前上半年覺的好看的一部劇

pheniex168 Lv.6

這部戲真的會讓人一直想追下去, 誰是好人, 誰又是凶手, 愈看愈緊張

giggs1012 Lv.7

這部劇劇情緊湊,可惜感情線著墨不多,但我也十分喜歡看。

cze1860 Lv.11

他还是有感情的,只是没有表达出来而已

sdhlonely Lv.5

这部剧很好看,剧情设置得很恰当,任务设定也很好啊

看得很爽的一部剧,完全猜不出来谁是凶手,男主的无感情的设定也还不错。

0零希 Lv.9

感觉如果一开始黄始木有感情的话,可能没这么精彩了,少了亮点

athenac800 Lv.9

他其實是有感情的只是被大腦掩蓋住了,所以後來他壓力太大時候就會頭痛欲裂呀~

chyei1976 Lv.7

始木對永恩秀應該是懷有愧疚的因為始木到最後都沒相信永恩秀,
而始木至始至終都是信任汝珍的而且他不是沒有感情,
而是大腦無法去感知而且無法去表達出來

chunyin2 Lv.7

第16集後段,始木對著汝珍送給他的畫像笑,証明他是有感情的

JohnReese Lv.5

只是不会表达而已,还是会有感觉啊

wadeful Lv.5

这个剧的讨论依旧在延续 本年度韩剧的惊喜之作

GLOBEKIRO Lv.8

主角內心也非常想要有感情的世界但就是受傷讓他失去了這一部分

best Lv.6

這部內心戲著墨的比較深...

zhtsai1988 Lv.8

一开始很理智
后来因为女主角改变很多
编导这样安排给观众看

321mnbvcxz Lv.9

看樓主心得感覺還蠻誘人的!!!有時間來看看

lunattic Lv.8

哈哈哈~
這就像 有些人明明沒表情
只是在放空 卻常被誤會臉兇
標準躺著也中箭
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。