搜索

[韓劇] [举重妖精金福珠]以为最近没剧,没想到..

jerick Lv.6

其实我还没看完。还有最后一集。
但我的文字已经蠢蠢欲动......
寻思数次,为什么这出戏吸引我?

我想和大多数不小心看了这出戏的人一样。
必须承认,金福珠这样的剧名"非常不吸引人"。
没想到这样土气的名字,几乎让你错过一出非常难以忘怀的剧。

我想,牢牢掐住我的心的,应该是李圣经所饰演的福珠,
那份几乎令我信服的单纯、率真
还有无助到令人心疼的哭泣。

有非常多次,我真的觉得眼眶湿了。

哭成这样的福珠,俊亨快点去安慰她!!!
看她哭得这么伤心怎么行......
让看戏的人心都纠结了。
真的是不简单的演技。

我想所谓的戏如人生,大概就是如此吧。
充分的有入戏感。

虽然根据剧本原先的发想,还是难免要吐槽一下 :
女主角的外貌其实我觉得还是过度美化。(笑)
打从心底觉得,举重部女主将不可能这么可爱!!!!根本逆天!!!
前几集勉强用大剌剌的个性和直率嘈杂的口气来修饰福珠这个脚色。
但很快就破功了......

随着男女主角的感情进展,福珠根本越来越正......
果然恋爱中的女人最美。

其实福珠的两个死党也长得不差。兰熙是胖正妹,善玉只是头发比较帅气......
总的来说这不科学。:p

========================================================

赏心悦目的男女主角cp、青春自然的学生恋爱。
数不尽的荒唐搞笑。
尤其是福珠在咖啡厅抓包联谊那段实在笑到我起立鼓掌 .........
这种看剧的欢乐,说真的近期找不出几部戏有此能耐。

对于福珠剧中纯真不做作的个性设定,个人认为非常成功。
她对父亲的感情真的是触动很多次心弦......
好几次都担心她会哭到晕过去。
这种亲情的羁绊,毫不逊色于恋爱主线。

关于俊亨似乎着墨太少。
绝对不是我偏心。
帅气肌肉小鲜肉真的不需要我多此一举。

但值得一提的是,
俊亨和福珠的关系并不是绝对的男人对女人。
相较于本身就是主将的福珠,力气大又直率。
(说真的吃醋耍泼起来真的很可怕)
俊亨其实有蛮多小鸟依人的表现......

男人其实也有柔弱的一面。
失落和无助的时候,非常需要依靠着心爱的女人,撒娇、寻求安慰。
这一点俊亨和福珠非常互补。
也令人看得欢喜。

真正的相恋,只有纯粹的互相依赖。
不分男女,没有立场。
放闪耍蠢样样来,直接在校园路中间喂糖......(骑车路过的女主老爸眼花得好笑)

========================================================

以上随兴乱写毫无章法。没有办法道尽所有剧中的精彩。
当然编剧对于配角绿叶们的支线也不遗余力,分量刚好又各不偏废。
还有社团的向心力,友情和师生情感等等。
这些真的值得亲自看完16集来细细品尝一番。

对于一个早已远离校园生活多年的观众,如我
这出戏所流露出来的纯真,大概是现实生活再也体会不到的情感。
这样的感动,希望能够永存在我的心田。

好剧阅毕,我想我会更加珍惜身边的好友、亲人、另一半。

台大批踢踢:PkGod
madmad Lv.14

這一部韓劇真的意外看完的!!本來快轉看了幾集後發現這一部比預期想像中好看,從第一集又開始看到結局!

JohnReese Lv.5

这部不错的说,虽然收视低,不过值得一看

ahfalomeo Lv.7

這劇很好看, 當時播放時是每星期追看的.

收視率真心不高,不過看起來還是不錯的,管他的收視率。

phoenix98 Lv.11

一開始也沒什麼期待去看
不過奇怪地看著看著也挺輕鬆歡樂的

best Lv.6

不用花時間思考..
打發時間還不錯看.

yzdqj Lv.6

真心可以追
收视率都是浮云
主要是满满的糖呀

cze1860 Lv.11

描写体育题材的电视剧,还不错
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

这部剧好久了,没有太多剧情,但就是甜,让人想要看

wendy77 Lv.6

看了这个都想要去看一遍了

一部差点儿因为名字而错过的,还算不错的剧小清新,虐狗虐得不要不要的~

李圣经为了这部戏还特意增肥了,演得还不错。

giggs1012 Lv.7

輕輕鬆鬆的一套劇,雖然故事一般,但不失為一套坦率勵志的劇。

渵渵 Lv.8

其实 之前看的时候 觉得前面很平淡的说 最后剧情会好看些

hh128 Lv.0

李聖經在這部劇的表現真不錯。

lunattic Lv.8

《舉重妖精金福珠》不錯看的說
雖然收視很低
但是 還是很值得一看
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

tvaddict Lv.5

这部剧真的让我感觉到很温暖感动,本来就是无聊看看,没想到会这么喜欢这部剧

0零希 Lv.9

举重这部戏真的很好看啊,校园小清新,男女主也很配,而且现实还真的成为一对

Arya_Du Lv.7

看的轻松有趣,而且还慢慢的正能量
我们福珠很可爱。。现在只有河伯的新娘在追
期待圣经的下部作品啦